Torta di Rigatoni

Una ricetta gustosa per un primo piatto di grande effetto per l’occhio e il palato. La torta di rigatoni a forno. Una ricetta facile e veloce, occorre solo cuocere il ragù e un pò la pasta il resto va in forno. La farcia è di ragù di Tofu e lievito alimentare, ma potete aggiungere anche altro se volete. La praticità di questa torta di rigatoni è nel fatto che si può prepararla anche la sera prima e poi cuocerla in forno all’occorrenza. Ecco la ricetta della torta rigatoni con gustoso ragù di Tofu

Ingredienti:
500 g di pasta, 
250 g macinato di Tofu,
1 carota,
mezza cipolla,
sedano,
pepe
olio d’oliva,
mezzo bicchiere di vino rosso
tre cucchiai di lievito alimentare
Basilico
1 l di passata di pomodoro

Procedimento:
in pentola versiamo un po’ di olio e facciamo appassire sedano, carota e cipolla tritati, uniamo poi il macinato di Tofu  e facciamo rosolare con il vino rosso e solo dopo uniamo la passata di pomodoro, saliamo, pepiamo e portiamo a cottura. In una pentola cuociamo in acqua salata i rigatoni, per la metà del tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolare la pasta e metterla sotto l’acqua fredda (per fermare la cottura) a cui aggiungiamo il lievito in scaglie
Ungiamo con olio evo i lati di una teglia tonda a cerniera e sul fondo verseremo un paio di cucchiai di ragù. Disponiamo i rigatoni in piedi, uno per uno fino a riempire tutto lo stampo. Riempiamo con il ragù fino a riempire i rigatoni e cospargiamo con altro lievito alimentare. Mettiamo in forno a 200° C per 30 minuti minimo, gli ultimi minuti a grill. Possiamo preparare la teglia anche la sera prima e conservare in frigo coperta con la pellicola poi cuocere.

Consiglio: Lasciare intiepidire la teglia prima di aprire la cerniera.Ottimo accompagnato da un vino rosso frizzante.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. FRANCY! spettacolo!
    E deve essere scquisita oltre che divertente !

    Reply
  2. Grazie mille Renata detto da te per me è davvero un onore

    Reply
  3. Wow! Semplice ma Spettacolare!
    Bravo!
    😃😎👏

    Reply
  4. Francesco, sei una persona fantastica oltre ad essere uno chef bravissimo.
    Ci hai dimostrato in varie occasioni che ti basta veramente poco per poter preparare dei piatti bellissimi da vedere e buonissimi nel gusto.
    Complimenti di vero cuore

    Reply
  5. @ferrara grazie Red chef

    Reply
  6. @grazia mi hai davvero emozionanto con le tue parole grazie mille

    Reply
  7. Quasi quasi da portarsela anche per la gita al mare….che volere di più dalla vita? Simpatica come te Francesco questa ricetta!

    Reply
  8. @grazie Cinzia in effetti il concetto della pasta al forno da portare fuori porta però preparata in verticale…questa è più simpatica di me 🤣🤣🤣

    Reply
  9. Con questa torta festeggerò anche il mio compleanno grazie per l’idea

    Reply
  10. tutti sull attenti

    bless and love!

    Reply
  11. Sì l’avevo vista la versione “crudele” molto bella questa torta. Bravo Francesco!

    Reply
  12. Francesco!! Riesci sempre a stupire e a fare piatti così invitanti con pochi ingredienti!!!! Oggi per pranzo questo e a seguire il tofu di Perlablu!!! 😉 😉

    Reply
  13. @Terri grazie davvero…lusingato del tuo commento e se la provi a fare questa torta…fammi sapere 🙂

    Reply
  14. Bellissima da provare subito

    Reply
  15. @rosy, fammi sapere se la farai

    Reply
  16. ridicola ricetta….

    Reply
  17. ricola ricetta…

    Reply
  18. RIDICOLA RICETTA…. SIAMO DEMOCRATICI…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti