Eccomi di nuovo qui, questa torta è stata un vero e proprio esperimento. Dato che tra poco me ne torno in Italia devo far andare un pò di roba avanzata e allora ho fatto una torta con gli ingredienti che avevo e… è venuta davvero buona :). L’ho fatta con la stevia dato che ne avevo un pò da far andare (qua in Germania la vedono nei supermercati come lo zucchero normale e costa pochissimo!). Bè spero vi piaccia 🙂
Ingredienti:
250 g di farina integrale
100 g di farina d’avena
35 g di stevia
50-60 g di uvetta
1 bustina di lievito
acqua qb
3 cucchiai di olio di girasole
Procedimento:
Allora unite le farine e la stevia, poi aggiungete l’acqua. Quando il composto sarà abbastanza morbido unite il lievito e l’uvetta. Per ultimo mettete l’olio e girate per qualche minuto il composto :). Infine infornate a 180° per 40 minuti! Io l’ho mangiata a colazione con una tazza di thè nero. Una bontà :P.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa la farò domani…ho giusto dell’uvetta che piange solitaria in un vasetto!! Buon rientro allora cara Valee 🙂
Adoro l’uvetta! Non ho la stevia, a quanto zucchero corrisponde all’incirca?
E’ il dolce che fa per me: leggero, buono e genuino! Complimenti 🙂 !
Grazieeee 🙂 @gala allora se vuoi sostituire la stevia io ne metterei all’incirca 150 di zucchero di canna non di più perchè non deve risultare troppo dolce 🙂
Ottima.. anche dolcificata con la stevia… 🙂
Valee,perdona la mancanza di esperienza. Farina integrale di…?
Grazie
Ma figurati 🙂 farina integrale normale….di nessun tipo particolare 🙂
Cara Valee, ho sbirciato negli ultimi commenti ed ho ritrovato faccia a faccia la tua bella tortina! Mi é venuta voglia di farla… Che dici, potrei usare i fiocchi d’avena (crudi e piccoli) al posto della farina d’avena? Non ce l’ho 🙁 sob! Grazie in anticipo… 🙂 Lali
… Lali cara, se posso permettermi m’intrufolo… 😛
Macina i fiocchi d’avena così ottieni la farina 😉
Lo faccio spesso quando mi manca la farina d’avena…
Un bacione cara! 🙂
Niki! Rispondo solo ora al tuo commento perché sono tornata su questa ricetta e anche ora non ho la farina d’avena! Come faccio a macinare i fiocchi d’avena? Ho solo un misero minipimer io… 💡 !!! E se usassi la farina d’orzo al posto di quella di soia (finita sigh 😥 !) e un po’ di farina di grano saraceno?
Carissima Lali, usa tranquillamente quella d’orzo. Se vuoi aggiungi anche quella saracena, ma poca perchè secondo me asciuga troppo l’impasto che deve essere morbido, o non metterla proprio. 😉 😛
La mia era venuta buonissima con farina d’avena (fiocchi macinati 😉
e farina integrale mixata a quella di farro. Adoro mescolare le farine… è magia pura 😀
Kisses
Sto facendo questa ricetta con la stevia in polvere appena comperata (vasetto da 50gr) e solo dopo aver fatto l’impasto ho letto che 1 gr dolcifica come 200 gr di zucchero: cosa mai verrà fuori?
Risultato immangiabile … 🙁