Tofu marinato

Non so voi, ma con il caldo di questi giorni ci sono momenti che vado un po’ in crisi pensando al cucinare, chi ha un marito e un figlio credo mi possa capire, accontentare i gusti di tutti a volte è dura :). Sopratutto i figli! Bè devo dire che questo tofu ha messo daccordo tutti, è la prima volta che lo faccio ed è da rifare sicuramente!tofu marinato 29
Ingredienti:
1 panetto di tofu naturale da 300 g
prezzemolo abbondante
qualche foglia di menta
capperi
aglio
olio buono
limone
tamari o salsa di soia

Procedimento:
Tritate prezzemolo, menta, aglio e capperi, mettete in una ciotolina aggiungendo il limone spremuto, emulsionate con dell’olio buono mettendo anche un po’ di tamari, se non avete il tamari potete mettere del sale. Tagliate il tofu a quadretti precedentemente bollito per 10 minuti, una volta freddo conditelo con la salsina. Meglio prepararlo alcune ore prima, il tofu assorbe molto i sapori e gli aromi quindi più lo fate marinare e più gustoso diventa! Questo tofu può essere utilizzato come secondo, io l’ho mangiato con delle zucchine crude condite con olio e limone, oppure come antipasto magari messo su delgli stuzzicadenti, provatelo e fatemi sapere. Unico inconveniente, come sempre per me, ho mangiato 1 chilo di pane pucciando :). Paola, i capperi pugliesi sono veramente buoni, delicati e non salatissimi!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ciao chicca ti assicuro che anche mettere insieme le esigenze alimentari del papà 84 anni,le mie allergie e Antonio che torna affamato non è facile ma questo piatto dovrebbe andare bene per tutti,poi io adoro il tofu.Hai trovato i cestelli di bamboo per la cottura a vapore?
    Buona Domenica

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  2. E il sapore di GommaPane va via, suppongo….meraviglioso!!!!!!

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  3. Da provare … gnam gnam

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  4. Ciao ragazze 🙂
    Ale: non sono ancora andata a cercarli, e son sincera prima voglio prendere la macchina del latte ,(anche se sicuramente non costano una follia), per potermi fare più agevolmente il tofu, per ora continuo ad usare il mio cestellino in acciaio, ho appena cucinato dei fagiolini 🙂
    Francy: io non l’ho mai sentito il sapore di gomma pane, sarà che a me il tofu è piaciuto subito 🙂

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  5. Ma hai usato il tofu al naturale o quello alle olive?

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  6. Il tofu naturale Andrada 🙂 Vado a modificare la ricetta hai fatto bene a chiederlo!

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  7. Proverò anche questa marinatura, in genere io lo lascio qualche ora con aglio, prezzemolo e salsa di soia. Ora proverò ad aggiungere anche olio, limone e menta, ma i capperi proprio non mi vanno giù 🙁

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  8. Bella, Chicchettina !!!

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