Torta di prezzemolo

Venerdì la mia bimba era malaticcia e, vista la giornata fredda, ho deciso di accendere il forno. Siccome lei stravede per tutto ciò che esiste di mangiabile di colore verde, ho pensato di preparare una farifrittata con gli spinaci che “papino” mi aveva portato a casa (1 kg già puliti, pronti da sciacquare e cuocere).
20131021-052319.jpg
Ingredienti:
250 g di spinaci già puliti
2 cucchiaini di miso di orzo
100 g di besciamella veg
80 g di mais fioretto
50 g di crusca di avena
80 g di farina di fave
10 g di lecitina di soia
acqua qb
1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:
Dopo aver sciacquato gli spinaci, metterli in un contenitore per microonde, coprire con pellicola, forare e cuocere per 8 minuti a potenza massima (si possono anche cuocere normalmente!!). Una volta intiepiditi, frullarli con minipimer e aggiungere tutti i restanti ingredienti sino a raggiungere una consistenza cremosa. Far riposare 2 ore e, al momento di cuocere, controllare se aggiungere altro liquido: la crusca e il mais tendono ad assorbire molto. Foderare una tortiera/pirofila con carta forno inumidita e cuocere a 180° per 1/2 ora circa al centro del forno.

Il punto:
Nel titolo, come vedete, c’è prezzemolo, ma negli ingredienti non risulta: l’ha chiamata così la mia pulce per il colore del draghetto-mascotte di Gardaland: Prezzemolo, appunto.20131021-053441.jpg
E qui la fetta mancante in fase di esser mangiata con pomodori e, come vedete, la manina che cerca di impossessarsene prima del dovuto. La dedichiamo a Lisa per la sua eterna pazienza nel controllare le impostazioni e impaginazioni, visto che andiamo avanti ad I Phone: grazie Lisaaaaaa.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gioooo che buonaaaaa!!! 😀 la faccio di certo!! anch’io cercavo il prezzemolo fra gli ingredienti, che dolce la tua bimba a chiamarla come il draghetto! 🙂 Spero che ora sia guarita 🙂

    Reply
  2. Un bacionissimo alla piccola pepi! e grandiosa farifrittata! 😀

    Reply
  3. Grazieeeeee. Sta un po’ meglio, ma sono io che mi preoccupo, lei va come uno sputnik (si scrive così ?)

    Reply
  4. Slurposerrima la tortina… MIA!!!!! :mrgreen:
    Sei un portento, Giò…. 😀

    Reply
  5. Che fortunata ad avere una bimba che ama il verde!! E’ una rarità!! 😀 La ricetta è deliziosa!!

    Reply
  6. Terri, non sto scherzando, visto il sito poi…mia figlia, giustamente o no,ho cercato di darle tutto dallo svezzamento, appena ha iniziato a poter scegliere è una “litigata” continua col parentado perché lei vuole verdura e frutta e alcuni credono sia una mia imposizione(sceglierà lei quando potrà capire). Ieri che non era in formissima le ho chiesto cosa voleva e lei senza esitare ha chiesto carote (cotte) coi ceci; la sera pomodori e latte, ma quello di frigo della mamma (soya). A ferragosto ( forse l’ho già detto?) ha preteso minestrone, coi pezzi. Tutte le mattine vuole andare da papà per prendere frutta ( no banane)…che dire, sarà l’ istinto o le quintalate di ortaggi mangiati in gravidanza 😉

    Reply
  7. Che buona!!! Adoro gli spinaci 😆
    Ci sfido che la tua piccolina fosse impaziente di mangiarla! 😉
    Che tenere quelle piccole preziose mani… 🙂 Spero che le sia passato il raffreddore.
    Un bacione cara Gio!

    Reply
  8. stra wow!!!!!!!!!!!!
    gio questa tortina è meravigliosa!!!!!!!!!!!
    e poi le manine della super cucciola..ma che dolcezza!!!
    un abbraccio forte

    Reply
  9. @Giopepi, che il cielo conservi a tua figlia l’istinto! E poi è talmente fortunata ad avere una mamma così di larghe vedute come te!! Carpe diem e lascia perdere tutte le cavolate che dcono gli altri!! 😀 Ti abbraccio

    Reply
  10. Niki quelle manine li faranno grandi passi
    Nica tu te ne intendi di nomi eh? Pensa che a lei i fagioli non piacciono , a detta sua, però ceci (veri) ceci verdi (piselli) ceci bianchi rossi neri (fagiolame vario) li sbafa
    Terri me lo auguro anch’io, poi nonostante la tenera età ha già un bel caratterino determinato: sa quel che vuole! Un bacio a tutte

    Reply
  11. @Giopepi: ha il carattere deciso perchè mangia in modo corretto!! Siete davvero una bella famiglia!! 😀

    Reply
  12. Grazie, che dolce che sei. E tutte voi delle Signor Persone, dolci anime vitali

    Reply
  13. Dolce notte a queste piccole manine preziose… un bacetto! 😉

    Reply
  14. Gio beata te che la tua Pepì mangia verdure…. io con i miei faccio una fatica enorme!
    Devo nascondere la verdura ovunque….
    Ma prima o poi ce la farò…. io non demordo e ogni giorno gliela metto nel piatto…. ;-D

    Reply
  15. Brava Veronica, almeno con “frullatorino-robotino” puoi far dei purè super colorati. La prossima volta voglio cuocerla a vapore con lui

    Reply
  16. Abbiamo lo stesso piatto di Titti!! 😉
    @ Veronica, la tua caparbietà ti fa onore!! Prova con spiedini di verdure…il finger food ha sempre successo! baci

    Reply
  17. Vale: come immagino,al giorni d oggi , ogni casa o tTweety o la Peppa, o Kitty sono gli aiutanti di tante mamme.
    Vero : come dice Vale, nn mollare, pian piano… Avevo letto che la storia del “mangia quello che ti fa bene” nn importa ai bimbi, torna bimba e sprigiona la tua fantasia (tempo permettendo, visto che lavori)

    Reply
  18. Ciaooo….scusa, vorrei sostituire la besciamella con lo yogurt. Va bene la stessa quantità secondo te? E la lecitina a cosa serve? Si può sostituire? Grazie 1000 e complimenti!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti