Torta banana e mele

Mi hanno ispirata ai muffuns di Davide, questi qui, perchè la sua foto avevano proprio “quel” tipo di impasto che mi fa gola!!!… ma naturalmente li ho modificati togliendo la marmellata e le fragole (che qui ancora non trovo) e inserendo le mele… il risultato è ottimo ed è stato apprezzato anche dai vicini di casa onnivori (sono in opera di “ammaestramento”…hihihi)

IMG_1980mini

Ingredienti:

-2 tazze e mezzo di farina 00

-1 tazza e mezza di latte vegetale

-1 tazza di zucchero + un cucchiaino

-3/4 di tazza di olio di semi

– una mela

-due banane piccole mature o una grande

-una bustina di lievito

– mezzo limone o succo di limone

Procedimento:

IMG_1986miniSemplicissimo e veloce!

In un piatto ho tagliato la mela a piccoli pezzi mettendola a “riposare” con un pò di zucchero e il succo di mezzo limone. In una ciotola ho setacciato la farina e poi unito pian piano tutti gli ingredienti, le banane schiacciate precedentemente con una forchetta e infine il lievito. Ho unto leggermente uno stampo da ciambella e versato il composto, riempiendo poi la superficie con i pezzetti di mela.

Cuocere a 180 per circa 40 minuti… e gustarselo con un bel tè alla frutta mentre tutta la casa è invasa dal profumo e i nani sono in giardino a scorazzare!! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. meno male..prima di scendere giù posso vedere sto ciambellone!!! mak ti adoro!!!

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  2. Un’altra accademica come me! Bellissima questa torta, stasera proverò anch’io ad aggiungere le banane nelle focaccine dolci che volevo fare!! 😉

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  3. @nelluccio… ho appena visto la tegliona di patate che hai fatto… mi vuoi far morire di prima mattina! 🙂
    @francesca… un’altra accademica e un’altra omonima… mannagg’! siamo così tante francesche che vi confondo!!!! un abbraccio 🙂

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  4. sfiziosa questa ciambella! anche io presto dovrò cimentarmi in opere di ammaestramento dei vicini, seguirò il tuo consiglio e magari te ne chiederò altri!

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  5. @maria pia.. grazie ai consigli di voi del blog ho capito che il modo migliore per “ammaestrare” è prendere per la gola!… arrivi dove le parole e il buon senso non ce la fanno più 😀

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  6. MA che bella! Prima o poi dovrò cimentarmi anche io con una torta alle banane!!!! 🙂

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  7. Mele e banane…è da fare! 🙂

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  8. Sembra di sentire il profumino…da provare!

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  9. @erbaviola..io ho usato quello bianco causa non reperibilità dell’altro all’ultimo momento..
    @maila, steffy… io adoro le banane e avendone messe due il gusto si sente… nel caso potete anche provare con meno… e poi mi ate sapere! 😀
    @roy… prova, prova, è facilissima e velocissima!

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  10. Speriamo bene! Solo una domanda: per tazza intendi quelle basse e cicciotte o quelle più affusolate? Io con le misure sono un disastro…

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  11. @maila… eheh… anche io con le misura sono un disastro quindi ti capisco!! guarda, per far prima ho riempito la tazza di acqua ed ho visto che può contenere 350 ml di acqua, se hai un dosatore di liquidi puoi regolarti con quello!! … spero di esserti stata di aiuto sennò fammi sapere che escogito qualcosa! ;-D

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  12. mamma che bella che è Francy, complimenti davvero!

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  13. Eh no, nessun dosatore di liquidi 🙁
    Però sto pensando che se un bicchiere da cucina contiene circa 250 ml, allora potrei fare circa 1 bicchiere 1/3…che ne dici? E stessa cosa per la farina?
    Grazie mille!

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  14. grazie paoletta!!!!!!! 😀
    @maila…ehhe…ci riusciremo!!!!! dammi un attimo che provo a prendere qualche altra cosa e farmi venire qualche idea… non disperiamo!!!!!!! 😀

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  15. @ maila… il neurone non mi aiuta… ho fatto il piccolo chimico in cucina con vari contenitori… un barattolo di vetro che prima conteneva 500 gr di marmellata è uguale a una tazza di quelle che ho usato…
    l’unica cosa che mi viene in mente per misurare senza misurini è una bottiglia di acqua da mezzo litro!!
    😀
    comunque… rileggendo la ricetta e rimuginando… alla fine sono dell’idea che la dimensione della tazza non importa molto… cioè… tutte le altre misura sono prese “a tazze”, non a grammi, quindi basta che ti regoli con quella che hai e prendi tutte le misure con quella!
    spero di averti aiutata in qualche modo, fammi sapere!

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  16. le banane chiamano…. e io rispindo!!!!!!!
    slurppppppppppppppppppp

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  17. Semplicemente favolosa, sei stata bravissima e chissà come se la sono pappata i tuoi cuccioli 😉

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  18. mak. mia mamma voleva dirti che la tua ciambella con banane e mele è troppo bella e la vuole fare….e poi mi ha detto anche: Nello perchè non mi compri una piantina grassa come quella della tua amica???? la vuole mettere in cucina 😀

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  19. @ragazzuole tutte quante… grazie!!!!!!!!!!
    @nello…. che tenera la tua mamma!!! io adoro le piante grasse, ne ho un sacco, mi sto mangiando le mani perchè se fossimo stati vicini glie ne avrei portate alcune!!!

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  20. Hai ragione! Dopo tutto questo scervellamento, basta usare una qualunque tazza 😀

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  21. @maila…. eheheh…. ok, alla fine con due neuroni abbiamo raggiunto un risultato!!
    …mi raccomando, fammi sapere il risultato ora!! 😀
    un baciotto

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  22. ooo…l’hai fatta??? che bello, sono contenta ti sia piaciuta!
    😀
    un abbraccio!
    ps…e se magari hai anche fatto una foto non ci sta male!!!!!!!!! 🙂

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  23. allora sei come mia mamma…in casa siamo pieni di piante grasse…e adesso vuole l’ennesima piantina…come la tua….dovrò girare per qualche fioraio, sperando di trovarla 😀

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  24. Grazie mille!! L’ho preparat ieri sera insieme al
    Io ometto e stamani ce la siamo gustata a colazione!! È buonissima! Morbida, squisita, con quel gusto delicato di banana! Davvero una delizia!

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