Torta Riso Happy Mother’s Day….!!!

Questa è stata una Gran Faticata x me… diciamo che mi sono anche scornata un pochino con mia Mami nei diversi passaggi della Ricetta e questo mi è dispiaciuto un sacco… ma alla fine si è risolto Tutto…ehhe… ridendo mentre mia Nonna si sbaffava mezza Torta..ehehe…!!!

Ho preso spunto un pò da Chicca e un pò da Barbara che Ringrazio…

Ingredienti x la Base :

12 Biscotti Veg ai Cereali

Una manciata di Fibre x la Colazione

40 gr Margarina

40 Latte di Soya

Una punta di Agar Agar

Procedimento x la Base :

Ho schiacciato e reso quasi Farinetta i Biscotti e le Fibre mentre in un pentolino scioglievo a fuoco basso la Margarina ,il Latte di Soya e la punta di Agar Agar… Rimestando sempre con la frusta… fin quando ho visto che si addensava un pochino Lì ho spento i fornelli…

Ho unito i 2 Composti ed ho ottenuto una bella palla….l’ho divisa in 2 parti.. una più grossa l’ho appiattita in una terrina foderata con carta forno mentre  conl’altra parte volevo far un decoro ..che non mi è venuto… x questo l’ho anch’esso appiattito e tagliato a striscioline… e riposto il Tutto in Frigorifero…!!!

Ingredienti x la Crema :

10 gr Farina di Riso

10gr Fecola di Patate

25 gr Maizena

40 gr Zucchero di Canna

250 gr Latte di Soya

una punta di Agar Agar

Procedimento x la Crema :

Ho unito gli Ingredienti secchi tranne l’Agar Agar e ho fatto cuocere sempre a fuoco basso rimestando SEMPRE con la Frusa unendo il Latte di Soya poco a poco e aggiungendo l’Agar Agar…. Qaundo si solidificherà tipo Budino sarà pronto x lasciarlo raffreddare….!!!

Ingredienti x il Riso :

150 gr Latte di Soya

200 gr Acqua

200 Riso

50 e più gr Zucchero di Canna

Procedimento x il Riso :

Ho unitoil tutto in una pentola e girando di tanto in tanto ho lasciato assorbire tutto il liquido dal Riso… x un 20 min circa.. verso la fine ho  aggiustato con un’altro pò di Acqua fino a cottura ultimata e lasciato raffreddare….!!!

Ingredienti x la fase finale :

60 gr Cioccolato Fondente (10 Quadratini)

40 gr “Fiocchi” Avena

Procedimento :

Frullo prima il Cioccolato che avevo già sminuzzato , poi l’Avena in seguito 2 cucchiai di Riso….tutto separatamente….

Prendo dal Frigorifero la mia Base e verso sopra un Impasto ottenuto mischiando il Cioccolato all’Avena ,al Riso frullato e ad altri 2 cucchiai di Riso “interi”…(tutto il Riso era una Valangata..!!!)

Decoro con le Striscioline fatte all’inizio con i Biscotti e metto tutto in Frizzer x 2 ore…

Bello Fresco anche se ho i Piedi Congelati..ehehhe…. Auguri a tutte le Mamy e un Abbraccio forte con un Bacio da Urlo alla Mia…X mia Sorella questa è la sua Prima Festa della Mamma … AUGURISSIMI…..

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grande Flavia mi piace questa torta….sono felice ciaverti dato qualche spunto…..i contrasti con le mamma servono a crescere 🙂
    Ps.:ti ho lasciato il mio iundirizzo email lo hai visto?
    Ciao tesoro e brava 😉

    Reply
  2. Sì… scusa… mi serve un 10 min liberi x scriverti… Ci penso spesso spesso… spero al più presto… Grazie e Augurissimi…
    Scusa ma scappo….

    Reply
  3. Sei solare, e mi piace ciò! Bella ricetta! 🙂

    Reply
  4. Bella e buona ricetta!!

    Reply
  5. Mamma Flavia, ti sei data proprio da FARE, complimenti e auguri alla tua mamma e alla nonna golosona!!! 😛
    Braverrimissima!!

    Reply
  6. @Silvana…Grazie… dopo la risoluzione dei battibecchi con la Mamy mi era tornato il Sorriso…eheh…
    @Titti Grazie… Grazie
    @Mimi … che “Sudata”…ehehe..mi sarebbe piaciuto fotografare tutti i passaggi… ma ero già troppo presa con la speranza della riuscita della Torta…!!!Ho fatto una foto xò alla Mia Nonna che sbaffa 1/2 Torta x Merenda…ehhe… Gioia … Carinissima…

    Reply
  7. voglio vedere la nonninaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Reply
  8. Baaaasta torte!! Sono appena tornata da palestra e vedere questo bel dolcetto mi viene voglia di mangiarlooo! 😀

    Reply
  9. questa non l’avevo vista ieri….

    Flavia ma tu sei un vulcano nei dolci!!!! 😀

    le tue ricette sulle torte sono davvero una più buona dell’altra 😛

    brava, e continua così 😀

    ciao e buona serata a tutti!!!! 😉

    Reply
  10. Ch carina la nonnina che si sbafa la metà della torta… 😉
    Foto, foto ! 😀

    Reply
  11. Buona! Mi piacciono i dolci con il riso!

    Reply
  12. @Mimi … Okiii… aspetta un secondino…
    @PacciuVeg Ma allora potrebbe essere x te un Dolcetto meritato…
    @Nello Grazie tanto x i Complimenti… Onorata da un Buongustaio come Te…
    @Elettra …. Provvederòòò..ehhe… Grazie
    @Pizzapie Grazie… il Riso devo dire che in questa versione mi è piaciuto molto…alla Prox

    Reply
  13. Oddio qunt’è bella la tua nonna…!!! E’ meravigliosa con quella faccetta deliziata dalla torta… MERAVIGLIOSA.. VOGLIO LA TUA NONNA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  14. Eheheeh… Oggi ho fatto un tortino veloce x la “Merenda”… ma Urca …le piace Tutto.. Fantastica… Grazie.. Super veloce

    Reply
  15. Che meraviglia… E’ una soddisfazione la tua nonna!! 😛

    Reply
  16. furba la nonna…tra i due litiganti il terzo se la gode! eheheh

    Reply
  17. eheheh…. Hai detto Giusto…ehehhe… Gioia Prova di Tutto … poi con i Dolci si abbuffa…eheheh Grazie

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti