In questi giorni la temperatura esterna più bassa è un bel pretesto per poter utilizzare il forno, così si scalda anche un pò la casa…
… quindi ho ricominciato a sfornare le mie torte salate !!!
Ingredienti:
3 zucchine
2 cucchiaini di sale
ricotta Concita
1 cipolla bianca
1 cucchiaio di maggiorana
1 macinata di pepe nero in grani
1 rotolo di pasta brisée vegana
Procedimento:
Pulire, lavare e grattuggiare le zucchine, salarle e metterle in uno scolapasta a scolare per almeno mezz’ora.
Quindi strizzarle ed unirle in una grossa ciotola alla ricotta, la cipolla grattugiata, la maggiorana, il pepe e mescolare bene.
Stendere la pasta nello stampo con la sua carta forno, riempirla con l’impasto di ricotta e zucchine, livellarlo bene con una forchetta ed infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Lasciare intiepidire e servire in tavola.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

Buona, e poi preferisco le torte salate la brisée alla sfoglia.
Wow che buona!!!
buona!
ricotta e zucchine buona ….bellissima
Che bella! Sicuramente buonissima 🙂
che bbbbuona!!!brava Ele!!se potessi ricevere a casa un pacco con qualche fetta delle tue torte salate e qualche tuo biscotto sarei davvero contentissima!!!
Questa torta è bellissima!
Una fetta qui per favore!!!
Non ho ancora fatto colazione, uffa! E il salato a quest’ora mi fa impazzire.Sfamo le belve e poi quasi quasi te la copio 🙂
elettraaaaa!sei pazza!!!come faccio a vivere senza , adesso ,dopo questa visione????
mmmmm..mi piace! Voglio provarla… ora sto facendo il vegrino! magari la faccio con quello 🙂
Adoro le torte salate..
elettra le tue torte salate sono mitiche! penso di averle provate tutte quelle fatte da te!la tua torta salata per la mia serata vegan è stata un successone! puoi vedere le foto nella mia ricetta:”palline di riso” in data primo ottobre! baci
Grazieeeeeeeeeeee !!!
Violetta: vado a vedere… 😉
Senti ma ti posso assumere come cuoca personale?! 😉
Qui non hai nemmeno aggiunto l’olio!
Bravissima…
Sempre buone le torte salate 🙂
Adoro le tue torte salate!!! 🙂
Non è buona, è strabuona. Meravigliosaaaaaaaaaaaaaaa!
Torta salata di ricotta e zucchine non posso fare a meno.
Brava. 😉
altra torta salata che mi ingolosisce da morire!
😀 😀 😀 Smack, smack, smack a tutte !!!
Giulia: vengo volentieriiiiiiiiiiiiii… Hai visto ? P roprio light ma molto gustoso… 😉
anche tu sempre più prolifica vegchef!!!
😉
Mariagrazia: 😉 .
Ciao Elettra!!! Che belle le tue creazioni 🙂
Ci sei al Bio Vegan Fest? Perchè se dovessi stare leggermente meglio, pensavo di provare ad andare..mi farebbe tanto piacere conoscerti personalmente! 🙂
Ma Nello? Qualcuno ha sue notizie???
Mitica!!! Tu e la torta! 😉
Francy, carissima !!! Mi piacerebbe molto poterti conoscere a Bassano, io farò un saluto veloce alla mattina del sabato perché sarò di passaggio da quelle parti con i miei genitori… Un baciotto.
Titti: grazieeeeeeeee 😳 ! Ti ho inviato una mail… 😉
Ho comperato la pasta brisèè in pausa pranzo pensando a questa ricetta…. Ti farò sapere! 😀
Hai ricevuto la mia mail di ieri sera? 😀
Grazie Titti, poi fammi sapere se vi é piaciuta !!!
Ricevuto tutto, I will let you know… 😉
Un bacino a te, un grattino a Mercury ed un caro saluto a Seb.
ciao cara, vorrei provare a fare questa torta salata, molto invitante!!!! grazie per la ricetta. il link alla ricotta concita non funziona 🙁 Quanti gr di ricotta concita usi per questa torta? grazie!!!!
ah, perdona, 3 zucchine: più o meno quanti gr? grazie! ciao Fiorella
ciao cara la stagione delle zucchine sta per finire ci aiuti?! 😊
-quanti grammi di ricotta concita usi per questa torta? il link alla ricotta concita non funziona
-più o meno quanti grammi di zucchine?
grazieeeee! ciao Fiorella e Emilia