Torta al cioccolato e nocciole

Eccomi di nuovo qui! Sono reduce da un intervento di ernia del disco, mi sto piano piano rimettendo in piedi e non potevo non cucinare una buonissima torta per i 3 anni della mia piccolina!

Ingredienti per la torta:

240 g di farina 00
60 g di cacao amaro
200 g di zucchero di canna
5 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito
250 ml di latte di soia
2 cucchiai di rhum

Ingredienti per la crema al cioccolato:
30 g di margarina
3 cucchiai di farina di riso
3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di cacao amaro
500 ml di latte di soia
100 g di cioccolato fondente

Procedimento:
Preparare nel modo classico la torta, miscelando gli ingredienti secchi con quelli liquidi. Ungere e infarinare una teglia con diametro 24 cm, versare il composto e cuocere per circa 50 minuti a 180°. Nel frattempo preparare la crema: fondere la margarina, aggiungere piano piano la farina di riso, lo zucchero, il cacao e il latte di soia cercando di non fare grumi. Cuocere fino al raggiungimento della densità voluta e aggiungere alla fine la tavoletta di cioccolato fondente, facendola sciogliere piano piano. Quando la torta è fredda, toglierla dalla teglia, dividerla in 2 e farcirla internamente con metà della crema. Usare il resto della crema per coprire la torta. Infine decorare con una manciata di nocciole tritate! E’ davvero goduriosa! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmm mi fa veramente gola! mi sa che la proverò al più presto 😀

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  2. Bentornata Steffy………..e auguri di pronta guarigione a te e auguri alla tua cucciola 🙂

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  3. Grazie del bentornato, mi siete mancati!!!!!!!!!! 🙂

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  4. Ciao Steffyna, direi un rientro col botto! Bella questa torta, ne mangerei una fetta, anzi due, anzi tre, anzi….. 🙂

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  5. Tanti auguri a te e anche alla tua bimba 😀

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  6. Auguri Steffyna e bentornata!

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