Torcetti vegani

Lo avevo “promesso” a Francesca un po’ di tempo fa e finalmente oggi sono riuscita ad avere il tempo necessario per preparare i torcetti vegani. Che buoni!!!!!!ridimensiona-ditorcetti-002.jpg
Ingredienti:
1/4 di tazza di latte di soya
1/2 tazza di zucchero semolato
1/4 di tazza di olio di semi
1 tazza e 1/4 di farina 00
altro zucchero semolato

Procedimento:
Sbattere bene insieme lo zucchero, il latte e l’olio. Unire la farina e lavorare per 5 minuti l’impasto, poi farlo riposare in frigorifero almeno per 1/2 ora. Formare dei cordoncini di impasto, rotolarli nello zucchero, unire le 2 estremità e porli sulla placca rivestita di carta da forno. Cuocerli a 180° per 10 minuti. Lasciarli raffreddare e gustarli con una bella tazza di tè per la merenda o un bicchierone di latte di soya per la colazione.ridimensiona-ditorcetti-001.jpg

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoni e belli, complimenti! Magari averne uno per la colazione di domani!

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  2. Li ho fatti anch’io pochi gg fa usando una ricetta diversa dove ho semplicemente sostituito il burro con burro di soia. Non sono stata molto soddisfatta, erano buoni ma il sapore non ricordava per niente i torcetti.
    Come sono questi?
    Anch’io ho passati i rotolini di pasta nello zucchero ma nella parte sotto quella verso la teglia si è bruciacchiato ed era amarognolo.
    A te non è successo? Io ho usato lo zucchero di canna ma era previsto dalla ricetta sarà per quello?

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  3. Questa sera ho cenato con una tazza di kuzu e miso 🙁 Ora sono io quella che da qualche giorno ha problemi di colite 🙁 E vedere questi dolcetti pur non essendo golosa mi vengono voglie strane 🙂 Qui le banane non centrano 🙂

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  4. romina, la cosa che dà sapore ai torcetti è proprio il burro e se lo sostituisci ovviamente il gusto finale dei biscotti non sarà proprio identico, ma così come non é identico il sapore di una qualsiasi pietanza veganizzata rispetto all’originale (soprattutto se usi prodotti alternativi quali seitan, muscolo di grano, ecc…).
    Comunque questi sono buonissimi, fragranti, sì un pò più scuri sotto perché lo zuccero sciogliendosi diventa caramello e quindi si scurisce: secondo me tu li hai cotti troppo e quindi il caramello alla fine si é proprio bruciato.
    Bastano solo dieci minuti di cottura in forno già ben caldo e poi una controllatina: se non ti sembrano cotti, lasciali ancora un pò dentro al forno spento (non troppo, altrimenti si seccano !!!).
    😉

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  5. Chicca, ma cosa é il kuzu ??? Guarda, con un torcetto di questi ti passa tutto !!!
    Non é che passi di qui in questi giorni ? Eheheh… 🙂

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  6. In effetti Elettra non mi aspettavo di ottenere dei biscotti identici ai torcetti ma almeno simili. I miei erano proprio un’altra cosa ma in effetti anche la ricetta mi sembrava strana tra gli ingredienti c’è la birra.
    Adesso mi stampo la tua ricetta. Ormai mi sono fissata e li voglio fare.
    Ciao e grazie!!!

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  7. romina, la birra nei torcetti ????????????? Questa proprio non l’ho mai sentita…!
    Prova a farli con la mia ricetta e poi fammi sapere cosa ne pensi, accetto sempre consigli per apportare miglioramenti alle mie creazioni culinarie !
    Ciao ciao, Ele.

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  8. Sì sì proprio la birra. Sono appena andata a rivedermi la ricetta sul forum dove l’avevo letta. tutti i commenti di chi li ha provati erano positivi. Non so che dire.
    La tua versione l’ho già stampata se riesco li faccio per domenica, cerco sempre di portare un dolcetto vegan da mia suocera per pranzo per avere qualcosa da sgranocchiare anch’io.
    Ciao.
    Grazie ancora!

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  9. Grazie!!!!!!!!!!! adesso però me li mandi Elettra ?? :-)))

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  10. Mamma mia Ele, qualcuno per la colazione di stamattina niente eh???? Ciao tesoro!!!!

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  11. Francesca e Paola, mi spiace, ma sono finiti in un batter d’occhio, purtroppo… 🙁

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  12. li fai completamnte senza lievito?e ti vengono belli croccanti e leggeri?vorrei farli per domani….

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  13. S da piemontese e biellese quale sono mi permetto di risponderti su questa nostra specialità, la ricetta originale (crudele) prevede l’uso del lievito…poi ovviamente è tutto opinabile e ad personam! 🙂

    bless and love!

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  14. Il mio dubbio è che usando la farina integrale i poverini restino troppo bagnati, perché la crusca della farina mi resta umida e pesantina. forse dovrò rassegnarmi alla farina bianca. Avevo visto anche la tua ricetta luca, ma in casa mia di liquori…..bha….forse un po’ di alchermes o di amaretto per la torta di riso…. 😉

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  15. in produzione. Sia normali che integrali 😉 profumino di colazione per domani!

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  16. io li avevo fatti alcolici solo per finire quella bottiglia che non potevo più vedere 🙂

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  17. Soei com’é andata coi torcetti? :mrgreen:
    Sono sulle spine perché dal tuo risultato mi butteró o meno nella produzione anch’io!!! 😉

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  18. Vai Lali buttati. Io ci ho aggiunto un cucchiaino di lievito per dolci scarso infatti cucinare 15 minuti a 180 gradi e poi li ho lasciati in forno a 70 80 gradi col ventilato per farli asciugare. Sono perfetti croccanti e buonissimi sia con la farina bianca che con quella integrale secondo me si può anche mettere lo zucchero dentro visto che lo zucchero fuori è già abbastanza. Un’altra fantastica ricetta vegan

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  19. 1/2 cucchiaino scarso di lievito!

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  20. Fatti oggi pomeriggio con la ricetta originale – senza lievito: eccezionali… davvero buonissimi!!! 😀 😀 😀 !!! Grazie 🙂

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