Questa torta è leggera e ha un sapore delicato.
Volevo fare una torta di mele un po’ diversa ed ecco il risultato…
Ingredienti:
2 mele gold rush (da 350 g circa)
300 g di farina integrale
50 g di fecola di patate
15 g di cremor tartaro
6 cucchiai di yogurt di soia al mirtillo
4 cucchiai di malto di riso
3/4 di bicchiere di latte di soia
scorza di limone grattugiata
un goccio di olio di arachidi
cannella in polvere
Procedimento:
In una grossa ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi. Tagliare le mele a dadini e frullarle insieme allo yogurt e al latte di soia. Versare il composto nella ciotola e mescolare energicamente con un cucchiaio. Aggiungere, girando il composto ogni volta che si uniscono gli ingredienti, scorza di limone, malto e un goccio di olio.
Foderare la tortiera di carta forno leggermente oliata. Far cuocere a 180 gradi (a forno ben preriscaldato – 200° – ) per 30 minuti.
Ed ecco la torta nella sua interezza:
Per avere una torta più dolce, basterà aggiungere dello zucchero a velo oppure ricoprirla di marmellata.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima! Praticamente senza grassi, con farina non raffinata e zucchero; bravissima!!
Eliana: sì è molto leggera. C’è solo un pochino di zucchero di canna nello yogurt al mirtillo. Se proprio si vuole avere una torta ancora più leggera, basterà usare quello al naturale.
Che splendore Andrada!!! Leggerissima e fragrante!!!!
Sei sempre bravissima 😀
io ADORO le cose rustiche e con la cannella!!!! yesss!!!!
M’ispira come colazione rinforzata!
fantastica! questa la preparo per la colazione del fine settimana! oooohhhh yes!
con questo procedimento in effetti si può pensare di frullare (ed usare quindi) un pari quantitativo di frutta anche diversa dalle mele…muble muble…l’odiato kiwi ad esempio!! mmmmhh… faccio faccio!!
grassssie ^__^
he goduria… Buonaaaaaaaaaaa
Marta, sì puoi usare anche frutta diversa dalle mele. Perché odiato il kiwi? A me piace purché non sia maturo. 🙂
mi segno la ricetta voglio provarla assolutamente
il kiwi ha uno di quei sapori che quando li ho in bocca mi fanno strizzare gli occhi
come la mia ragatta…che se maneggi del limone in sua presenza lei chiude gli occhioni e poi li riapre a fessurina e ti fa un meo strappalacrime come se la stessi fustigando…
ho reso l’idea?
tanto per cominciare, ad ogni modo, questo tuo dolcetto lo proverò con le mele (che stanno diventando grinzosette)
ciao ^__^
Che bella torta, ottima per la colazione !!!
torta di mele???
no no qui c’è uno sbaglio!!! andrà ti sei sbagliata!!!
questa è la pagnotta di pane che vendono sotto casa mia O__o
Bella rustica come piace a me!! yum
Ha proprio l’aspetto delle torte rustiche che piacciono a me 😉
Che bella Andrada!!!! La tua torta è spettacolare!!! Me gusta mucho!
questa torta è diventata la mia colazione! buonissima e leggera, appena la finisco ne preparo un’altra! L’ho fatta assaggiare ai miei e adesso mi tocca regalargliene metà tutte le volte…
P.s. ascolti hc melodico? tipo?
e anche a me piacevano i cavalieri dello zodiaco 🙂
Llibre: io per ora ascolto quasi solo Rise Against. E i cavalieri dello zodiaco mi piacciono ancora, soprattutto la serie di Hades.
Mi fa piacere che la torta sia stata gradita anche dai tuoi 😀