Torta di mele e mirtilli

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Ingredienti:
4 mele
40 g di mirtilli ammollati  in acqua tiepida
300 g di farina
0,50 g di frumina
succo di 1 limone
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci al succo di uva
250 ml di latte di soia
100 ml di acqua
90 g di zucchero integrale
80 g di olio di girasole
2 cucchiai di zucchero integrale
cannella qb
zucchero a velo autoprodotto

Procedimento:
Sbucciare 2 mele, tagliarle a pezzettini, metterle in una ciotola e spruzzare con 1/2 succo di limone; le altre 2 mele sbucciarle e tagliare a fettine, metterle in un’altra ciotola e spruzzare con il restante succo. Mettere lo zucchero nel boccale del Bimby, frullare per 15 secondi a vel 8, aggiungere la farina, la frumina, la cannella, la curcuma, il bicarbonato e frullare per 5 secondi a vel 4; aggiungere la vaniglia l’olio, l’acqua e impastare per 7 secondi a vel 5, aggiungere anche il latte. Mettere il lievito e azionare ancora per 7 secondi a vel 5. Aggiungere le mele a pezzettini, i mirtilli strizzati e mescolare con la spatola. Bagnare la carta da forno, strizzarla e ricoprire una teglia con bordi staccabili, versare l’impasto, ricoprire con le fettine di mele, spargere lo zucchero integrale e la cannella. Infornare a 180° per 40 minuti. Far raffreddare e cospargere con abbondante zucchero a velo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mele e mirtilli devono stare divinamente in una torta 😀 ed il lievito al succo di uva è fantastico!! non lo avevamo mai sentito ma ora inizieremo a cercarlo 😛
    Bellissima ricetta 🙂

    Reply
  2. Ottima questa torta 😀 !
    Mi pareva di sentire un profumino nell’aria… 😆

    Reply
  3. il lievito al succo è una chicca di M

    bless and love!

    Reply
  4. 😯
    ma il lievito al succo d’uva non può esserci solo in Sardegna,no?

    Reply
  5. Bellissima!

    Il lievito al succo d’uva io lo trovo al Natursì 😉

    Reply
  6. No Madda io lo trovo al Conad,e al negozio bio

    Reply
  7. infatti,Monica,abitando in Sardegna,e trovando questo lievito oltre che in quelli da te nominati,anche in altri negozi,mi sembrava un ingrediente di non difficile reperibilità….ciaoooo.

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  8. Si è molto semplice da trovare ed è uno dei lieviti che mi soddisfa di più anche nella versione salata

    Reply
  9. Salve,
    il titolo di questo dolce mi aveva incuriosito ed ho cominciato a leggere ma quando ho trovato Bimby ho dovuto chiedere e …. beh, non lo posseggo ed a quanto capisco e’ anche un elettrodomestico piuttosto costoso, considerato che viene nominato piu’ volte nella preparazione ed usato a velocità diverse rimango disorientata e desisto.
    comunque grazie sicuramente il risultato sarà eccellente.
    Vedrò di trovare qualcosa di più semplice preparazione che non necessiti di questo apparecchio.
    Buon proseguimento
    Silvia

    Reply
  10. Silvia:
    tranquilla… io credo che tu possa prepararla anche alla maniera classica… anche io non ho il bimby (e mai mi sognerei di acquistarlo… 🙄 ha prezzo troppo proibitio x me 😉 )

    Io mescolerei tutti gli ingredienti secchi…
    A parte tutti i liquidi…

    Poi unisci i liquidi ai secchi e mescoli delicatamente dal basso verso l’alto x incorporare bene aria… infine aggiungi mele e mirtilli… dai ancora una bella mescolata e poi versi l’impasto nella teglia… 😉 🙂

    Reply
  11. Silvia tranquilla, la puoi fare anche normalmente prima secchi,poi liquidi, mia figlia l ha fatta ieri è venuta benissimo, poi è un dolce della mia nonna l ho adattato io al bimby…..ciao

    Reply

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