Tofu in saor

Per cominciare una ricetta facile facile. Visto che parecchi affermano che il tofu non sa da niente… li invito a provare a farlo così. Viene delizioso, e meglio del seitan.
Foto Ricetta
Ingredienti:

2 panetti di tofu naturale
1 cipolla
tamari
aceto
olio evo

Procedimento:
Tagliare il tofu a fettine e metterlo a marinare con 3-4 cucchiai di aceto e tamari per 1/2 oretta. Intanto soffriggere delicatamente la cipolla con l’olio ed 1 cucchiaio di acqua (sempre un pelino di acqua nei soffritti, mi raccomando!). Quando la cipolla inizia ad appassire aggiungere il tofu marinato e cuocere circa 10 minuti, girandolo ogni tanto fino a che non si è asciugato del tutto. Servire caldo. A piacere, spolverare con 1 pizzico di rucola tritata.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Loris, benvenutissimo tra noi! 😉

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  2. Mmmmm che meraviglia, grazie mille e benvenuto!

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  3. Ciao Loris, benvenutissimo tra noi!!!
    Si son molte le persone che pensano che il tofu non sappia di niente, invece a me piace tantissimo soprattutto quello fatto in casa! Questa tua versione mi intriga molto quindi la proverò al più presto!!
    Un saluto a tua moglie e ai tuoi amici pelosi!!!

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  4. Ciao Loris, che bella la tua ricetta, adoro tutto ciò che è cipolloso!!
    Anch’io abito vicino a Mirano sai?

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  5. buooooono
    E’ vero: il seitan viene spesso considerato più gustoso ma questo tofu in salor sembra molto saporito :b

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  6. Bè che il tofu di per sé non sappia di nulla è una dato di fatto.O lo si insaporisce così o in tanti altri modi,o sennò non è che abbia tutto questo sapore.

    Loris, da un paio di mesi studio a Padova e ho intuito che tu fossi veneto solo leggendo “il tofu non sa DA niente” ! XD

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  7. Buono!!! Benvenutissimo Loris e complimenti! 🙂

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  8. Ottimo, da provare al più presto!!!!!!
    Benvenutissimo Loris

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  9. Spesso lo cucino così 🙂
    Benvenuto!

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  10. La tua ricetta di entrata è favolosa!!! Domani preparo il tofu e sicuramente un pezzo lo farò così, le cipolle mi strapiacciono 😉 Benvenuti a te, tua moglie e al resto della famiglia “pelosetta”

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  11. Ehi,che bel.modo originale di cucinare il tofu 😀 appena becco le cipolle come dico io,lo provo!! Benvenuto!

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  12. Benarrivato Loris… che ricetta interessante e gustosa! 😉

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  13. Evviva, un’altro “vicino” di casa… e con tanto di allegra famiglia! Benvenuto Loris, il tofu in saor è un piatto mitico, volendo anche aggiungere uvetta e pinoli!!! 😛 bravissimo!

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  14. Ottima idea per il pranzo di oggi 😀 benvenuto!

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  15. A proposito che aceto consigli? Chiedo per averlo alla fine almeno buonino 😉

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  16. A me il tofu piace anche così… troppo golosa!!! Ma questo tofu in saor è una delizia già solo a vederlo. Benvenuto e complimenti per questa ricetta da scopiazzare al più presto.

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  17. Grazie. Grazie a tutti dell’accoglienza. Rispondo a pioggia: ci stanno benissimo anche uvetta (poca) e pinoli, è vero, ed anche un paio di foglie di salvia. L’aceto che uso è aceto di mele bio. Alla prossima! 🙂

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  18. Benvenuto Loris 🙂 e grazie per l’ottima ricetta,da provare subito!!!

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  19. Ciao Loris! 🙂
    Benvenutissimissimo!
    Tofu e cipolla… GNAM! Abbonderò con la cipolla… che mi piace assai 🙂

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  20. Benvenuto!
    Complimenti per la ricetta, la preparerò assolutamente! 😀

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  21. Provato ieri sera con cipolla, aceto di mele, shoyu e un cucchiaino di miele di castagno.

    Davvero sfizioso e veloce!!

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  22. Ciao Mad,
    il miele non è un alimento vegano. Ti consiglio, al proposito, la lettura di questo articolo http://www.promiseland.it/2001/02/21/vegani-miele-e-api/ 😉

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  23. Io non sono vegana, scusa, hai ragione ed è per quello che mi è sfuggito. Semplicemente ogni tanto traggo spunto da questo bel sito.

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  24. Cipolle trovate!! Per comodità è troppo se lascio il tofu in ammollo nell’aceto per tutto il giorno (da ora a cena)?

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  25. Ciao Loris! Ti ho appena copiato la ricetta mamma che buona era!! Vorrei sapere perchè metti sempre un po’ d’acqua nel soffritto? Grazie!

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  26. Un goccio d’acqua sull’olio per soffritto abbassa la temperatura dell’olio, quindi il piatto è più sano e non sbruciacchi la cipolla, o l’aglio… 🙂

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  27. Ciao Loris!
    Che piacere ritrovarti anche qui!
    Stavo proprio cercando la tua ricetta! 😉

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  28. Cia bella questa! L’aceto della marinata si butta o va in padella? Grazie

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