Torta farina di ceci & verdure

Eccomi di nuovo… con un tentativo di torta con la farina di ceci… speravo  venisse più alta… però magari è normale che sia riuscita così 🙂

Ingredienti:

verdure al vapore
qualche pomodorino
3-4 cucchiai di olio evo
250 g di farina di ceci
550 ml di acqua

Procedimento:
Ho fatto cuocere al vapore un  pò di spinaci, qualche carotina, e un pò di cavolfiore; a parte inoltre ho fatto bollire dei pisellini , che ho poi utilizzato sia nella torta, sia come accompagnamento. Ho preparato la pastella unendo acqua e farina e ho lasciato riposare un paio d’ore.

Poco prima di infornare ho fatto rosolare le verdure in padella con un filo d’olio e i pomodorini, in modo che venissero…”saltate”, le ho poi unite alla pastella… una bella mescolata… e in forno a 200° per 50 minuti circa.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ecco vedi io ora con questa torta salata qua ci farei volentierissimo colazione!

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  2. ma che bei colori nelle tue ricette Chiaretta! Bravissima! Anche io da quando ho scoperto la farina di ceci per fare gustosissimi sformati e farifrittate, non l’abbandono più!

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  3. Ma che buoooooonaaaaaaaaaaaaaa 😀 adoro la farina di ceci e l’idea del ripieno è grande!:-)

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  4. che buonaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!! quanto mi mancano le torte con farina di ceci…mi sa che nel fine settimana devo proprio fare un salto in un negozio di alimentazione naturale…

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  5. in realtà era una prova :-))
    non volevo avvelenare la famiglia..e per una volta..mi piaceva l’idea di far mangiare anche a loro qualcosa che rientra nei miei gusti, senza dover ogni volta fare l’alternativa della situazione 🙂

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  6. Mamma mia che bontà, ne voglio una fetta grazie 🙂

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  7. per farla diventare più alta consiglio l’aggiunta di un cucchiaino di bicarbonato, viene uno SPETTACOLO 😀

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  8. ecco cosa mancava!!!
    grazie :-))

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  9. Ne vorrei un pezzetto per pranzo!

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  10. A parte che sembra tutto squisitissimo, ma la pastella deve restare semi liquida e poi la versi sulle verdure?

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  11. Scusa ma la pastella deve essere semi liquida come tipo uova sbattute??

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  12. ciao antonella…la pastella è forse un pochininino 🙂 più densa rispetto a quella della crepes.. tipo yogurt da bere 🙂

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  13. Ciao a tutti,
    innanzitutto volevo salutarvi, é da un pò che non “frequento”, ma mi è successo qualcosa al computer e non riesco più ad accenderlo, temo che sia un virus, ora è a riparare…
    Ma siccome avevo proprio bisogno di una “torta” tipo questa, oggi mi sono collegata dall’ufficio (a rischio licenziamento…) e meno male che l’ho trovata !!!
    Grazie mille chiaretta e un carissimo saluto a tutti, spero di riuscire a collegarmi presto !!!
    Baci, Ele.

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  14. La torta di farina di ceci e verdure è sempre sempre gradita…
    🙂

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  15. ecco l’idea per questa sera, grazie !

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