Torta avena&uvetta

Eccomi di nuovo qui, questa torta è stata un vero e proprio esperimento. Dato che tra poco me ne torno in Italia devo far andare un pò di roba avanzata e allora ho fatto una torta con gli ingredienti che avevo e… è venuta davvero buona :). L’ho fatta con la stevia dato che ne avevo un pò da far andare (qua in Germania la vedono nei supermercati come lo zucchero normale e costa pochissimo!). Bè spero vi piaccia 🙂SAM_3648veg
Ingredienti:
250 g di farina integrale
100 g di farina d’avena
35 g di stevia
50-60 g di uvetta
1 bustina di lievito
acqua qb
3 cucchiai di olio di girasoleSAM_3649veg
Procedimento:

Allora unite le farine e la stevia, poi aggiungete l’acqua. Quando il composto sarà abbastanza morbido unite il lievito e l’uvetta. Per ultimo mettete l’olio e girate per qualche minuto il composto :). Infine infornate a 180° per 40 minuti! Io l’ho mangiata  a colazione con una tazza di thè nero. Una bontà :P.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa la farò domani…ho giusto dell’uvetta che piange solitaria in un vasetto!! Buon rientro allora cara Valee 🙂

    Reply
  2. Adoro l’uvetta! Non ho la stevia, a quanto zucchero corrisponde all’incirca?

    Reply
  3. E’ il dolce che fa per me: leggero, buono e genuino! Complimenti 🙂 !

    Reply
  4. Grazieeee 🙂 @gala allora se vuoi sostituire la stevia io ne metterei all’incirca 150 di zucchero di canna non di più perchè non deve risultare troppo dolce 🙂

    Reply
  5. Ottima.. anche dolcificata con la stevia… 🙂

    Reply
  6. Valee,perdona la mancanza di esperienza. Farina integrale di…?
    Grazie

    Reply
  7. Ma figurati 🙂 farina integrale normale….di nessun tipo particolare 🙂

    Reply
  8. Cara Valee, ho sbirciato negli ultimi commenti ed ho ritrovato faccia a faccia la tua bella tortina! Mi é venuta voglia di farla… Che dici, potrei usare i fiocchi d’avena (crudi e piccoli) al posto della farina d’avena? Non ce l’ho 🙁 sob! Grazie in anticipo… 🙂 Lali

    Reply
  9. … Lali cara, se posso permettermi m’intrufolo… 😛
    Macina i fiocchi d’avena così ottieni la farina 😉
    Lo faccio spesso quando mi manca la farina d’avena…
    Un bacione cara! 🙂

    Reply
  10. Niki! Rispondo solo ora al tuo commento perché sono tornata su questa ricetta e anche ora non ho la farina d’avena! Come faccio a macinare i fiocchi d’avena? Ho solo un misero minipimer io… 💡 !!! E se usassi la farina d’orzo al posto di quella di soia (finita sigh 😥 !) e un po’ di farina di grano saraceno?

    Reply
  11. Carissima Lali, usa tranquillamente quella d’orzo. Se vuoi aggiungi anche quella saracena, ma poca perchè secondo me asciuga troppo l’impasto che deve essere morbido, o non metterla proprio. 😉 😛
    La mia era venuta buonissima con farina d’avena (fiocchi macinati 😉
    e farina integrale mixata a quella di farro. Adoro mescolare le farine… è magia pura 😀
    Kisses

    Reply
  12. Sto facendo questa ricetta con la stevia in polvere appena comperata (vasetto da 50gr) e solo dopo aver fatto l’impasto ho letto che 1 gr dolcifica come 200 gr di zucchero: cosa mai verrà fuori?

    Reply
  13. Risultato immangiabile … 🙁

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti