Tofu al forno e nuovo arrivato

Questa è una ricetta semplice e anche velocissima da realizzare.
Ingredienti:

300 gr tofu
1 c miso d’orzo
½ c crema di sesamo (tahin)
succo ½ limone
acqua q.b.

Procedimento:
Oliare leggermente una teglia da forno. Tagliare il tofu a fette dello spessore di 1 cm e disporlo nella teglia. Accendere il forno a 180°. Preparare la salsa mescolando miso, tahin e succo di limone e un goccio di acqua fino ad ottenere un composto denso. Cospargere le fettine di tofu con questo composto e cuocere nel forno per 10 minuti.

Considerazioni:
Vi presento la new entry in casa.
Questo è il nostro nuovo coniglietto Rocky. Ora ha 3 mesi. Va matto per il radicchio verde, la rucola e le carote

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottimo piattino! e che carino il coniglietto……il mio andava pazzo per le mele! 🙂

    Reply
  2. Ciao Esse, Rocky è bellissimo! Anch’io vado matta per carote e radicchio (non per la rucola). Buongustaio! 😉

    Reply
  3. mmm… semplice, veloce, salutare, immagino gustoso e saporito !
    complimenti !

    Reply
  4. buono il tofu al forno! bello Rocky, e intelligente, visto che radicchio, rucola e carote fanno strabene!
    grazie per la ricetta, la proverò senza dubbio.

    Reply
  5. Semplice, veloce e sicuramente squisito (adoro il tofu)! Non ho mai provato il tahin, un giorno o l’altro devo decidermi a prenderlo 🙂

    Reply
  6. buonissima ricetta per il tofu…bellissimo il coniglietto

    Reply
  7. bella ricettina e bel coniglietto! 😀

    Reply
  8. Queste fettine di tofu sembrano quasi pizzette 🙂 Che dolce Rocky!

    Reply
  9. Buono il tofu!!!! Stupendo il piccoletto, sguardo da furbetto 🙂

    Reply
  10. @ Ambrosia Anche a lui piacciono le mele, ma evito di dargliele troppo spesso perché sennò ingrassa!
    @ Andrada Eh sì, è proprio un buongustaio! Quando vado a fare la spesa devo comprare sempre tantissima insalata perché me lui me la mangia tutta 😉
    @ Alberto Il miso rende il tofu molto saporito!
    @ Lilia Rocky ringrazia 🙂 Prova e dimmi se ti piace.
    @ Scarlatto Io adoro il tahin! Lo uso spesso sul pane e per fare l’hummus di ceci. E’ buono ma un po’ calorico.
    @ Rosa e Sarosky Grazie per tutti i complimenti!
    @ Aliing In effetti per il colore assomigliano a delle pizzette. Rocky è una peste!

    Reply
  11. @ Felicia Furbetto ma super pestifero 🙂

    Reply
  12. Bella ricetta..veloce e saporita;)Rocky è simpaticissimo e credo di avere in comune con lui la passione per le carote e il radicchio;)

    Reply
  13. Ma che coniglietto adorabile! Forza rocky! la ricetta è interessante volevo chiederti se la usi come antipasto o come pietanza…

    Reply
  14. è buono il tofu ma Rocky…è adorabile!!!!! 😀

    Reply
  15. Un bacio a Rocky: è bellissimo! 🙂

    Reply
  16. Rocky è bellissimo. Bella la ricettina.

    Reply
  17. Che amore il pelosetto, troppo bello!!!
    Il tofu cucinato così dev’essere gustosissimo! 😀 Brava!

    Reply
  18. oooh!!! Ma che batuffolo Rocky ^______^

    …buono il tuo tofu 😉

    Reply
  19. evviva il coniglietto vegan! Che strano tofu, da provare anche questa!

    Reply
  20. @ Elis Grazie. Sì anch’io condivido le sue passioni 😉
    @ Dida Io la uso come pietanza.
    @ Luu Grazie 🙂
    @ Pizza Rocky ricambia e saluta Pizza 🙂
    @ Xuxa Grazie!
    @ Mignao Sì, il miso rende il tofu molto saporito!
    @ Nello Grazie!!!
    @ Acquaviva Eh sì, Rocky è proprio un vegan buongustaio 😉

    Reply
  21. Tofu ottimo.. ma Rocky è troppo bello!

    Reply
  22. @ Six Rocky ringrazia tutti complimenti ricevuti 😀

    Reply
  23. invece del miso cosa uso?non ne ho…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti