Torta esotica al cioccolato

Per questa torta mi sono ispirata alla ricetta di Maktuub, Torta banana e mela che a sua volta si è ispirata alla ricetta di Davide, che poi non si dica che questo è un blog privo di di ispirazioni!!!

Ingredienti

2 tazze e mezzo di farina 00

1 tazza e mezza di latte di cocco

1 tazza di zucchero

1 tazza di cocco gratuggiato

3/4 di tazza di olio di semi

due banane belle mature

una bustina di lievito

vaniglia

Esecuzione

In una terrina metto gli ingredienti secchi (farina, cocco, zucchero, lievito) mescolo e aggiungo i liquidi (le banane frullate nel latte di cocco, l’olio e la vaniglia) mescolo per bene e poi verso in una teglia rivestita con carta da forno, metto in forno caldo a 180° per circa 50 min. Sforno e lascio raffreddare.

Ingredienti farcitura

125 ml di latte di riso

125 ml di latte di soia al cioccolato

40 gr di zucchero

10 gr di farina

25 gr di fecola di patate

vaniglia

1/2 bicchiere di panna vegetale

Esecuzione

In un pentolino setacciare la farina, e la fecola, aggiungere poi molto lentamente il latte di soia e di riso scaldati con la stecca di vaniglia e lo zucchero, meglio utilizzare una frusta così non si formano i grumi, mettere sul fuoco sino a far rapprendere sempre mescolando con la frusta. Una volta intiepidita aggiungere la panna sino ad ottenere una crema morbida ma soda.

Ingredienti copertura

100 gr di cioccolato fondente al 50%

100 gr di panna

Esecuzione

Portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato freddo, grattugiato. Mescolate fino a quando il cioccolato è completamente sciolto e si è formata la crema.

Composizione dolce

Tagliare in due parti la torta, farcire con la crema e coprire con la ganache.

Mangiare ad ogni occasione e condividere senza ritegno!!

  1. ooohhhhh… Meraviglia… Praticamente una torta Bounty 🙂

    Reply
  2. aaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    Reply
  3. Goduria sublimeeeeeeee 😛

    Reply
  4. fantastica!!!!!!!!!!!!!!!
    e si presenta davvero bene!

    io pero’ non posso mangiare le banane.. con cosa le potrei sostituire per ottenere la stessa morbidezza dell’impasto?

    Reply
  5. mio marito adora il cocco…la farebbe fuori in un nanosecondo 😀

    Reply
  6. Osssssssignoreeeeeeeeeeee…..ne voglio una fetta!

    Reply
  7. Cavoli ma che bella! Questa me la faccio per il mio compleanno! 😉
    Grazie dell’idea e… viva l’ispirazione!

    Reply
  8. EssenZadiCanneLla 9 Marzo 2010, 17:02

    Che è bella e buona lo so, ma posso averne un pezzetto?Grazie!! ^___^

    Reply
  9. Oddio!!!
    Mi fa una voglia terribile!!

    Reply
  10. Santa Polenta! Mi pò dare 2 fette? Grazie. Slurppppppppppp!

    Reply
  11. che meraviglia!!!!!!!!!!!!

    Reply
  12. M E R A V I G L I O S A!!!!!! bravissima, questa è davvero da primo premio!!!

    Reply
  13. uh uh, i miei occhi sorridono!!
    Sembra squisita, ne voglio una fetta!!

    Reply
  14. barbara sei FENOMENALE!!!!

    pure questa me la segno 😀 quando posso me la farò e me la magnerò alla faccia di cecchi paone O__o

    Reply
  15. Ma che perfezione!
    Bravissima!!

    Reply
  16. Che bella fetta di torta!!!! Se non metto la banana viene altrettanto bella? perché proprio non la digerisco… sigh! 🙁

    Reply
  17. E io posso copiare da te? 😀
    Mi sembra un circolo vizioso! ahahhhahahah

    Reply
  18. Buongiorno a tutti e tutte, un saluto veloce e un ringraziamento per l’apprezzamento!!!! 😀
    Mando un abbraccio virtuale a tutti voi e auguro buona vita!!!

    P.s la banana si può omettere tranquillamente, nel mio caso serviva a dare gusto più che come legante o sostituto delle uova, magari si può usare per insaporire dell’ananas, e per dare un poco di morbidezza usare un poco di farina di manitoba…..o della frumina, sconsiglio di aggiungere molto latte perchè poi viene fuori un’impasto bello gommoso (esperienza!!!!!)

    Reply
  19. MA-CHE-GODURIA-GODURIOSA!!!

    Reply
  20. Mmmmmmmmmmmmeravigliosa !

    Reply
  21. quella cremina che timida si fa spazio tra i due strati di torta….ecco, quella mi fa venire una voglia di provare la tua ricetta al più presto! Complimenti

    Reply
  22. e questa libidine perchè me la sono persa 🙂 Non ti ricordavo così golosona, anche questa è fantastica per il popolo dei golosoni 🙂 Lo sai che io son più per i paninazzi 😛

    Reply
  23. Ciaaao! Voglio fare questa torta per la cena del mio compleanno!
    Volevo solo sapere la grandezza della tortiera che hai usato con queste dosi. Graazie!

    Reply
  24. Aaahhhh…Paura…. StraBella…

    Reply
  25. Per la farcitura e la copertura che tipo di panna hai usato?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti