Torta marmorizzata

Questo dolce lo dedico a Fede80 per darle una mano a conquistare il palato dei non veg che hanno sempre da ridire.

Ingredienti:

250 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
40 g di cacao
170 g di zucchero grezzo di canna
3 cucchiaini di noegg
120 g di yogurt di soia
2 bustine di vanillina
60 g di margarina vegetale
7 cucchiaini di caffè
1 pizzico di sale

Procedimento:
In una ciotola unire il cacao, 1/3 dello zucchero, il caffè e 2 cucchiai di acqua tiepida. Nel mixer frullare leggermente il resto dello zucchero e unire la margarina vegetale, il noegg, lo yogurt, la farina e la vanillina. L’impasto dovrebbe risultare un pò asciutto, quindi aggiungere poca acqua tiepida, latte di soia o altro latte vegetale, fino ad avere un composto cremoso ma non troppo liquido. A questo punto, aggiungere il lievito e amalgamare per bene. Prelevare 1/3 del composto chiaro e unirlo a quello scuro al cacao che avete preparato prima nella ciotola. Foderare la base di uno stampo rettangolare con carta da forno, stendere 1 strato del composto chiaro, sopra tutto quello scuro e finire con l’ultima parte di quello chiaro. Infine con un coltello fare dei segni a zig-zag andando anche su e giù all’interno del composto per creare l’effetto marmorizzato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti; lasciare raffreddare 15 minuti prima di toglierlo dallo stampo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissimoooooo! sto sbavandooooooooooo 🙂

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  2. Sto diventando una golosona da quando faccio parte di vegan 🙂 Sto facendo in questo momento il tuo nido di arance e cioccolato…..per i golosoni di cioccolato di casa……la prossima sarà questa torta….bravo Luca 🙂 Un besos

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  3. Dici che va bene anche in una tortiera tonda? Non ho lo stampo rettangolare…

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  4. @Chicca fammi sapere come viene quella alle arance, e se hai modificato qualcosa per renderla migliore. 🙂
    @Annalisa, si..naturalmente va bene anche quello tondo, credo che però dovresi usarne uno piccolo o raddoppiare le dosi perchè quello tondo classico da 26 cm è più grande.

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  5. Grazie infinite Luca! Veramente grazie! 🙂

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  6. che bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 🙂
    ma tu sei da sposareeeeeeeeeeee 🙂

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  7. noegg si puo’ fare in casa?

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  8. Luca, posso prenderne una fettina ? Chissà che buona !!!
    Ah, se solo il mio fidanzato amasse i dolci come li ami tu…! 😉
    Grazie per questa meraviglia e buona serata,
    Ele.

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  9. Tommylee..sai..credo si possa fare in casa..magari vedi sul sito della orgran gli ingredienti, ricordo che contiene farina ti tapioca che si può trovare facilmente in rete..non so però se conviene di più farlo in casa o comprarlo già pronto.
    @elettra..serviti pure, le fette sono già tagliate 🙂 !!

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  10. caspita Luca….e chi ti si propone come fidanzata, e chi ti dice che sei da sposare…e come dar loro torto???? =D complimenti! domani provo a farla.

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  11. figlia delle stelle 28 Gennaio 2009, 23:22

    fantastico dolce..nei prossimi giorni mi da idea che sarà sulla mia tavola 🙂 e subito dopo nella mia pancia:-)

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  12. ma che meraviglia… complimenti Luca, sembra davvero buonissima

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  13. Grazie a tutti..è bello ricevere i vostri complimenti..fatemi sapere cosa ne pensate quando la preparate.

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  14. il noegg dove lo trovo?

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  15. Caro Luca, questa torta credo che sarà compagna della “Torta Ganza a striesce” per le mie colazioni..
    Siete dei creativi!
    Accipicchia!!!
    🙂

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  16. SEmpre meglio, posti delle ricette strepitose e buonissimo, un cuoco provetto!! 😉

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