Tofu affumicato con cavolo all’indiana

Si tratta di una ricetta molto semplice, per una cena veloce e leggera, ma ricca di sapore, perfetta quando si deve preparare qualcosa un po’ in fretta! E’ un modo rapido, ma veramente gustoso di cucinare il cavolo, che diventa un fantastico accompagnamento per il tofu.

Ingredienti (per 2 persone):

1/2 cavolo-verza di medie dimensioni
1 spicchio di aglio
125 g di tofu affumicato
sale, pepe, peperoncino
mix di spezie indiane (anice stellato, coriandolo, noce moscata, cannella e chiodi di garofano)
olio evo

Procedimento:
Tagliate il cavolo a striscioline o pezzetti. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili, che farete soffriggere un minuto con poco olio evo ed un poco di peperoncino. Aggiungete nella padella il cavolo-verza e salate e aromatizzate con il mix di spezie a piacere. Lasciate stufare con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, a fuoco basso, per 1/4 d’ora circa. Quando la verdura ha raggiunto il grado di cottura che desiderate, unitevi il tofu tagliato semplicemente a fette, per pochi minuti con il coperchio, in modo da scaldarlo. Sistemate nei piatti e buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

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