Turtier estiva

Ricetta fuori stagione? Ma va, uno scampolo d’estate fa sempre bene all’umore :-). Questa è la versione estiva della pasta turtiera che fanno nel mio luogo d’origine (Salerno e dintorni), appena ho modo di mettere sotto torchio mia madre ve ne proporrò la ricetta, intanto inizio con l’assaggio che ci prepara spesso d’estate, quando la voglia di cucinare è poca per via del caldo. Veloce e semplice. Dedicata a Nellino, in quanto semplice e genuina ^_^

Ingredienti (per 2 persone):
200 g di pasta rigata
2 patate grandi patate
4 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio spellato
basilico tritato in abbondanza
sale qb

Procedimento:
Niente di più semplice: mettere a lessare in acqua ben salata le patate pelate e tagliate a tocchetti abbastanza piccoli. Arrivate a metà cottura, buttare nella stessa acqua la pasta. Mentre cuoce il tutto, armarsi di padellone molto profondo, se avete il wok siete a posto: fate quindi soffriggere lo spicchio d’aglio e il basilico nell’olio evo. Si sprigionerà un profumino senza paragoni 🙂 Appena l’aglio inizia a dorarsi spegnete il fuoco e togliete lo spicchio. Cotta la pasta e le patate scolate il tutto e fate saltare nella padella con l’olio aromatizzato finchè le patate inizieranno a spappolarsi un po’… e cremina sia!

P.S.:
Finalmente sta per arrivare il giardino… non vedo l’ora, aspetto consigli agricoli da tutti voi!!!! Baci!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Molto bella e facile da realizzare, ottima ricetta!

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  2. Che delizia, semplice ma saporitissima! Brava 😀

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  3. Bravo ottima idea!!! La provero’ sicuramente!!!

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  4. io la faccio simile ma con il prezzemolo… tanti auguri per il giardino, però se è a Novara avrai le mie stesse difficoltà … ma non demordere le soddisfazioni te le darà 🙂

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  5. pasta e patate,che goduria!!!!

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  6. Ma sai che questa pasta la faccio molto spesso! E’ buonissima! 🙂

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  7. stra buona… beh nn è così fuori stagione, basta aver la cura di surgelare il basilico (io lo sto già finendo però)

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  8. Buonissima!!!! pensavo fosse pepe nero e non basilico……e la salivazione è aumentata!!!!! la proverò presto, magari col pepe!!! gnam!

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  9. Semplice ma buona! L’ha mangiavo spesso!!!

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  10. brava! è buonissima e non vedo perché bisognerebbe mangiarla solo in estate… 🙂 🙂

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  11. Grazie a tutti come sempre, siete tutti davvero gentili…Xuxa Mus Betty Vi Sergio e Aliing :-*

    @Nadir: anche tu della Val Padana?Chissà cosa mi converrà piantare per non fare buchi nell’acqua 🙁 spero quanto meno nel basilico, lo adoro!!!!

    @Michy78: sì è un classico, nn si sbaglia mai!

    @Fatina92: sì infatti farò così quando avrò quello dell’orto, per ora ripiego sul surgelato 🙁 uffi

    @Ambrosia: sìììììììì col pepe che idea ^_^

    @Luu:infatti l’ho fatta con 5 gradi fuori e la nebbia che si tagliava col coltello 😛

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  12. ciao Deb, sono so come rintracciarti! vorrei sapere com’è andato l’aperitivo dell’11? grazie e buona giornata

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