Auguri mum!!!

E dopo esperimenti solo salati… la mia prima torta!!!!!! Yuppieeeee!! Sarà la fortuna del principiante… ma è venuta direi buona!!!!! E sono orgogliosa di averla preparata per lei :-))) ok… lo so, non è  Natale, ma lo stampo “a stella” era l’unico di silicone che avevo in casa…10052009175.jpg
Ingredienti:
230 g di farina manitoba
120 g di maizena
3/4 di bustina di cremor tartaro
200 ml circa di latte di soi
2 mele grattugiate
5-6 cucchiai di sciroppo d’acero
5 cucchiai di olio di semi di girasole
i semini di 1/2 stecca di vaniglia
qualche scaglia di cioccolato fondente

Procedimento:
Ho sbucciato le mele e le ho grattugiate, successivamente ho aggiunto i semini di vaniglia (non vi dico che soddisfazione, prendere la stecca, inciderla e prendere i semini con il coltello… l ho sempre visto fare in tv… :-)) nel latte, ho mescolato bene e ho versato il latte nella terrina delle mele. Poi ho messo anche l olio e lo sciroppo d’acero. A parte ho unito le farine e il cremor tartaro, e le ho aggiunte al composto setacciandole. Ho mescolato il tutto e per ultima cosa ho inserito le scaglie di cioccolato fondente… una mescolata ulteriore e poi in forno per 35-40 min a 180°… fate la prova stecchino :-)). E’ il mio primo esperimento serio dolce… diciamo che la suocera, da quando le ho dato un po’ di ricette del blog mi fa le torte “su misura”… oggi avevo un po’ di tempo e ho voluto provarci… non ho mai fatto torte… mi sono sempre buttata sul salato!!!10052009172.jpg
Poi l’ho assaggiata e la prossima volta vi consiglio di essere più generosi con lo sciroppo d’acero o con lo zucchero… quindi ho fatto uno dei miei soliti “pastrugni” e ho farcito con marmellata nel mezzo… :-)) e zucchero a velo più cacao.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E brava la nostra Chiaretta, è proprio bella questa torta e son sicura che è anche buona 🙂

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  2. MMmmhh… Slurp… M’ispira parecchio! Che belle foto! Benvenuta! Ottima idea hai avuto di farla come regalo alla suocera ! Magari mettile sul tavolo anche qualche volantino un giorno. Senza dire altro.. Sarebbe bello averla come alleata. Ciao

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  3. Grazie Babi!! In realtà ormai sono quasi due mesi che giro sul blog…ma purtroppo mi manca il tempo per sbizzarrirmi come voi :-)) se guardi le mie ricette non sono molto articolate….e soprattutto sono tutte “salate” :-)) questo è il primo esperimento dolce 🙂

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  4. ma bellissima!!! brava chiaretta e… alla faccia del primo esperimento!

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  5. Sono sicura che la tua Mamy ha gradito…vero???

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  6. Che bella questa soffice stella, brava chiaretta 🙂

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  7. Che bella questa torta 🙂 penso che la proverò, sostituendo il latte di soia con quello di riso, perkè sono intollerante al nickel e la soia è un altro di quegli alimenti no :/ …a me sembra buonissima 🙂 gnam

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  8. brava chiari!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  9. ciao daphne!! Anch io la prox volta userò il latte di riso..secondo me per i dolci, forse funziona meglio, nel senso che aggiunge un “dolcino” in più!!

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