Ciao! Questa è la mia prima ricetta per Veganblog.it
Ingredienti:
– Zucchero a velo q.b. per la copertura
– 70 gr. o più di cacao amaro
– 200 gr. di zucchero
– 200 gr. di farina 00
– Latte di soia non zuccherato in quantità tale da rendere l’impasto cremoso (regolarsi man mano che lo si aggiunge)
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 bustina di vanillina
– Un cucchiaino di cannella in polvere
– Una manciata di noci da polverizzare
– 4 cucchiai di cereali di farro con uvetta e frutti rossi da tritare
Procedimento:
Tritare le noci e metterle da parte. Tritare i cereali e metterli da parte.
Inserire nel robot da cucina lo zucchero, la farina,la vanillina, la cannella,le noci tritate,i cereali tritati, il cacao e far mescolare bene. A questo punto unire il latte di soia, in quantità tale da ottenere un impasto cremoso e , per ultimo, aggiungere il lievito per dolci. Completare la lavorazione col robot da cucina per amalgamare bene il tutto.
Versare l’impasto in una teglia oleata e infarinata e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi, per 20 minuti circa. Fare la prova spaghetto, per saggiare la cottura.
Una volta sfornata, stendervi sopra lo zucchero a velo e attendere che si raffreddi, per toglierla dalla teglia.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Sole e benvenuta anche a te…
La tua prima ricetta è decisamente cioccolatosa e presumo che sarà ben accolta…
🙂
CioccoNoce?????????????????????????????????????????????????? svengooooo…benvenuta!!!!!!!!!!!
ciao e benvenuta anche a te….la tua ricettà è decisamente cioccolatOSa e in più e fatta con ingredienti trovabli…quindi doppio benvenuto 😀
Benvenuta!
Magnifita creazione!
anzitutto, un benvenuto gigantissimo!
secondariamente, ok adesso fai parte anche tu dei delinquenti di veganblog che vogliono farmi finire nell’inferno dei golosi!
🙂
Finalmente una psicologa, ti aspettavamo! Complimenti per la torta.
Benvenuta! e che bella torta con abbinamenti gustosissimi! è molto simile a quella che faccio io “Bil Bol Bul”!
Ciao benvenuta, mammamia che goduria questo dolcino …… e poi mi sembra che sia anche veloce da fare, una domanda, forse sciocca: ma i cereali che indichi tu, sono quelli tipo da metter nel latte o nello yogurth?
ciao e ancora benvenuta!!! 😀
complimenti per il tuo profilo e per la super ricetta, davvero bella e gustosissima!!!!
w i dolci!!! 😀
baciott’
Benvenuta Formatrice! devo perdere 7 kg…. hai un’idea, una ricetta???? 😀
Scherzi a parte, complimenti!
La foto e il tuo profilo sono davvero solari..per me che detesto la partenza dell’estate, è di buon auspicio 😉
Ma che bella ricettina facile e veloce ma goduriosissima. Benvenuta Elda … 🙂
Benvenuta! Come vedo ti piacciono i dolci cioccolatosi come a me! 🙂
Ciao Sole, il nome è tutto un programma! Benvenuta e complimenti per la torta!
Svengooo
benvenuta!!
tesoroooo 🙂 finalmente, non vedevo l’ora di leggere questa ricetta…un bacio :****
Ma che bello quanta gioventù oggi benvenuta cara Sole, porterai sicuramente tanti raggi di sole con le tue ricette 🙂
Anche io sono nuova nuova di oggi! che buona la tua torta!
Ciao Sole e benvenuta con questa golosissima tortina !!!
😀
benvenutissima…
sembra proprio super questa torta…. buoooooonaaaa!!
Ciao a tutti! Che accoglienza calorosa, sono felice di leggere il vostro benvenuto 🙂
Vorrei precisare che nella foto è ritratta una delle due tortine che ho fatto, quindi mezza dose degli ingredienti.Se ne avessi fatta una sola,sarebbe venuta più alta.
Per Lella72: Si sono i cereali comunemente usati per la prima colazione,ho utilizzato quelli a marchio di una nota catena di supermercati (non so se posso fare il nome, credo di no), reperibilissimi.
Un saluto speciale ad Ary 😀
ullallà, una bella torta al cioccolato nella miglior tradizione di veganblog! del resto non bastano mai… e questa con le noci ha un’aria davvero appetitosa. benvenuta Sole e complimenti!
Benvenuta! Un’altra torta per il mio archivio “da colazione”!
Che bontà! Benvenuta!
Benvenuta, il cioccolato per questa settimana è off-limit per me, ma prossimamente… 🙂
ciao, la torta sembra davvero molto buona, ma avrei una domanda… perchè la chiami torta al farro se poi usi la farina 00??????
Grazie 🙂
Valentina, la chiami al farro perchè se leggi gli ingredienti c’è ANCHE il farro. 🙂
ehi che bella torta. finalmente ti sei iscritta 🙂 baci!
Ciao Tecla!! Si, si..però nn so come fare gli interventi come voi, col nick che si collega alla mia pagina.Potete aiutarmi? 😛
certo scorri in giù e vai sotto Meta (in basso a destra) clicca “collegati” mi pare e metti nickname e password
Ciao Sole, benvenuta anche da parte mia! Una fettina di torta per colazione? Grazie! 😉
Ciao Elda, benvenuta!
… da buon ultimo sono arrivato anch’io. 🙂
Ciao Sole!! Che meraviglia. Tutto, profilo, foto e ricetta!!
…una domanda, anzichè la farina 00, si potrà usare anche la farina di Kamut?
Katia, mi associo alla tua curiosità, dal momento che non saprei risponderti 🙂 Magari qualche altro lettore può illuminarci.
ammoreeeeeeeee sei quii?????? che bellinaa! 🙂 bellissimo il tuo dolceeeeeeeeee
ho fatto ieri questa meravigliosa tortina, con qualche modifica (per renderla ancora più light e per sostituire ingredienti che non avevo): ho sostituito il latte di soia (che non avevo) con acqua (oltretutto i dolci con l’acqua mi vengono più soffici), avevo solo due noci così ho aggiunto anche qualche mandorla, ho diminuito lo zucchero a 150 gr e infine al posto dei cereali di farro (che non ho trovato) ho messo gli all bran (che dormono in dispensa, in quanto nessuno li vuole) e l’uvetta a parte….bene, è venuta una meraviglia…soffice e buonissima. Complimenti, Eldina! 🙂
ma benvenutaaaaaaaaaaaa 😀 hihi
ciao eldì xD