Tris di legumi e riso

Un piatto primaverile, ricco di colore, di sapore, di consistenze… Le fave e i piselli raccolti in giornata nell’orto, quanto amo la primavera!
veg
Ingredienti:
zenzero in polvere
olio evo
buccia di limone bio
sale
riso Basmati
acqua qb

Ingredienti per il condimento:
ceci lessati
piselli freschi
fave fresche
paprika
coriandolo macinato
zenzero in polvere
cucrcuma
porri
sale
olio piccante

Procedimento:
In una padella antiaderente unire le spezie, olio e porri tagliati a rondelle e soffriggere brevemente per far sprigionare tutto il profumo speziato. Aggiungere acqua (poca) e continuare la cottura dei porri fino che sono morbidi. Unire le fave e i piselli sgusciati. Aggiustare di sale e cuocere brevemente ancora per qualche minuto. Cuocere il riso. In una pentola soffriggere leggermente l’olio con zenzero e buccia di limone, aggiungere il riso e coprire con acqua aggiustando di sale. Portare a bollore a fiamma vivace e poi abbassare la fiamma e cuocere al fuoco basso per 10 minuti con il coperchio. Tritare il prezzemolo e grattugiare la rapa rossa. Impiattare il riso, condirlo con i legumi e cospargere il tutto con una manciata generosa di prezzemolo fresco tritato in modo grossolano. Aggiungere in ultimo un ciuffo di rapa grattugiata e condita con succo di limone.blog

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. porte spalancate alla primavera

    bless and love!

    Reply
  2. Tris di nutrienti! 🙂 bellissimo piatto!

    Reply
  3. Davvero bellissimo piatto !

    Reply
  4. Sono felice che piace,adesso sono alle prese con i piselli,fava e carciofi,orto inizia dare i primi frutti e io passo le ore ad accudirlo e mangiare e sgranocchiare piselli appena raccolti.

    Reply
  5. Quanta bontà ti dona il tuo orto…! 🙂
    E’ un piatto stupendo! 😉

    Reply
  6. Con questa ricetta é subito festa in cucina 😉
    Brava!!! 😀 😀 😀
    Oh, anch’io sapessi quanto amo la primavera… 🙂

    Reply
  7. I colori delle tue ricette trasmettono gioia.
    Che bel piatto.
    Baci, Erb

    Reply

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