Trofie carciofi e panna di riso

Questo è un piatto che prepara sempre mia mamma, io lo preparo in versione vegan e devo dire che è buonissimo, l’abbinamento carciofi e panna è uno sballo!

Ingredienti:

160 g di trofie
3 carciofi
3 pomodorini
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
1 rametto di prezzemolo
sale, pepe
Vero parmigiano vegano
200 ml di Panna di riso

Procedimento:
Far soffriggere l’aglio, la cipolla e il prezzemolo in olio evo, aggiungere i pomodorini e i carciofi e lasciar cuocere per una buona mezz’ora aggiungendo acqua se il composto si asciuga troppo. Salare e pepare e aggiungere la panna a freddo. Intanto cuocere le trofie, condire con il preparato e spolverizzare di parmigiano vegano. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Cara Paola che ricetta peccaminosa!!!!! A dir poco goduriosa!!!!!!!

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  2. Cara Barbara, è buonaaaaa!!!!!!!!!! Mi sono accorta che ho fotografato il coltello, mannaggia, sono una fotografa che lascia proprio a desiderare!!!

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  3. Sembra buonissimo! Lo provero’ di sicuro, visto che e’ iniziato il periodo dei carciofi 😀
    Devo solo trovare la farina di riso per fare la panna…

    Ma dei carciofi si usa solo il cuore, o anche la parte tenera delle foglie?

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  4. Scusate il doppio post… sto pensando: ma la farina di riso si puo’ fare in casa? Ho pensato che forse basta macinare il riso crudo… che dite, funziona? Andra’ bene qualunque qualita’ di riso?

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  5. Uffa ultimamente qui vedo dei carciofi che fanno pena e costano l’occhio della testa 🙁 Paola questa pasta non è proprio da dieta 🙂 Bacione

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  6. @Maya: dei carciofi ho usato solo il cuore; non so della farina di riso!
    @Chicca: ma tu ci hai creduto veramente alla nostra dieta????? Come si faaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Scherzo e no che non ci ho creduto come non ho creduto alla storia della focaccia 🙂
    Per Maysa: io credo che si possa fare tranquillamente la farina in casa basta avere lo sfarinatore, credo si chiami così!

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  8. Io pensavo di usare il macinacaffe’ 😀

    Provero’… ho una scorta di riso ribe, cotto e’ impastosissimo e non mi piace molto… magari gli trovo un’utilizzo ^^

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  9. Chicca, volevo dirti che ho ordinato la merce da Tibiona dietro tuo consiglio. Devo dire che come inizio mi sono trovata benissimo, per lo sconto e le spese di trasporto. Ora non mi resta che aspettare la merce e vedere un pò! 🙂

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  10. Fammi sapere………… quando la ricevi ricordati però di ritirare il pacco con riserva perchè ha me le prime due volte avevano rotto dei pacchetti……….che però mi hanno rimborsato 🙂

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  11. Ullallà che bontà che devono essere!!!

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  12. Ciao Francina!!!
    @Chicca:Che significa accettare con riserva?

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  13. Vuol dire che se c’è un pacco rotto e firmi senza riserva non te lo rimborsano……..in pratica di riservi di controllare! 🙂 Credimi i corieri buttano i pacchi senza curarsi del contenuto!

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  14. ottima questa pasta, e poi, ora che ho fatto il parmigiano vegano…….mi sbizzarisco!!!

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  15. @Chicca: grazie del consiglio, ma non ho capito se ti rimborsa la Tibiona o il servizio corriere. Bacioni
    Brava Ciccina!!!

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  16. Chicca, a quale “storia della focaccia” ti riferisci ? 🙂

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  17. Paola ti rimborsa la Tibiona!
    Ele alla storia che Paola ha fatto la focaccia solo per fare la foto coi panini……..non dirmi che tu ci credi 🙂

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  18. Che bel piattino!!!
    Com’è la panna di riso…?? Non l’ho mai vista… Ma mi ispira per la sua certa leggerezza!!!
    Poi con il VPV… wooww il mio Sauro ci va a nozze!!

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  19. La panna di riso la trovi nello stesso scafale della panna di soia. Secondo me è molto buona e più leggera della panna di soia. Sa di riso, ma và bene per piatti delicati. Brava Paola!

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  20. Elettra. Tu devi leggere le ricette precedenti. Qui siamo quasi tutte donne…le informazioni volano!!!!

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  21. Paoletta che bella ricettuzza!!! Non vedo l’ora di raccogliere i carciofi del mio giardino per poter preparare questo gustoso e delicato piatto!!!! 😉 Altro che prova bikini….fortuna che smaltisco in palestra!!!!! 😉

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  22. era già da un pò che avevo adocchiato questa “panna” di riso…in effetti ho provato a farla, ed è davvero molto gustosa, è venuta una specie di besciamella..l’unica pecca è che mi rimane un pò granulosa (cacola che la farina l’ho fatta io col riso normale, tritandolo col bimby), è normale? e poi ci metto l’olio di oliva ma non mi rimane bella bianca, come quella della tua foto..chissà cosa sbaglio 🙂

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  23. Ciao Leely,
    secondo me è venuta granulosa solo perchè la farina è fatta per così dire, artigianalmente. La mia non viene granulosa perchè la farina di riso si scioglie benissimo. Fammi sapere cara!

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  24. cara Paola, grazie per la risposta 🙂 alla fine l’ho modificata un pò, al posto dell’olio ho messo del latte di riso e l’ho fatta rimanere sul fuoco un pò di più…è ottima, l’ho provata proprio per questo piatto e davvero mi sono leccata i baffi…

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  25. bene Leely, sono felice!

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