Torta al cioccolato


Ingredienti:

220 g di farina
100 g di cioccolato extra fondente
30-40 g di cacao amaro
120 g di zucchero
5 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
latte o acqua qb

Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti ed infornare a 180°. Io l’ho cotta nel forno a microonde per 20-25 minuti a med low. Per fare la crema ho usato solamente la cioccolata fondente credo 200 g e l’ho fatta sciogliere con un pò di zucchero e latte di soia. Una volta raffreddata l’ho tagliata ed ho messo la cioccolata. E’ venuta morbida e buonissima, figuriamoci nel forno elettrico.

  1. yum!! e invece nel forno elettrico quando dovrebbe rimanere? e a che temperatura?
    (sono una super principiante in fatto di torte e forni…)
    grazie!
    Laura

  2. Questo non aiuta la mia dipendenza dalla cioccolata… Sbav!

  3. Ciao Laura di solito le torte nel forno elettrico vanno a 180 gradi per 40 minuti circa…tienila un po’ d’occhio magari, potrebbe metterci meno, o anche un po’ di più!

  4. @ Laura come ha detto Cleopatra basta tenerla un pò d’occhio dai tra minuti in su incomincia a fare la prova stuzzicadenti 😉
    Questa torta è buonissima!!!

  5. ops scusate volevo scrivere ”dai trenta minuti in su” 😀

  6. Grazie mille per i consigli!! La proverò al più presto!
    Laura

  7. Pregoo! baci! 😉

  8. Sono una pasticcera, non sono nè vegetariana nè vegana, ma ero curiosa di provare questa vostra ricetta senza uova… ebbene il gusto della torta è ottimo MA non posso dire lo stesso della consistenza.
    A causa della mancanza di uova o di un loro sostituto si è tutta sbriciolata…

  9. Ciao Ornella, non mi sognerei mai di avanzare critiche d una pasticcera, ma io questa torta l’ho fatta ieri sera (eccezionale) seguendo pedissequamente la ricetta e non si è sbriciolato alcunchè (così come tutti gli altri dolci che ho fatto seguendo le ricette postate in questo blog). Forse hai tralasciato qualcosa?

  10. ciao,sembra buonissimaaa… ma qual’è il procedimento corretto per realizzarla?
    l’hai fatta con l’aiuto del robot da cucina o no? grazie mille.ciao

  11. Ciao ste, non ho usato alcun robot ma solamente una semplice ciotola e un frustino 🙂
    ho mischiato tutti gli ingredienti 😀
    bacini 😉

  12. Ornella, come puoi vedere nella foto la torta viene bella compatta, forse avrai sbagliato qualche dose..non vedo l’ora di rifarla!! 😀

  13. anche a me è venuta bella morbida e compatta…nessun problema a tagliarla sia sia da calda che da fredda…e ho messo 4 cucchiai di olio invece che 5…:)

  14. veganbel, sono Leely di answers…ma è un dolce bellissimo!!!! è fantastico 🙂 brava, proverò a farlo subito…ma come si fa a fare la dieta con dolci così’??

  15. Leely, hai proprio ragione, non ce la si fa proprio…
    …troppe meravigliose tentazioni culinarie in questo blog !!!
    Ciao ciao ,
    Ele.

  16. Ciao leely!! mi fa piacere che sei passata per di qui..è tutto fantastico…qui è un mondo per golosonii 😀
    Bacioni a tutti, leely ci sentiamo 😉

  17. grazie leeely…!! 😀 baciottiini

  18. Alla fine ho ceduto anche io e l’ho fatta insieme al mio ragazzo… troppo buona *_*
    Siccome siamo dei veri golosoni, abbiamo messo la cioccolata anche sopra, oltre che dentro, aveva tutto l’aspetto (e il sapore soprattutto) della Sacher!
    Piaciuta a tutti, anche agli onnivori, complimenti davvero per questa ricetta, apprezzabilissima perchè senza margarina!

    PS: neanche io ho avuto problemi di consistenza, era proprio perfetta.

  19. Ciao Eva sono contenta che sia piaciuta a tutti, davvero contenta! 🙂
    Ciao e buona giornata… 😀

  20. Ciao, io ho riscontrato lo stesso problema di Ornella… Non è che potreste dirmi esattamente il procedimento? Grazie mille

  21. Ciao a tutti, sono nuovo del forum…una richiesta volevo fare una bella torta alla mia ragazza vegan…dato che non sono espertissimo di dolci si potrebbe avere il procedimento esatto? grazie!

  22. …emh è il procedimento esatto! ma sapete impastare o no?? bye bye

  23. l’ho fatttttta!! è venuta benissimooo complimenti veganbel!!

  24. grazie pina!! 🙂

  25. Wilcioccolato 3 Ottobre 2011, 20:11

    Ciao, la sto facendo in questo momento e vorrei un’indicazione sulla consistenza ideale dopo aver aggiunto il latte. Quel “quanto basta” é un po’ troppo vago per chi non ha esperienza!
    S.

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