Un abbinamento classico, ma sempre vincente… gli spicchi di pera dolci e succosi si sposano perfettamente con l’impasto umido e soffice, dolce al punto giusto… vi ho fatto venire l’acquolina in bocca??
Ingredienti:
80 g di farina 0
180 g di farina integrale
180 g di zucchero di canna
40 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
5 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaio di aceto di mele
200-210 ml di latte di riso
1 cucchiaino di lievito
1 pera e 1/2 (io ho usato le pere Conference che sono medio-piccole)
cioccolato fondente qb
Procedimento:
Mettete in una ciotola farine, cacao, zucchero, lievito, bicarbonato. Aggiungete l’olio e l’aceto, poi il latte di riso mescolando con una frusta per non creare grumi (la quantità precisa dipende dall’umidità della farina, dovete creare un impasto morbido, ma non troppo liquido); mettete l’impasto in una tortiera ricoperta da carta da forno, livellatelo bene e affondatevi le fettine di pera. Terminate con del cioccolato fondente spezzettato in superficie. Infornatela a 180° per circa 1 ora (mi raccomando fate la prova stecchino, perché é una torta che tende a rimanere molto umida❗️) fate raffreddare… se ci riuscite?
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Meravigliosa! Abbinamento che non tradisce mai.
coppia d’assi
bless and love!
Bellissima torta! 🙂
Si vede che è morbidissima… 😉