Per questa torta mi sono ispirata alla ricetta di Maktuub, Torta banana e mela che a sua volta si è ispirata alla ricetta di Davide, che poi non si dica che questo è un blog privo di di ispirazioni!!!
Ingredienti
2 tazze e mezzo di farina 00
1 tazza e mezza di latte di cocco
1 tazza di zucchero
1 tazza di cocco gratuggiato
3/4 di tazza di olio di semi
due banane belle mature
una bustina di lievito
vaniglia
Esecuzione
In una terrina metto gli ingredienti secchi (farina, cocco, zucchero, lievito) mescolo e aggiungo i liquidi (le banane frullate nel latte di cocco, l’olio e la vaniglia) mescolo per bene e poi verso in una teglia rivestita con carta da forno, metto in forno caldo a 180° per circa 50 min. Sforno e lascio raffreddare.
Ingredienti farcitura
125 ml di latte di riso
125 ml di latte di soia al cioccolato
40 gr di zucchero
10 gr di farina
25 gr di fecola di patate
vaniglia
1/2 bicchiere di panna vegetale
Esecuzione
In un pentolino setacciare la farina, e la fecola, aggiungere poi molto lentamente il latte di soia e di riso scaldati con la stecca di vaniglia e lo zucchero, meglio utilizzare una frusta così non si formano i grumi, mettere sul fuoco sino a far rapprendere sempre mescolando con la frusta. Una volta intiepidita aggiungere la panna sino ad ottenere una crema morbida ma soda.
Ingredienti copertura
100 gr di cioccolato fondente al 50%
100 gr di panna
Esecuzione
Portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato freddo, grattugiato. Mescolate fino a quando il cioccolato è completamente sciolto e si è formata la crema.
Composizione dolce
Tagliare in due parti la torta, farcire con la crema e coprire con la ganache.
Mangiare ad ogni occasione e condividere senza ritegno!!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ooohhhhh… Meraviglia… Praticamente una torta Bounty 🙂
aaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Goduria sublimeeeeeeee 😛
fantastica!!!!!!!!!!!!!!!
e si presenta davvero bene!
io pero’ non posso mangiare le banane.. con cosa le potrei sostituire per ottenere la stessa morbidezza dell’impasto?
mio marito adora il cocco…la farebbe fuori in un nanosecondo 😀
Osssssssignoreeeeeeeeeeee…..ne voglio una fetta!
Cavoli ma che bella! Questa me la faccio per il mio compleanno! 😉
Grazie dell’idea e… viva l’ispirazione!
Che è bella e buona lo so, ma posso averne un pezzetto?Grazie!! ^___^
Oddio!!!
Mi fa una voglia terribile!!
Santa Polenta! Mi pò dare 2 fette? Grazie. Slurppppppppppp!
che meraviglia!!!!!!!!!!!!
M E R A V I G L I O S A!!!!!! bravissima, questa è davvero da primo premio!!!
uh uh, i miei occhi sorridono!!
Sembra squisita, ne voglio una fetta!!
barbara sei FENOMENALE!!!!
pure questa me la segno 😀 quando posso me la farò e me la magnerò alla faccia di cecchi paone O__o
buonaaaaaaaaa!!!!!
Ma che perfezione!
Bravissima!!
Che bella fetta di torta!!!! Se non metto la banana viene altrettanto bella? perché proprio non la digerisco… sigh! 🙁
E io posso copiare da te? 😀
Mi sembra un circolo vizioso! ahahhhahahah
Buongiorno a tutti e tutte, un saluto veloce e un ringraziamento per l’apprezzamento!!!! 😀
Mando un abbraccio virtuale a tutti voi e auguro buona vita!!!
P.s la banana si può omettere tranquillamente, nel mio caso serviva a dare gusto più che come legante o sostituto delle uova, magari si può usare per insaporire dell’ananas, e per dare un poco di morbidezza usare un poco di farina di manitoba…..o della frumina, sconsiglio di aggiungere molto latte perchè poi viene fuori un’impasto bello gommoso (esperienza!!!!!)
MA-CHE-GODURIA-GODURIOSA!!!
Mmmmmmmmmmmmeravigliosa !
quella cremina che timida si fa spazio tra i due strati di torta….ecco, quella mi fa venire una voglia di provare la tua ricetta al più presto! Complimenti
e questa libidine perchè me la sono persa 🙂 Non ti ricordavo così golosona, anche questa è fantastica per il popolo dei golosoni 🙂 Lo sai che io son più per i paninazzi 😛
Ciaaao! Voglio fare questa torta per la cena del mio compleanno!
Volevo solo sapere la grandezza della tortiera che hai usato con queste dosi. Graazie!
Aaahhhh…Paura…. StraBella…
Per la farcitura e la copertura che tipo di panna hai usato?