Questa tortina è veramente leggera, ho messo pochissimo dolcificante poichè la frutta la rende piacevole da sola. E’ “very light”, il bis si può fare tranquillamente ;-).
Ingredienti:
1 piccola mela granny tagliata a dadolini
50 g di farina integrale
50 g di farina di grano saraceno
50 g di fiocchi d’orzo
1 C di crusca di farro
1 C di farina di soia
1 C di composta di mela cotogna (home-made) oppure a vostro piacere
5 g di agar in polvere (sciolta in poco latte freddo)
2 C di concentrato di dattero
70 ml di latte di riso
1 c abbondante di cannella
3 albicocche secche tagliate a pezzettini
scorzette di limone e arancia a pezzettini
Procedimento:
Ammollare i fiocchi in poco latte tiepido. In una terrina mescolare le farine con le scorzette e la cannella. Nella ciotola con i fiocchi in ammollo mettere le albicocche a pezzettini, il concentrato di dattero, la composta di cotogna e l’agar. Amalgamare delicatamente il tutto e incorporare nella terrina con le farine. A questo punto mescolare bene aggiungendoci anche i dadini di mela e il latte. Magari non serve tutto perchè l’impasto non deve essere troppo molle. Versare il tutto nella tortiera (io ho usato una teglietta quadrata), rivestita con carta da forno. E voilà… infornare a 180° per circa 15 minuti.
… l’impasto… Eccone una fettina… 🙂
Il Punto:
Resta bassa per l’assenza di lievito, ma non per questo meno buona :).Ricorda molto la torta di pane che facevo al mio adorato papà… Nella bottega del solidale dove presto volontariato, Anna mi ha regalato queste albicocche del Tagikistan… sono buonissime e dovevo farci qualcosa di concreto anzichè divorarle tutte così ;-)…!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sembra proprio buona!
Sembra squisita davvero!!!
gnammmm! questo è proprio il genere di torta che piace a me.. e ti invidio molto quelle albicocche del tagikistan 🙂
….grazie ragazze!! si è deliziosa perchè resta umidina e morbida.Eh si cara Darma, le albicocche sono squisite 🙂 🙂 fidati !
Ecco trovato il mio prossimo dolcetto domenicale! Solo non ho la composta di mele cotogne 😥 ! Va bene una confettura light? Grazieeee 🙂 Bacino
Ma buongiorno Lali… 😛
Certo! Metti pure quella che preferisci 😉
Io ho usato la cotogna perchè l’avevo da finire…
Provala, è talmente mini che anche se la mangi tutta è proprio
leggera, leggerina 😉
Un bacio cara e felice giornata…
E ti auguro anche una splendida Domenica assieme a tuo fratello e tua cognata… 😛 🙂
Grazie Niki sei cosí cara che mi manchi quando non ci sei… Se fossi piú vicina verrei a trovarti! 🙂
Eh si, a chi lo dici… ho fatto un “viaggetto virtuale” 😉 per vedere Folgaria, il tuo magico regno 😛 dove il tempo pare si sia fermato.
E’ un posto incantevole, balsamo per l’anima…
Buon pomeriggio cara :-*
:-* :-*
nooooo… perchè non esce??? 🙁
allora… 😆
e vai………. !
Brava! Aspetta che provo anch’io ché questa faccetta qua non la conoscevo… :-* :-* Lã! Vediamo se mi esce…
Non mi é riuscita, sob! 😥
Tu come fai a farla venir fuori? :-*:-*
Veramente non escono nemmeno a me! Ora ritento… Uffiiiii!!!
:* :*
: *
:*
:*
:-*
Non è possibile… perchè non escono??? 🙁
: – *
🙄
basta non provo più… nada, i bacini non escono!
Ciao Lali 😛
Non importa… va bene lo stesso! Bacini anche a te! :*