Tofu alla zucca

Ebbene si, ancora tofu e ancora zucca… di certe cose non mi stanco mai ;).
Ingredienti
:
80 g di zucca
1/2 cipolla piccola
100 g di tofu al naturale
curry
curcuma
paprika dolce
pepe nero
prezzemolo
sale
1 cucchiaino di maizena

Procedimento:
Scaldare poca acqua in un pentolino e aggiungere (io ho aggiunto man mano che li tagliavo 😀 ) il tofu a dadini, la zucca in piccoli pezzi, la cipolla tagliata finemente. Dosate il sale e le spezie (andateci piano con la curcuma, ne basta una punta di cucchiaino!), mescolate e aggiungete altra acqua se necessario. Lasciate cuocere per circa 10 minuti e nel frattempo stemperate la maizena in poca acqua fredda, unitela al resto e lasciate addensare il sughetto. 🙂

Il Punto:
Alla fine è sempre la solita tecnica… a me questo modo di fare il tofu (o anche il seitan) piace tanto: è veloce, semplice, leggero e non sovrasta troppo il sapore originario del tofu!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. beh saranno sempre gli stessi ingredienti ma non mi dispiace proprio neanche a me… 😀
    qua il cuoco è bravissimo, ma il problema è ora il maltempo che ci ha tagliato completamente tutte le provviste…
    Ho ancora qualche ricetta dello stand by da pubblicare…adesso che ho un po’ di tempo inizio a riprendere la pubblicazione, perchè voi siete diventati dei chef di alto livello… 😉

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  2. Che buono! Quella cremina bella lucida fa venire fame!!! 🙂 🙂

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  3. buono…il tutto è legato benissimo!! magica maizena addomesticata dalla tua mano 🙂

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  4. Sembra buonissimo!!!! La foto fa venire voglia di seccare lo schermo! Brava! 😀

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  5. Romina: Grazie XD

    Mirtilla: mi fa piacere per il cuoco 😉 spero che il maltempo non ti crei troppi problemi! (ma almeno in questo caso sono condivisi anche dagli onnivori!)

    Federica: si, la maizena è proprio fantastica per i sughetti, molto meglio della farina di riso! 😀

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  6. Non ricordo cos’è la maizena..:( però questo piatto è bellissimo!

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  7. Jaja: la maizena è l’amido di mais 🙂 si trova nei negozi bio ma credo proprio anche al supermercato!

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  8. Squisito questo tofu! Brava Cassiopea! 😀

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  9. ke cremoso il tuo tofu….. al momento non ne ho in casa…. ma ho comprato una ricotta di soia in erboresteria: proverò con quella…. e corro a scongelare due fettine di zucca x stasera 😀

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  10. Da leccarsi i baffi. Brava.

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  11. correggerei il tutto con un po di salsa di soya e un filo d’olio….più saporito 😉

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