Torta allo yogurt

Ciao a tutti!! Ieri ho voluto provare a veganizzare la ricetta della prima torta che mia madre mi insegnò a fare :-). Il risultato è ottimo!!received_10205127443729785
Ingredienti:
150 g di yogurt di soia
150 g di zucchero
50 g di fecola di patate
80 g di latte di soia
1 pizzico di curcuma
210 g di farina
80 g di olio di semi
1 bustina di lievito
gocce di cioccolato fondente

Procedimento:
Prima di tutto in una scodella sciogliete la fecola e il pizzico di curcuma nel latte… la curcuma servirà solo per dare un colore “uovesco” al composto. In una ciotola mischiare lo yogurt con lo zucchero e alternare poi la farina con l’olio e il composto di latte e fecola. Unire il lievito e le gocce di cioccolato, infine in forno a 180° per 35 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sofficioso e ben lievitato… 🙄 pieno di chicche di cioccolato… mmmmmh che bontà 😆 !!!

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  2. S adesso l’allieva può insegnare alla maestra

    bless and love!

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  3. Grazie mille!! Ahah Luca ma lali è la maestra suprema per quanto riguarda gli sformaggi 🙂

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  4. Dolci ne faccio pochi rispetto ai formaggi, ma quando accade cerco di impegnarmi pant 😆 !
    Son brava soprattutto a… mangiarli eheh 😎

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  5. Sara forse Luca per “maestra” intendeva tua mamma… :mrgreen: !

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  6. Ahah cavoli è vero!!! No si vede che sono poco sveglia ultimamente 🙂 mia madre ha detto che questa non sembrava nemmeno una torta vegana 🙂

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  7. La farò (e la mangerò :mrgreen: ) molto presto eheh 😆 !!!

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  8. si intendevo la mamma ma non importa, anche perché è ovvio che in quanto a preparazioni simili ai formaggi lei è fuori competizione, come giocare contro Michael Jordan o cercar di fermar il tempo…..non si può!

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  9. Che farina hai usato? Frumento 00 ? Viene lo stesso così ben lievitata se si mette una farina più pesante, tipo Frumento Integrale o anche Teff, Farro, etc.?

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  10. Ho usato metà farina 00 e metà farina di tipo 2 🙂 non ho provato a farla totalmente integrale.. ma potrebbe risultare un pò più pesante..

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  11. Ma no Luca… ahahah 😀 … invece sono in ribasso 😆 !!!

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  12. La proverò. MI frulla da quanche giorno un semifreddoda preparare domenica, e volevo una specie di pan di spagna vaporoso come base da inzuppare …

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  13. Ciao,
    Sono già due volte che provo e non riesce 🙁 rimane bassa; forse sbaglio qualcosa, ma non so perché seguo la ricetta passo per passo.

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  14. @margherita non è che magari usavi il forno ventilato?

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