Torta scarola & c.

Eccomi qui… quasi mi “vergogno” a pubblicare dopo anni di assenza… cercherò di farmi perdonare… spero…image11 (5)
Ingredienti:
1,5-2 kg di insalata scarola
olive nere qb
funghetti sottolio qb
uvetta qb
2 rotoli di pasta brisée veg
sale qb

Procedimento:
Prima di tutto ho lavato la scarola e l’ho messa a cuocere in una pentola (anzi 2 perchè in una non ci stava tutta) 11
con l’aggiunta di pochissima acqua facendola stufare, dopodichè ho messo la scarola stufata in una zuppiera, l’ho fatta raffreddare leggermente e ho aggiunto le olive, i funghetti e l’uvetta… quest’ultimi li ho aggiunti a mio piacimento, quindi aggiungete a vostro gusto… 22
Questa è la quantità di 2 pentole di scarola stufata… praticamente quasi niente…55
Quindi dopo avere aggiunto tutti gli ingredienti e avere aggiustato di sale, ho preso un rotolo di pasta brisée veg e l’ho riempita con il composto ottenuto66
ho preso l’altro rotolo, ho coperto il tutto arrotolando i 2 rotoli, ho fatto dei piccoli tagli sulla superficie, ho spennellato tutto con l’olio77
e ho infornato a 180° forno ventilato per 30-40 minuti… Buon appetito!!!88
Considerazioni:
Come già ho detto prima, sono anni che non pubblico e me ne dispiace… già quest’estate i nostri colleghi Ametista, Billy, LucaCeltics e Lali 64 mi avevano molto gentilmente invitata a riprendere a pubblicare, ma io pigra come mai avevo sempre rimandato… Ora è nata l’occasione con l’arrivo dei miei cognati Sauro e Renata e siccome a Natale ho “scoperto” la scarola stufata, ho pensato di creare questa torta salata soprattutto perchè Sauro ogni volta che arriva a casa mia apre il forno e mi dice “… che torta mi hai fatto questa volta??…”… Un bacio a tutti quelli che mi leggeranno…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao piacere di conoscerti!
    La tua ricetta è molto bella: io adoro la scarola e coi funghetti è uno spunto da provare.
    Grazie delle foto passo passo.
    Ciao ciao
    Erb

    Reply
  2. Bentornata cara Antonella… 🙂
    La torta salata con la scarola é la mia preferita e questa tua interpretazione é bellissima… da provare assolutamente!!! 😉 😉 😉

    Reply
  3. Ciao Antonella!! Che bello ritrovarti!! LA tua ricetta invoglia tantissimo: mi piace come hai addomesticato l’amarissima scarola!! E’ un modo stragustoso per mangiarla!! 😀 Grazie

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  4. Mi fa venire voglia anche a me!Croccante sfoglia con ottimo ripieno!

    Reply
  5. Buongiorno a tutti!!!!
    Che piacere ritrovarvi… Ho fatto un po’ “fatica” a pubblicare questa ricetta xchè nn ricordavo più come si facesse…xò dopo un giorno di “studio” vedo con piacere di esserci riuscita…????
    Un grosso bacio a tutti x il caloroso benvenuto…?

    Reply
  6. Assolutamente da provare! Adoro tutti gli ingredienti che hai usato!

    Reply
  7. e ritorno non poteva esser più lieto, A71 God bless you!

    bless and love!

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  8. Ciao Antonella… bentornata! 🙂 Bellissima questa torta salata… 😉 🙂
    Braverrima!

    Reply
  9. Ecco… ed ora sarebbe il caso di ritornare… hai fatto trascorrere un altro intero anno!..
    Questa ricetta comunquen è davvero strepitosa, ho ” cucinato ” l’insalata anche io in questo modo, lasciandola però come contorno… in questa tua ricetta , spettacolo… diventa un piatto unico , un antipasto o un secondo !..
    ti aspettiamoooo…

    Reply
  10. Bentornata! Non puoi immaginare come ho apprezzato questa torta…da buon napoletano è tradizione mangiare la pizza di scarole, bravissima 🙂

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