Tofulivella

Ieri avevo voglia di cenare con qualcosa di fresco e veloce… allora rapida occhiata in giro per la cucina e, dopo aver ammucchiato un sacco di ingredienti “accostabili”, è venuto questo! 😉P1000650
Ingredienti:
300 g di tofu al naturale
1 cucchiaio colmo di patè di olive nere
1/4 di cucchiaino di pasta di peperoncino
1 cucchiaino di capperi dissalati
3 noci
scorza e succo di 1/2 limone
qualche ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino  di origano secco

Procedimento:
Bollire il tofu per 10 minuti, scolare, far freddare e poi frullare tutto!! Aggiustare di sale solo se necessario.
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Sa di… formaggio fresco aromatizzato. L’ho mangiato con crackers alla pizzaiola fatti in casa e insalata di pomodorini. 😉 Ciao!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Raissa fatto anche io oggi qualcosa di simile 😀 Amo queste salse dove poter inzuppare le cose buone. Proverò a presto la tua versione!

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  2. Io invece non avevo mai fatto niente di simile 😀 ma a volte mi prendono voglie strane!! 🙂 non è proprio una salsa, è molto denso, tipo appunto formaggio spalmabile! 😉

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  3. Il mio è venuto tipo maionese – tartara – tzatziki.Davvero complimenti questa mi ispira molto.

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  4. laidissimo intruglio, per me che adoro l’aglio però fanne una versione anti-sociale-civica

    bless and love Manid’oro!

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  5. ahaha!! Luca hai ragione! in effetti mancava qualcosa…;)

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  6. L’avessi vista prima questa tua goduriosa ricettuola, stasera, invece di fare lo stracchino vegan, me la sarei preparata volentieri per spalmarla sui crostini di pane… 😆 !!!
    Ma c’é anche domani sera… eheh … :mrgreen:

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  7. poi accompagnta a un sorso di Traminer o un Thurgau o un Valdobbiadene…..

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  8. Sono astemia in verità ma quando devo accompagnare qualcosa di speciale vado di acqua tonica ihihihih :mrgreen: !!!

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  9. Anche io ho scoperto che il tofu si presta benissimo in queste creme-salse. Io lo faccio con le olive verdi e riscuote sempre successo! Ma questa tua versione è molto particolare e piena di sorprese, come le noci…gnam! Ciao Raissa, buonanotte 🙂

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  10. Lali non sei andata male però, lo stracchino vegan!! mmmm 😀

    Luca un buon vino non lo disdegno mai!!

    Mariagrazia_89 Ma come mai vedo la tua foto allungata!!! 😀 ti fa la testa tipo da alieno!!! 😀 😀 Una Vegana da Vega!! 😀

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  11. Ce la vedo spalmata su delle belle fette di pane casereccio 😀 😀

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  12. Che cena supersaporita, superenergetica e superleggera! Bella davvero! Te la copio in uno dei miei pasti take-away…grande!

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