Tofu sfizioso

Quando ci si alza alle 13.30 dopo aver passato la notte al lavoro, ci si sveglia famelici! Ecco il mio tofu lampo ma gustosissimo.

Ingredienti (per 1 persona):
400 g di tofu in panetto
3 cucchiai di panna di riso Isola bio
1 cucchiaino di semi di papavero
1 cucchiao di olio di semi di girasole
qualche fetta di zucca al forno
1 bustina di zafferano
sale

Procedimento:
Tagliare, dopo averlo sgocciolato, il tofu a cubotti. Scaldare una padella antiaderente e far tostare il tofu su tutti i lati. Sciogliere nella panna lo zafferano e salare. Abbassare la fiamma e aggiungere l’olio (che serve per dorare il tofu e ad amalgamare bene tutto), e la panna con zafferano. Spadellare per un minuto, buttare a pioggia i semi di papavero, impiattare con la zucca.

Il punto:
Resta una preparazione semplice, sfiziosa, veloce, proprio in quei momenti in cui si ingurgiterebbero le cose più nocive! Direi che è anche light, nonostante la panna!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Golosissimo Terri 🙂 complimenti!

    Reply
  2. semplice e golosissima, adoro il tofu scubettato e spadellato e leggermente dorato con le verdure, con la zucca poi è una delizia…

    Reply
  3. Deve essere buonissimo!

    Reply
  4. E’ proprio sfizioso questo tofu!!!

    Reply
  5. Grazie, chef! Mi fate sentire brava!! Ora dovrei postare qualche golosità senò fra un po’ dovrò sostituire la mia foto con quella di un panetto di soia ;-!

    Reply
  6. Buono, io così faccio anche il seitan e al posto dello zafferano metto la curcuma…ne mangerei a non finire 😉

    Reply
  7. Aliing87
    ottimo! In effetti volevo provare la curcuma da qualche parte (in qulche ricetta, volevo dire), ma non sapevo dove e come! Grazie!

    Reply
  8. Un’abbinamento perfetto. Brava.

    Reply
  9. Ottima presentazione in foto!!! e come si sa’….con pochi ingredienti il successo e’ garantito! Brava Terri!

    Reply
  10. Mi ispirerebbe anche frullato nella versione purè 🙂

    Reply
  11. @Mus e Pamela
    grazie, siete troppo buoni!!

    @Goodlights
    purè? Gia mi viene l’acquolina! Ma come si fa? Ah idea, si prende una piccola piccola zucca e si trasferisce il purè dentro!! Sììì, ottimo!!

    Reply
  12. povera ke faticaccia fare i turni di notte 🙂 🙂
    Ma direi ke grazie a qst bel piatto t sei ricaricata

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti