Torta salata da pauuura!

L’ ho fatta per Carlotta per pranzo domani.

vegspaventoESTHo preparato una torta salata con la pasta di Paola modificata da me: con la dose ne era venuta parecchia e metà l’ avevo congelata. Qui trovate il procedimento http://www.veganblog.it/2009/10/22/pepite-di-lenticchie-e-torta-alle-erbe-con-pasta-di-paola/ , stavolta il ripieno era di lattuga ed erbette di campo colte e cotte dalla mia nonnina! Con gli avanzi di questa e un po’ della cena di stasera ho messo su questa tortina a tema per domani, sorpresa per la bimba prima di iniziare il nostro pomeriggio stregato in compagnia!

Ingredienti

pasta di PruPaola 😉

lenticchie rosse lessate

kamut lessato

erbette di campo ripassate con l’ aglio (una manciatina)

cacao

olio evo

sale

Procedimento

Ho steso l’ impasto base piuttosto sottile e l’ ho messo nella pirofilina. Ci ho adagiato lenticchie e kamut mischiati, ho salato leggermente e messo un giro di olio evo. Ho cosparso di erbette e ripiegato i bordi dell’ impasto. Ho decorato col fantasmino e la scritta. Gli occhi e la bocca sono fatti col solito impasto base e un pizzico di cacao: prima di attaccarli sul fantasmino li ho un pelo bagnati. Cuoce in forno in 20-30 minuti a 180°.

Ora vi metto la foto della tortina intera e della torta grande per domani sera, completa di buzziconissimo ragno (quello l’ ho cosparso di un gocio di salsa di soja e fatto gli occhi coi chiodi di garofano).

DSCN1480

salataragnoVEG

ragnobuzziconeVEG


Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che tenero il ragno. Attenta che si mangia tutta la torta! 😛

    Reply
  2. che bella idea!!!!complimenti, sei proprio una mamma speciale!!!eh eh che carino il ragno buzzicone…..almeno quello nn mi fa senso!!!anzi…lo mangerei!

    Reply
  3. Ma quanto sono carine queste torte salate! adoro poi i ragnetti e i fantasmini… quasi quasi l’idea la rubo e la uso per preparare una torta all’orda di nipotini inferociti che si riverserà tra non molto a casa mia… Grazie della bella idea, mi hai messa di buon umore… 🙂

    Reply
  4. che bellezza!

    trooooooppo invitanti, brava!!!

    Reply
  5. IL ragno è strepitoso! Io temo che non riuscirei a mangiarlo così tenero e buzzicone!

    Reply
  6. stupendo!! la torta da paura è carinissima, complimentoni!!

    Reply
  7. io le torte preferisco farle al momento, se le faccio il giorno prima per il giorno dopo, s’inacidiscono e fanno male alla salute 😯

    Reply
  8. che bella la torta col ragno!! !

    Reply
  9. Che bella inventiva che hai..i tuoi bimbi son fortunati ad avere una mamma speciale come te!!^^

    Reply
  10. Che tenero il ragno!… molto invitante la torta:)

    Reply
  11. geniale! soprattutto il fantasmino con la scritta:D

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti