Tofu incavolato

Questa è una di quelle pietanze che, se me la volevo creare di proposito, non sarebbe venuta così bene; la riserva dei miei ortaggi agli sgoccioli per la partenza per le tanto aspettate vacanze, avevo quel cavolo preso per una zuppa, poi mi ritrovo del tofu… ed ecco qui.
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Ingredienti:

1 cavolfiore
1 panetto di tofu
2 cucchiaini di curcuma
2 cucchiaini di curry
salsa di soya qb
1/2 lattina di latte di cocco

Procedimento:
Preparo le cimette del cavolo che metto in acqua bollente (con foglie di salvia e alloro e aglio), appena riprende a bollire spengo e lascio freddare. Dopodichè taglio il tofu a dadini, aggiungo cavolo, latte e spezie e faccio andare in una padella antiaderente sino a che il cavolfiore non inizia a spappolarsi. A questo punto aggiungo salsa di soia; mi raccomando di non buttare l’acqua di cottura, che potrebbe servire per allungare il sughetto che potrebbe asciugarsi!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ il tipo di ricettina che mi piace molto. Complimenti.

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  2. Buonissimo! Domattina compro il cavolo e te lo copio 😀

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  3. @xuxa::grazie!
    @missnothing:fammi sapere!buona incavolatura positiva!:))))

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  4. Cavoli che ricettuola! Tante volte fanno piú la fantasia e l’esperienza di una chef piuttosto che tanti ingredienti sofisticati! 😉

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  5. mi attira tantissimo, appena arrivano da me i cavoli me la faccio di sicuro!! 😀 yummy

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  6. ottima ricetta! facile e gustosa… da rifare insomma!! 😉

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  7. Uau *.* bellissima, facile e con ingredienti gustosissimi 😛

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  8. Una semplicità semplicemente geniale.
    Già in nota per la cenetta di questa sera, che prevede il tofu! Grazie per il suggerimento dunque.

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  9. @donatella:se non hai cavolfiore puoi provare coi broccoli o un po’ e un po’ !fammi sapere e buona cenetta :))

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  10. @Giopepi, l’ho provata. Davvero squisita. Pensa che mia hai anche insegnato un modo nuovo per aromatizzare il cavolfiore. Ho fatto solo una piccola variazione: essendo risultato un po’ troppo umido, ho aggiunto del pangrattato per asciugare il brodetto. Grazie ancora, sarà una ricetta che farò spesso anche con la variante broccolo.

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  11. @Donatella:sono contenta ti sia piaciuto!!deve proprio star bene pangrattato come “asciugante”,lo uso anch’io in alcune preparazioni(ma apposta);anche tu mi hai insegnato che quando avrò sughetto troppo liquido userò pangrattato invece che continuare cotture e far stracuocere.grazieeee ;))

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