Torta salata con ricotta e zucchine

In questi giorni la temperatura esterna più bassa è un bel pretesto per poter utilizzare il forno, così si scalda anche un pò la casa…

… quindi ho ricominciato a sfornare le mie torte salate !!!

Ingredienti:
3 zucchine
2 cucchiaini di sale
ricotta Concita
1 cipolla bianca
1 cucchiaio di maggiorana
1 macinata di pepe nero in grani
1 rotolo di pasta brisée vegana

Procedimento:
Pulire, lavare e grattuggiare le zucchine, salarle e metterle in uno scolapasta a scolare per almeno mezz’ora.
Quindi strizzarle ed unirle in una grossa ciotola alla ricotta, la cipolla grattugiata, la maggiorana, il pepe e mescolare bene.
Stendere la pasta nello stampo con la sua carta forno, riempirla con l’impasto di ricotta e zucchine, livellarlo bene con una forchetta ed infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Lasciare intiepidire e servire in tavola.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona, e poi preferisco le torte salate la brisée alla sfoglia.

    Reply
  2. ricotta e zucchine buona ….bellissima

    Reply
  3. Che bella! Sicuramente buonissima 🙂

    Reply
  4. che bbbbuona!!!brava Ele!!se potessi ricevere a casa un pacco con qualche fetta delle tue torte salate e qualche tuo biscotto sarei davvero contentissima!!!

    Reply
  5. Questa torta è bellissima!

    Reply
  6. Una fetta qui per favore!!!

    Reply
  7. Non ho ancora fatto colazione, uffa! E il salato a quest’ora mi fa impazzire.Sfamo le belve e poi quasi quasi te la copio 🙂

    Reply
  8. elettraaaaa!sei pazza!!!come faccio a vivere senza , adesso ,dopo questa visione????

    Reply
  9. mmmmm..mi piace! Voglio provarla… ora sto facendo il vegrino! magari la faccio con quello 🙂

    Reply
  10. Adoro le torte salate..

    Reply
  11. elettra le tue torte salate sono mitiche! penso di averle provate tutte quelle fatte da te!la tua torta salata per la mia serata vegan è stata un successone! puoi vedere le foto nella mia ricetta:”palline di riso” in data primo ottobre! baci

    Reply
  12. Grazieeeeeeeeeeee !!!

    Violetta: vado a vedere… 😉

    Reply
  13. Senti ma ti posso assumere come cuoca personale?! 😉
    Qui non hai nemmeno aggiunto l’olio!
    Bravissima…

    Reply
  14. Sempre buone le torte salate 🙂

    Reply
  15. Adoro le tue torte salate!!! 🙂

    Reply
  16. Non è buona, è strabuona. Meravigliosaaaaaaaaaaaaaaa!
    Torta salata di ricotta e zucchine non posso fare a meno.
    Brava. 😉

    Reply
  17. altra torta salata che mi ingolosisce da morire!

    Reply
  18. 😀 😀 😀 Smack, smack, smack a tutte !!!

    Giulia: vengo volentieriiiiiiiiiiiiii… Hai visto ? P roprio light ma molto gustoso… 😉

    Reply
  19. anche tu sempre più prolifica vegchef!!!
    😉

    Reply
  20. Ciao Elettra!!! Che belle le tue creazioni 🙂
    Ci sei al Bio Vegan Fest? Perchè se dovessi stare leggermente meglio, pensavo di provare ad andare..mi farebbe tanto piacere conoscerti personalmente! 🙂

    Reply
  21. Ma Nello? Qualcuno ha sue notizie???

    Reply
  22. Mitica!!! Tu e la torta! 😉

    Reply
  23. Francy, carissima !!! Mi piacerebbe molto poterti conoscere a Bassano, io farò un saluto veloce alla mattina del sabato perché sarò di passaggio da quelle parti con i miei genitori… Un baciotto.

    Titti: grazieeeeeeeee 😳 ! Ti ho inviato una mail… 😉

    Reply
  24. Ho comperato la pasta brisèè in pausa pranzo pensando a questa ricetta…. Ti farò sapere! 😀
    Hai ricevuto la mia mail di ieri sera? 😀

    Reply
  25. Grazie Titti, poi fammi sapere se vi é piaciuta !!!

    Ricevuto tutto, I will let you know… 😉

    Un bacino a te, un grattino a Mercury ed un caro saluto a Seb.

    Reply
  26. ciao cara, vorrei provare a fare questa torta salata, molto invitante!!!! grazie per la ricetta. il link alla ricotta concita non funziona 🙁 Quanti gr di ricotta concita usi per questa torta? grazie!!!!

    Reply
  27. ah, perdona, 3 zucchine: più o meno quanti gr? grazie! ciao Fiorella

    Reply
  28. Fiorella e Emilia 12 Settembre 2022, 16:23

    ciao cara la stagione delle zucchine sta per finire ci aiuti?! 😊
    -quanti grammi di ricotta concita usi per questa torta? il link alla ricotta concita non funziona
    -più o meno quanti grammi di zucchine?
    grazieeeee! ciao Fiorella e Emilia

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti