Tintura Madre di aglio

Le caratteristiche benefiche dell’ aglio sono note : ricostituente delle forze vitali dell’organismo, migliora la circolazione, rende elastici i vasi sanguigni e molte altre virtù che troveremo nella tintura madre realizzata da noi stessi ed assunta quotidianamente con un ciclo di somministrazione da ripetersi una volta ogni 5 anni.

Ingredienti:
50 g di spicchi d’ aglio privati della pellicina
200 g di alcool alimentare a 95°

Procedimento:
Pulite manualmente senza usare lame di metallo gli spicchi d’ aglio. In un mortaio di marmo con un pestello di legno riducete l’ aglio in pasta. Mettete la polpa ottenuta in un vaso da conserve abbastanza capace per contenere anche l’ alcool col quale andrete a coprire il battuto. Chiudete col coperchio e riponete in frigo. Il preparato deve rimanere a riposo per 10 giorni e deve essere agitato una volta al giorno. All’11° giorno si filtra con una garza di tela e si ripone nuovamente in frigo per altri 2 giorni, questa volta senza agitare. A questo punto il prodotto é pronto per essere somministrato: procuratevi una boccettina con tappo contagocce e trasferite la tintura all’ interno di essa. Va assunto sempre prima dei pasti principali, diluito in poco latte di soia o succo di frutta.

Posologia:
Bisogna seguire questo schema per la somministrazione corretta:
1° giorno: 1 goccia al mattino, 2 a mezzogiorno, 3 alla sera
2° giorno: proseguire aumentando progressivamente il numero di gocce fino alla sera del 5° giorno (dobbiamo essere giunti a 15 gocce)
6° giorno: 15 gocce al mattino, 16 a mezzogiorno, 17 alla sera
7° giorno: proseguire decrescendo le gocce: 12 al mattino, 11 a mezzogiorno, 10 la sera. Finché proseguendo a ritroso si arriva ad 1 goccia il 10° giorno
11° giorno: 15 gocce al mattino, 25 a mezzogiorno, 25 la sera
Proseguire con 25 gocce per 3 volte al giorno fino all’ esaurimento del prodotto, questo metodo a piccole dosi crescenti ha funzione di stimolare la “memoria” cellulare e la capacità di risposta da parte dell’ organismo.
E’ una ricetta di antica tradizione monastica tibetana, oltre alle caratteristiche elencate sopra, ha altre preziose qualità: pulisce l’organismo dai grassi riequilibrando il peso corporeo, previene i trombi, trombosi del cervello, arteriosclerosi, ischemia, cura il mal di testa, combatte gli stati anemici e senso di debolezza, disturbi cronici dei polmoni, forme di gastrite ed ulcere allo stomaco, carenza di energia sessuale, e influisce positivamente sull’ umore generale.

N.B.:
I suggerimenti contenuti su Veganblog.it sono da considerarsi puramente come divulgativi ed educativi e non costituiscono un invito all’autodiagnosi o di automedicazione. In nessun caso i contenuti pubblicati su Veganblog.it possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. Gli autori ed il direttore non si assumono responsabilità per danni a terzi derivanti da uso improprio o illegale delle informazioni riportate o da errori relativi al loro contenuto.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gran bel sito. Confermo tutti gli effetti dell’aglio!!! Mio padre è un medico specialista e anzichè medicine allopatiche da bimbi ci ha insegnato a curarci mangiando. Mai fatto vaccini…anticorpi blindati con aglio e cipolla!!!

    Reply
  2. Marilyn Tedesco 24 Gennaio 2009, 13:06

    Sono nata in Venezuela 48 anni fa e ho sempre sofferto di asma allergica. In quel paese si segue molto la medicina naturale e a mia madre fecero preparare la tintura d’aglio, purtroppo non como spiegato qui, per cui penso che gli effetti non ci furono proprio per questo motivo, e poi anche perché a quell’epoca non si sapevano tante cose in merito alla profilassi ambientale che va unita alle eventuali cure mediche (classiche e non), senza le quali il soggetto allergico è sottoposto continuamente a stimolazioni. Riproviamo!

    Reply
  3. Gradirei sapere se può essere indicata anche x coloro che hanno la pressione bassa.
    Nel mio caso invece ho la pressione 95/145 che con la pastiglia arriva ad 80/125, spero non vi siano complicazioni in entrambi i casi.
    Grazie mille.

    Reply
  4. Perche non si deve ripetere l’assunzione prima di 5 anni?
    Sandro.

    Reply
  5. Domanda: è utile per le emorroidi?

    Reply
  6. non capisco bene come assumere le gocce 2° GIORNO: proseguire aumentando progressivamente il numero di gocce fino alla sera del 5° GIORNO ( dobbiamo essere giunti a 15 gocce ).15 gocce quando mattina mezzogiorno e sera sempre 15? e poi 7°GIORNO: proseguire decrescendo le gocce: 12 al mattino, 11 a mezzogiorno, 10 la sera. Finché proseguendo a ritroso si arriva ad 1 goccia il 10° GIORNO. 1 goccia mattino mezzogiorno e sera sempre una o come?
    grazie a chi mi risponde ho gia fatto la tintura

    Reply
  7. Un saluto a tutti,
    vorrei capire se le dosi del prepeato valgono solo per una persona.

    Grazie 1000 a chi mi risponderà!!!!!

    Reply
  8. Salve,
    io ho già provato l’aglio sotto forma di estratto secco, e conosco altri che lo usano per regolare la pressione, sia secco, sia sotto forma di tintura.
    Vorrei sapere se qualcuno ha provato l’assunzione con il sistema suggerito in questa pagina, e come si è trovato.
    Altra domanda. Entrambe le persone che dicevo prima assumono aglio (secco e tintura) regolarmente. Chiedo se dopo questa “cura” si puo’ continuare ad usarlo come mantenimento, e in quali dosi. Grazie mille

    Reply
  9. io provai questa cura 5 anni fa e anche se ero molto scettica mi dovetti ricredere, premetto che nn avevo patologie particolari,ma mi sentii rinvigorita e mi ricordo che anche negli anni seguenti non ebbi neanche un raffreddore, ora la sto rifacendo per prevenzione.

    Reply
  10. Domanda: ma quanto incide poi quest’assunzione sulle relazioni sociali?
    Sai com’è da studentessa se in autobus beccavo qualcuno che olezzava d’aglio … non era tanto piacevole 😀

    Reply
  11. Interessanteeeeeeeeee 🙂
    Mi unisco alle domande di:Sandro,Roberto e Nadir 😉

    Reply
  12. Ciao guardo tutti i giorni il sito e le vostre meravigliose ricette. Complimenti a tutti e per tutte le splendide ricette pubblicate. Vorrei fare anche io la tintura madre di aglio ma non mi tornano i conti delle gocce. Se aumento di 1 goccia nelle tre somministrazioni giornaliere al quinto giorno ne prendo 18 e non 15! Scusate forse sono un pò dura!

    Reply
  13. Provero’ questa tintura..l’aglio è formidabile!
    Qualche settimana fa mi stava uscendo il solito ascesso a un dente causa freddo preso in scooter con relativi dolori..soluzione : due fettine d’aglio sulla gengiva fino a quando non brucia e TAC! passato tutto in venti minuti..tra l’altro ho continuato ad usare lo scooter e non si è neanche più ripresentato il problema!
    Magic Garlic!

    Reply
  14. Ho letto su un altro sito la stessa ricetta & dice: ” Questa cura é frutto di un’ antica ricetta monastica tibetana e NON VA ASSOLUTAMENTE RIPETUTA PIÙ DI UNA VOLTA OGNI 5 ANNI” L’ho messo anche qui in maiuscolo perché in questa ricetta l’ho visto solo dopo. Qualcuno l’ha provato? Sarei molto interessata a provarlo x regolare la pressione & darlo anche a mio figlio per combattere l’asma ma anch’io temo “l’effetto antisociale” 😉

    Reply
  15. ma nel periodo di somministrazione della tintura ,.si puo mangiare l aglio crudo o cotto.

    Reply
  16. Marilyn per casi allergici ti consiglio vivamente la tintura madre di ribes nero! serve principalmente per le allergie ma riequilibria anche il sistema immunitario! vedrai gli effetti in poco tempo 😉

    Domanda: ma le tinture di solito non sono fatte con una percentuale di alcool? invece come mai qui c’è SOLO alcool e neanche un aprte di acqua?? :O

    Grazie

    Reply
  17. Sto usando da 15 giorni un alcolato di aglio da ricetta tibetana prodotto ed usato con le identiche modalita, solo differente nella quantita di aglio indicata in 350 gr. invece dei 50 gr.della tintura madre.Ci sono differenze importanti? Grazie

    Reply
  18. buonasera, grazie dell’informazione ma vanno prese a digiuno ?
    grazie e cordiali saluti silvia zanatta

    Reply
  19. sto assumendo la tintura madre di aglio seguendo le dosi sono al 25 esimo giorno sto assumendo 25 per 3 volte al giorno ma ho ancora 3 quarti di soluzione ma quanto dura questa cura un paio di mesi o piu per forza oppure no qualcuno mi puo dare una risposta

    Reply
  20. Sto facendo la cura della tintura tibetana aglio alcol e prendo ansiolitici e antidepressivi ,ci sono contro indicazioni?.vorrei una risposta

    Reply
  21. scusa ho frullato aglio ed alcol insieme va bene lo stesso ? mi puoi aiutare a sapere ? grazie

    Reply
  22. Per sbaglio ho’ frullato l’aglio insieme all’alcol, va bene lo stesso? oppure devo fare qualcosa ? aiutayemi a capire. GRAZIE

    Reply
  23. Notato miglioramento con aglio e miele probl asma e bronchite cronica seguito dal medico , dopo la cura tibe come consiglia per continuare per prevenzione . Grazie per un suggerimento senza impegno vostro . Grazie ancora Marioangelosalusan @ iCloud . Com

    Reply
  24. Salve! Io ho la rettocolite ulcerosa, è controindicato nel mirino caso?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti