Parmigiana vegan? No problem! Questa è una versione light, perchè la melanzana non è fritta, ma semplicemente grigliata in padella.
Ingredienti:
1 melanzana
300 g circa di tofu
prezzemolo
aglio
olio evo
sale, pepe
origano
sugo di pomodoroProcedimento:
Tagliare la melanzana e cuocerla in padella senza alcun condimento. Successivamente preprare il sugo di pomodoro. Poi iniziare a preparare gli strati in quest’ordine: sugo, olio, fette di melanzane, prezzemolo, aglio, sale, origano, fettine di tofu. Ripetere creando i vari strati finchè gli ingredienti non saranno terminati. Alla fine ricoprire con il sugo e origano. Facile e veloce. Nella seconda foto viene mostrato un esempio degli strati.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima! Ma poi va in forno?
Mmm chissà che buona, mi sarebbe piaciuto assaggiarla 😉 baciii
Mi ispira anche questa tua ricetta.. Non sono amante del tofu e vado sempre alla ricerca di piatti che ne migliorino l appetibilità.. Provo e ti dico
Ahhhh sbadatissimo. Scusate. si si cuoce in forno. Coprendola con alluminio per conservarne l’umidità, alctrimenti secca troppo. 45m a 150° circa.
Grazie Vale 😉 un abbraccio!!! Mo che torni una ricetta a base birra?
Meravigliosa!!! 😀 Direi che é perfetta per i giorni di festa 😉 !!!
Grazie per aver condiviso questa bella ricetta 🙂 !
Che golosità!! Non potendo le solanacee, sostituirò con zucchine e “no tomato red sauce” di Lali!! 😀 😀
Yess, ottima idea 🙂 Inizia già a pensare a cosa potremmo preparare. A prestoo
Che meravigliosa ricetta e bontà!! La foto è venuta benissimo poi!!!! Ti farò sapere quando la farò!! 😉 E poi anche il mio compagno è pugliese e quando la farò la chiamerò TOFOGGIANA!!!! Perchè è di Foggia!!!! Ah ah ah 😀 😀 😀
che gola!!!! buonissima e bellissima idea!!!
Ciao AlberoLunare 🙂 ci rendiamo conto solo ora di non averti mai accolto come si deve 😳 ti diamo un caloroso benvenuto, anche se in netto ritardo, 😳 complimenti per tutte le tue ricette 🙂 questa lasagnetta è da provare…così light, gustosa e veloce da preparare….si! Decisamente da copiare 😀
grazie grazie 🙂
@Ametista: voglio vedere al più presto la TOFOGGIANAAA!!! ahhaha
mmmm…sembra davvero buona!!
che dire semplicemente squisita!
preparerò questa delizia per cena…e le melanzane le griglierò al forno… 🙂 🙂
Quella fettonzola che troneggia sul piatto ha un aria davvero appetitosa!
😆
🙂
Ottima idea ma io la mangerei così.. non aspetterei 45 lunghissimi minuti :)!
…..la sto facendo in questo momento!!!!!!!!!!!!!!!! La TOFOGGIANA!!!! 😀 😀 😀 ti farò sapere!!! 😉
Caro AlberoLunare è venuta benissimo! Credo che la metterò ufficialmente nei miei menù. Ti ringrazio di cuore. Il foggiano ha apprezzato immensamente! Gli ho detto: questa è di AlberoLunare!!!!!!! 😀 😀 😀
Albero quando hai voglia vieni a vedere il mio “Sorbetto melone e carota” che ho messo anche la TOFOGGIANA!!!!! Ah ah ah!!! 🙂
Grandissima Ametista !!! 😀 vado subito a vedere !