Torta di cioccolato

Una torta per un’ occasione speciale ma anche per un semplice sfizioso momento.

Generalmente prediligo il salato ma mi sono sempre sentita un pò “limitata” per il fatto che non sapevo (e non so) fare molti dolci. Così vorrei rimediare e ampliare un pò le mie conoscenze in cucina, ed ecco la mia “prima” torta.

Ingredienti per la base: 
360 g di farina
300 g di zucchero
160 g di olio di semi di girasole
500 ml di acqua
60 g di cacao
2 bustine di cremor tartaro

Ingredienti per la farcia: 
250 ml latte di soia al naturale
60 g di zucchero
30 g di farina
1 pizzico di vaniglia in polvere
gocce di cioccolato qb

Ingredienti per la copertura: 
1 confezione di panna vegetale
nocciole qb
granella di nocciole
gocce di cioccolato

Procedimento: 
Setacciare la farina, unire lo zucchero e l’acqua e mescolare. Aggiungere poi l’olio di semi, il cacao e il cremortartaro e mescolare bene. Prendere 2 teglie del diametro del diametro di 24 cm, ungerle e mettervi metà della base per teglia. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti facendo comunque la prova stecchino. Una volta cotte lasciare raffreddare bene. Nel frattempo mettere il latte di soia in un pentolino, setacciare la farina ed unirla al latte, unire poi anche lo zucchero e la vaniglia. Cuocere finchè non si è ben raddensato tutto. Lasciare raffreddare e quando la crema è fredda unire le gocce di cioccolato.
Mettere la base in un piatto farcire e coprire con l’altra base. Decorare poi i fianchi e il top della torta con la panna montata . Farci dei “fiocchetti” e sopra ogni fiocchetto mettervi una nocciolina intera. Mettere sui “fianchi” della torta la granella di nocciole ed infine decorare il top con le gocce di cioccolato. Mia figlia ha voluto la prima fetta e mi ha detto che non sembrava una torta vegan. Sono contenta del risultato anche se ho da migliorarmi parecchio. Sopratutto nel mettere la granella di nocciole ho avuto non poche difficoltà.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bene!!! La tua prima opera nel mondo dei dolci pare già buonissima!!!
    Inizio scoppiettante !!!
    🙂

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  2. Caspita, per essere la prima è dir poco stupenda. Mi mangerei una bella fetta!

    Reply
  3. Bella e sicuramente buona 😋

    Reply
  4. Sì era buona, devo migliorarmi un pò sull’aspetto ma sono soddisfatta 🙂

    Reply
  5. La prima torta è già un figurone

    Reply
  6. E’ una visione… 😁
    Proprio il genere di torta che adoro…bianca come la neve… 😊😊😊

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  7. Ma che buona 😋 un pezzo per colazione pleeeeeeeaseeeeee… 🤪

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  8. Credo che tu non possa proprio più dire che non sai fare i dolci a questo punto !
    A proposito per colazione potrei averne una fetta ?
    😋

    Reply

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