Torta ceci e cipolle

Mi spiace di non esser riuscita a fare una foto decente, ma vi garantisco che il sapore è ottimo ed è anche molto semplice la preparazione, la cosa importante è lasciar riposare l’impasto.

Ingredienti:

200 g di farina di ceci
100 g di manitoba
12 g di lievito di birra
2-3 cipolle
acqua qb
sale
olio

Procedimento:
Metete le farine sul tavolo da lavoro e sbriciolatevi il lievitodsc01746.JPG
iniziando a mescolare gli ingredienti aggiungete l’acqua e il sale (io ne ho messo 1/2 cucchiaino nell’impasto e poi 1 pizzico sopra) fino ad ottenere un bell’impasto omogeneo e morbido. Metetelo in una terrina coperta e lasciatelo riposare 2 ore almeno (lieviterà pochissimo). Stendete l’impasto e mettetelo in una teglia unta. Distribuite sopra le cipolle a fettine, 1 filo d’olio e infornate nella parte alta del forno a 150° per 20 minuti, o appena le cipolle saranno cotte.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. a qust’ora non puoi farci questo…

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  2. Adoro la farina di ceci, la metterei ovunque! Deve essere davvero buona, la proverò al più presto!

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  3. Mmmmhh.. Buonissima! Vado subito a prepararla. Ciao e grazie per l’idea.

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  4. Ecco questa è una buona idea per la cena di sabato sera. Sono invitata a casa di amici; che dici Roberta, va bene anche fredda? O è meglio farla riscaldare al momento?

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  5. Che bella! Poi con ceci e cipolla! li adoro.. per me e’ come essere a casa!
    Brava Roberta!
    🙂
    Quel croccantino delle cipolle… !!

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  6. Assolutamente da provare mi piacerà tantissimo! Ciao.

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  7. ma le cipolle in foto sono carbonizzate !!

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  8. @Luciano, si hai ragione io me le ero scordata e si è un po’ bruciacchiata, ma ti assicuro che l’ho mangiata lo stesso 😉
    @loira, non so credo che scaldata sia più buona, io l’ho mangiata anche il giorno dopo ma lo scaldata un goccio

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  9. vabe’ sei scusata.., vista l’immagine del tuo bel bambino immagino il motivo della cottura imperfetta, io da parte mia sono stato un po’ maleducato a sbottare in quel modo e ti chiedo scusa.. e sabato prossimo provero’ a farla.. (siccome viene mia suocera che magna a quattro palmenti..)
    ciao
    Luciano

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  10. mi avete fatto venire fame adoro le cipolle e i ceci ……………….sapete che vi dico ora la faccio…pero’non ho tutti gli ingredienti………vediamo che trovo…………ho i ceci in scatola la farina integrale e le cipolle di tropea ………………..vado lafaccio e torno poi vi dico……ciao un bacione a tutti voi

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  11. @Luciano: figurati, mi hai fatto sorridere xchè è la stessa cosa che ho pensato io quando l’ho tirata fuori dal forno, armata di reflex, credendo di poter fare una splendida foto e invece….
    Se la suocera magna così tanto misa che non te la cavi così facilmente solo con questa… xò se non sbaglio sei un cuoco giusto?

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  12. macche’ cuoco.. mi diletto ogni tanto per mio piacere.. (non so quello degli altri..)
    ciao

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  13. le cipolle si bruciano perchè altrimenti rimangono crude. è necessario fare prima una marinata olio, cipolle, sale e pangrattato…lasciatelo qualche ora e poi farciteci pizza e simili. si ammorbidiscono, si insaporiscono e si cuoceranno bene senza rimanere a tratti crude e a tratti bruciate.
    (imparato dalla suocera)

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