Tortino mediterraneo

Sfizioso, facile, profumatissimo e gluten free! 🙂
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Ingredienti:
2 patate grandi
5-6 olive verdi denocciolate
1/2 cipolla bionda
4 pomodori secchi
farina di mais per polenta
rosmarino fresco
sale, pepe qb
olio evo

Procedimento:
Lessare le patate con la buccia, sbucciarle quando sono cotte e passarle allo schiacciapatate. A parte tritare la cipolla, il rosmarino, tagliare a rondelle le olive e a pezzetti i pomodori, unire il tutto alle patate schiacciate con 1 cucchiaio di olio evo e 1 pizzico di sale e pepe. Ungere leggermente una pirofila di ceramica con 1 goccio di olio, spolverizzare con la farina di mais facendola aderire bene su tutti i bordi e versare il composto. Livellarlo bene e cospargerlo con dell’altra farina a coprirne la superficie, completare con 1 altro filo di olio e cuocere in forno caldo a 220° per 20-25 minuti. Quando si sarà formata la crosticina dorata il tortino è pronto! Lasciarlo riposare circa 10 minuti fuori dal forno, poi capovolgerlo sul piatto di portata, accompagnato dall’insalata che più vi piace.
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Ciao e alla prossima ricetta! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottimo piatto anche per quando si mangia fuori casa!

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  2. è super invitanteeeee!!

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  3. Uahuuuu! Che bellezza, lo faccio subito: domani se il tempo sarà bello andrò a fare un’escursione in montagna e lo porterò nello zaino! A ME IL TORTINO!!!!!!!! :mrgreen:

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  4. Grazie a tutte!! 🙂 Infatti è ideale anche per un pranzo al sacco, le patate stanno sempre bene, ovunque! 😀

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  5. ma che buono….da mangiare anche freddo..come antipasto

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  6. slurpissimo! sei la mia rovina… tra questo a base di patate e la tahinella sarai responsabile di un mio prossimo ingrassamento… 🙂

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  7. Semplice quanto buono 😛

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  8. Ahaha, Darma come ti capisco!! Più cerco di evitare le patate, più ci casco con tutte le scarpe, mi piacciono troppo!!

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  9. fatto ieri, buonissimoooo! e ha pure superato la prova fidanzato che solitamente invece mi schifa tutto… comunque ho giocato d’anticipo, prima di papparmelo ho fatto un’ora di nuoto + andata e ritorno dalla piscina in bici ehehe…

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  10. Grande Darma!! 😀 hai fatto la cosa migliore, trovare un equilibrio tra tutte le cose, per non farti mancare mai niente 😀 sono contenta che vi sia piaciuto!! bacioni!

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  11. … anche a me le patate piacciono molto e si prestano tantissimo a fare polpettine, tortine ecc. Proverò sicuramente il vostro suggerimento, anche perchè solo a leggere la ricetta mi è venuta l’acquolina in bocca… e poi se non sto più nei pantaloni … mi faccio una settimana a insalata…!!!!! un abbraccio Renèe, grazieeeee

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