Tiramisù Indipendence Day*

Questa versione diversa del mio Tiramisù estivo  la dedico a Concita e a Titti !!!

* Oggi è il 4 luglio, giorno dell’Indipendenza degli USA, ho voluto quindi rappresentare (anche se purtroppo non proprio come avrei voluto… L ) la bandiera americana:

Ingredienti:

100 g di farina 00

100 g di farina Manitoba

120 g di zucchero di canna

200 g di latte di soya al naturale

la buccia di 1/2 limone grattugiata

1/2 bustina di cremor tartaro (o lievito per dolci)

Ricotta Concita

1 confezione di panna Soyatoo ben fredda

50 g di zucchero a velo

2 bicchieri di succo d’ananas

500 g di fragole

1 vaschetta di mirtilli (io purtroppo non li ho trovati, ho dovuto ripiegare su dei duroni…)

Procedimento:

Preparate il pan di Spagna mescolando le farine, lo zucchero ed il lievito, poi aggiungete il latte di soia e la buccia del limone. Versate il composto in una teglia rettangolare foderata di cartaforno. Fate cuocere in forno già caldo a 180° C per 15 minuti circa, perché il pan di Spagna deve rimanere morbido. Lasciate raffreddare.

Nel frattempo, tagliate a pezzettini le fragole e bagnatele col succo di ananas, tenendone da parte qualcuna per la decorazione finale.

Preparate la crema, montando bene la panna Soyatoo, aggiungete la ricotta e lo zucchero a velo.

Tagliate il Pan di Spagna orizzontalmente, ottenendo due strati.

Scolate le fragole a pezzettini dal succo di ananas e tenetele da parte.

In una pirofila, mettete uno strato di Pan di Spagna, bagnatelo molto bene col succo d’ananas, copritelo con i pezzetti di fragole, la crema di ricotta e procedete così per un’altra volta, terminate decorando la superficie della crema posando con cura con i mirtilli (nel mio caso i duroni tagliati a metà e denocciolati) nel rettangolo in alto a sinistra e le fragole tagliate a metà facendo le striscie.

Lasciate una notte a riposare in frigorifero prima di degustare.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella anche questa..con la ricotta non l’avevo mai sentito il tiramisù, deve essere buona!bravissima 😉

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  2. Che belle le fragole sembrano tanti cuoricini!
    Ps: mi dispiace dover rimandare la nostra cena 🙁
    Ciao tesoro buona domenica e non mangiarti tutta la torta 🙂

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  3. Grazie Saré, provalo con la ricotta, é favoloso !

    Chicca, ah allora é sicuro che dobbiamo rimandarla ??? Peccato… 🙁
    Buona domenica anche a tutti voi (stasera ce la mangiamo io ed il Nic !).

    Reply
  4. Si tesoro mi sono anche ricordata che venerdì parte mio fratello e devo pensare io alo zio anche la sera 🙁 E teo gioca venerdì sera!

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  5. guardare e sognarmela l’unica cosa che posso fare!oggi ho copiato una alle pesche, che si e’ nascosta da sola, semi immangiabile, colpa mia !

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  6. ma dai!!! ma che bella anche questa!!! una fettina anche per me?? mic a potrete mangiarla tutta tu e Nic!!! 😉

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  7. E dire che oggi ho pranzato con un ragazzo americano e mi son totalmente scordato della festività!! Ma si scambieranno gli auguri tra americani?
    Comunque spettacolare questo tiramisù! Non l’ho mai provata la versione fruttata, forse è giunta l’ora… =)
    Ma che tu sappia tutte le panne vegetali che si trovano in giro sono “montabili”?

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  8. Ma non ho capito: tu e Titti l’avete fatta in contemporanea come spesso accade alle/ai vegan chef che fanno e pensano…..non ci posso credere!!!
    Bella e buona!!!
    Grazie
    M0′

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  9. Grazie mille cara Ele 🙂 per la dedica.
    La tua torta è molto bella, sicuramente deliziosissima e freschissima con la frutta. Un grande abbraccio, e tanti baci

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  10. Scusa volevo dire tiramisù… 😳

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  11. Bellissima torta; è per me? Oggi è il mio compleanno.
    Si, sono nata proprio nel giorno dell indipendence
    americana. E sono figlia di una ex insegnante di inglese.
    Che coincidenza, vero?
    Scherzo quando dico se è per me. 😉

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  12. Questo si’ che ti tira su!!Stupendo complimenti!

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  13. bell a . e dev’essere pure gustosa!

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  14. Bellissima Elettra! E come non fare gli auguri alla tenerissima Xuxa… un mare di abbracci!!

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  15. Grassie a tutti !!! 😳

    Chicca: ah, ok ! Mi spiace e ribadisco: che peccato… 🙁

    Augurissimi Xuxa, ma allora te ne spedisco virtualmente un pò di quella che ne é rimasta, ok ? Ed anche a giancarlo ed a Oriental…

    Marko: mah, non so se loro si fanno gli auguri, boh ! Provalo, é delizioso !!! La Soyatoo penso sia l’unica panna vegetale montabile !

    Concita: ricambio con affetto. 🙂

    Mo: eh sì é la “solita” veg – telepatia del blog !!! 😉

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  16. Cara Elettra, mi hai commossa!! Per la dedica, per la veg-telepatia , per i cuoricini, per la bandiera americana!!! ME-RA-VI-GLIO-SA!!!!!!!!!!!!!!!!!
    E che tiramisù!!!! La ricotta Concita è una favola!!!!!!!!
    Brava Ele, bravissima!!!!!! Ti abbraccio fortissimo!!!!!

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  17. Carissima Titti,
    sono contenta che ti sia piaciuta la mia dedica e ricambio l’abbraccio con affetto !!! 🙂

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  18. Bellissima anche la tua Elettra 😀

    Auguri a Xuxa!

    Reply
  19. @ Elettra
    Buone le bandiere da mangiare! la ricotta di Concita ispira eh?
    😉

    @ Xuxa
    Auguroni! (per il nostro progettino devi avere un pochino di pazienza… ma non lo dimentico, non ti preoccupare)
    😉

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  20. Ma è meravigliosa! 😀
    Auguri xuxa

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  21. Deliziosissimo Elettra e pure bellissimo, che bella idea.

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  22. Ma che bellina che è… E che dolce che sei stata in tutti i sensi!!! Brava Ele..Sempre bravissima 😀

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  23. Grazieeeeeeeee !!! 😳

    Mariagrazia: la ricotta Concita mi ha già ispirata una prossima creazione… Eheheheheh ! 😉

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  24. Grazie degli auguri. 😉

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  25. che figo che è! Tra te e titti si che la sapete lunga! bello bello bello!

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  26. Mannu: eheheheh… 😉

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