Eccomi qui… quasi mi “vergogno” a pubblicare dopo anni di assenza… cercherò di farmi perdonare… spero…
Ingredienti:
1,5-2 kg di insalata scarola
olive nere qb
funghetti sottolio qb
uvetta qb
2 rotoli di pasta brisée veg
sale qb
Procedimento:
Prima di tutto ho lavato la scarola e l’ho messa a cuocere in una pentola (anzi 2 perchè in una non ci stava tutta)
con l’aggiunta di pochissima acqua facendola stufare, dopodichè ho messo la scarola stufata in una zuppiera, l’ho fatta raffreddare leggermente e ho aggiunto le olive, i funghetti e l’uvetta… quest’ultimi li ho aggiunti a mio piacimento, quindi aggiungete a vostro gusto…
Questa è la quantità di 2 pentole di scarola stufata… praticamente quasi niente…
Quindi dopo avere aggiunto tutti gli ingredienti e avere aggiustato di sale, ho preso un rotolo di pasta brisée veg e l’ho riempita con il composto ottenuto
ho preso l’altro rotolo, ho coperto il tutto arrotolando i 2 rotoli, ho fatto dei piccoli tagli sulla superficie, ho spennellato tutto con l’olio
e ho infornato a 180° forno ventilato per 30-40 minuti… Buon appetito!!!
Considerazioni:
Come già ho detto prima, sono anni che non pubblico e me ne dispiace… già quest’estate i nostri colleghi Ametista, Billy, LucaCeltics e Lali 64 mi avevano molto gentilmente invitata a riprendere a pubblicare, ma io pigra come mai avevo sempre rimandato… Ora è nata l’occasione con l’arrivo dei miei cognati Sauro e Renata e siccome a Natale ho “scoperto” la scarola stufata, ho pensato di creare questa torta salata soprattutto perchè Sauro ogni volta che arriva a casa mia apre il forno e mi dice “… che torta mi hai fatto questa volta??…”… Un bacio a tutti quelli che mi leggeranno…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao piacere di conoscerti!
La tua ricetta è molto bella: io adoro la scarola e coi funghetti è uno spunto da provare.
Grazie delle foto passo passo.
Ciao ciao
Erb
Bentornata cara Antonella… 🙂
La torta salata con la scarola é la mia preferita e questa tua interpretazione é bellissima… da provare assolutamente!!! 😉 😉 😉
Ciao Antonella!! Che bello ritrovarti!! LA tua ricetta invoglia tantissimo: mi piace come hai addomesticato l’amarissima scarola!! E’ un modo stragustoso per mangiarla!! 😀 Grazie
Mi fa venire voglia anche a me!Croccante sfoglia con ottimo ripieno!
Buongiorno a tutti!!!!
Che piacere ritrovarvi… Ho fatto un po’ “fatica” a pubblicare questa ricetta xchè nn ricordavo più come si facesse…xò dopo un giorno di “studio” vedo con piacere di esserci riuscita…????
Un grosso bacio a tutti x il caloroso benvenuto…?
Assolutamente da provare! Adoro tutti gli ingredienti che hai usato!
e ritorno non poteva esser più lieto, A71 God bless you!
bless and love!
Ciao Antonella… bentornata! 🙂 Bellissima questa torta salata… 😉 🙂
Braverrima!
Ecco… ed ora sarebbe il caso di ritornare… hai fatto trascorrere un altro intero anno!..
Questa ricetta comunquen è davvero strepitosa, ho ” cucinato ” l’insalata anche io in questo modo, lasciandola però come contorno… in questa tua ricetta , spettacolo… diventa un piatto unico , un antipasto o un secondo !..
ti aspettiamoooo…
Bentornata! Non puoi immaginare come ho apprezzato questa torta…da buon napoletano è tradizione mangiare la pizza di scarole, bravissima 🙂