Tofu cake al melograno

Che dire di questo frutto straordinario sotto tutti gli aspetti? Ogni volta che ne ho uno tra le mani mi capita di pensare la stessa cosa: è un miracolo della natura! Sembra una pietra preziosa, un minerale stupendo, ha un colore cosí intenso da poter essere paragonato solo alla dolcezza del suo sapore. Una vera e propria gioia per la vista, per il gusto, ed anche per il tatto… tutti quei piccoli, seducenti cristalli fra le dita sono un dono per coloro che come me sono sempre alla continua ricerca della bellezza.

Ingredienti
:
400 g di tofu
2 cucchiaini di agar agar in polvere
200 ml di panna di soia per cucinare
1 bicchiere di latte di soia zuccherato
20 biscotti vegan (io ho usato i Digestive all’avena e gocce di cioccolato e digestive normali)
4 cucchiai di margarina
4 cucchiai di zucchero bianco
1 pizzico di sale
cacao amaro in polvere qb
zucchero a velo veg

Ingredienti per la copertura:
2 melograni grossi
1/2 cucchiaino di agar agar in polvere

Procedimento:
Per il procedimento della base vedere la mia ricetta Tofucake cioccocacao. Centrifugare poi il melograno dopo averlo pelato con precisione; versare il succo in un pentolino con l’agar agar, portare ad ebollizione e mescolare per 3 minuti; versare sulla base della torta e lasciare raffreddare in frigo 3 ore; decorare con chicchi di melograno in abbondanza!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sai che non ho mai mangiato il melograno??? Ma mi incuriosisce molto … 🙂 bellissima questa torta!!!

    Reply
  2. Spettacolooooooo! Torta stupenda e descrizione fedele, che rende a questo frutto, purtroppo un po’ dimenticato, degna giustizia!
    Mi figlia ha un anno e ne va ghiotta!!Lo adora, pensare che inizialmente avevo paura che i chicchi le andassero di traverso, invece no!!
    Unico difetto: ci vuole un mega grembiule per sgranarlo perchè schizza e macchia di brutto!

    Reply
  3. Bellissima questa ricetta e vorrei provare a farla, però ho una domanda: che tipo di tofu hai usato? Quello in panetti? Mi sai dire se quello silk va bene ugualmente? E per ultimo, la misura della tortiera! Grazie 😉
    Different, io non credo possibile che tu non abbia mai assaggiato il melograno, è una pianta che si trova in qualsiasi giardino, è molto decorativa e soprattutto i suoi frutti fanno molto bene! 🙂

    Reply
  4. 😉 Metto la faccina perchè avevo dimenticato di selezionare di notificarmi i commenti….necessito delle tue risposte !!

    Reply
  5. Amore, la preparo adesso, mentre attendo il responso del giudice. Qualunque sia, la dolcezza di questo dolce servira’ a mitigare la sconfitta (improbabile) ed a festeggiare la vittoria ( piu’ certa e giusta). Ti voglio bene. Mamma

    Reply
  6. la tua torta è davvero bellissima! 🙂 🙂

    Reply
  7. Grazie a tutti!!
    @Different, non riesco a credere che tu non abbia mai provato il melñograno in vita tua!!!DEVI RIMEDIARE!!!!!!! 🙂
    @Dida, grazie mille 🙂 si hai ragione, io quando lo pelo ormai non faccio nemmeno piú caso alle macchie, ma sai? è anche una parte divertente del gioco, tirarlo fuori semino a semino!
    @Polyedral, io uso il tofu che vendono nei negozi alimentari cinesi, in panetti da mezzo chilo; è tofu piuttosto morbido peró io credo onestamente che qualsiasi tipo di tofu possa andare bene, a meno che non sia di quelli troppo duri; il silk non l ‘ho mai usato ma credo che sia anche meglio del mio. La tortiera misura circa 25 cm di diametro 🙂 spero avere risolto tutti i tuoi dubbi, fammi sapere com’è andata!!!
    @mamma, adoro leggere i tuoi commenti!!! 🙂 speriamoin una vittoria ed intanto… che torta sia!!!
    @Lulu grazie!!!!

    Reply
  8. Ciao! Devo assolutamente provare a farla!!!
    Solo una cosa, ho letto anche come fare la base ma non ho capito una cosa, questa in pratica è solo la crema da mettere sopra la TofuCake?

    Reply
  9. Carolina Bertolaso 16 Ottobre 2013, 13:08

    Ciao Martina!
    Se ti sono sincera non capisco del tutto la tua domanda!!
    la tofucake è composta da tre strati: la base (di biscotto), la crema (di tofu, che è la torta in sé) e la glassa di melograno 🙂

    Reply
  10. Volevo dire, questa e’ solo la copertura alla melograna che va sopra alla tofucake dell’altra pagina?
    Cioe’ seguo il procedimento della tofucake e poi faccio questa ricetta qua da metterci sopra?!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti