Tortino di tofu agli asparagi

Avevo del tofu in scadenza e degli asparagi da cucinare… è venuto fuori questo tortino niente male, non contenta ne ho mescolato un quadretto alla lattuga, gnam, gnam, che sapore!!!!

Ingredienti (per 2 persone):

200 g di tofu
350 g di asparagi pesati puliti
sale
1 cucchiaio di lievito alimentare
olio evo

Ingredienti per la salsa:
1 bicchiere di polpa di pomodoro
50 g di funghi secchi ammollati in acqua
olio evo
1 spicchio di aglio

Procedimento:
Preparare la salsa di pomodoro facendo dorare l’aglio in una padella unta d’olio. Aggiungere a fuoco basso la polpa di pomodoro e i funghi, far stringere e togliere dal fuoco. Nel frattempo pulite bene gli asparagi e lessarli in abbondante acqua salata per circa 1/4 d’ora. Scolateli e lasciateli piano piano a sgocciolare. Tagliateli poi a pezzettini fino ad arrivare alla parte un po’ dura che deve essere eliminata, poi tritarli nel robot da cucina insieme al tofu (tagliato a strisce) e a 1 filo d’olio e al lievito alimentare. Versare il composto in una pirofila piccola da forno, leggermente unta di olio, far cuocere per circa 20 minuti a 180°. Servire il tortino accompagnato con la salsa di pomodoro e funghi e insalata.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Stelluccia cara,
    ma questa ricetta dov’era finita??? Me mancava!!!!
    La faccio subito e ti faccio sapere!
    Un bacio

    Reply
  2. Forse all’epoca non frequentavi ancora 😆
    E’ un po’ che non lo faccio però mi ricordo che a me è piaciuto, agli altri della famiglia un po’ meno, speriamo bene 😛 un abbraccio

    Reply
  3. Ho fatto questo tortino meraviglioso ieri sera!
    per la prima volta ho fatto il tofu in casa con l’ausilio della fantastica macchina per latte vegetale! Assolutamente squisito, molto meglio di quello acquistato! Avevo degli asparagi di bosco congelati raccolti da mio cugino e mio marito e voilà! Fatto il tortino. Devo dire che è piaciuto a tutti. A cena c’era anche un amico non vegetariano che devo dire ha gradito più degli altri!!!
    Grazie Stella!

    Reply
  4. Hai fatto tu il tofu 😯 ma allora sei veramente brava!!! Certo che con il tofu fatto in casa sarà diventato ancora più buono 😀

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  5. Guarda siamo allibiti. Il tofu fatto in casa è molto ma molto più buono di quello acquistato nei negozi!!! Mio marito non lo gradisce di solito ma questo gli è piaciuto tantissimo! Santa macchina per il latte, quello si che è stato un investimento!!!

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