Tempeh al garam masala

Tempeh al garam masala Ho trovato un tempeh davvero squisito, è di una nota casa bio ed in alto a dx c’è scritto tempeh a fermentazione naturale……. davvero buono da provare, è piuttosto delicato nel sapore e mi ha conquistata.

Ingredienti:

240 g di tempeh
500 g di cime di cavolfiore surgelate o fresche
1 cipolla rossa media
1 o 2 cucchiaini di garam masala a seconda di quanto ti aggrada il gusto di queste spezie
2 cucchiai di burro di cocco
1 cucchiaio di yogurt al cocco senza zucchero
sale qb
acqua qb

Procedimento:
Ho messo a cuocere al vapore le cime di cavolfiore e le ho lasciate al dente, una volta cotte le ho lasciate freddare

in un wok ho messo il burro di cocco, ho tagliato a fette sottili la cipolla ed il tempeh a dadini piccoli, ho fatto soffriggere tutto assieme molto lentamente, ho lasciato che il tempeh diventasse bello dorato, a questo punto ci ho aggiunto il garam masala, ci ho aggiunto un poca di acqua proprio un dito  ed ho aggiustato di sale , nel frattempo ho tagliato a piccoli pezzi il cavolfiore e l’ho aggiunto al tempeh, ho lasciato asciugare l’acqua mescolando gentilemnte il tutto per non rompere troppo i cavolfiori aggiustato di spezie e sale ( per me era necessario..) una volta pronto ho impiattato aggiungendo un cucchiaio di yogurt al cocco senza zucchero per dare una nota di freschezza alla pietanza

buonissimo……… ovviamente… anche freddo….

forse ci sarebbe stata bene anche qualche granella di frutta secca tipo mandorle…… mah! sarà per la prossima volta

un abbraccio buona vita a voi tutti

  1. sembra ottima 🙂 le preparazioni orientali mi tentano sempre!

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  2. Ciao Franca, il tempeh è sempre ben gradito… 🙂
    Peccato la foto non renda giustizia…
    Dai fai uno sforzo in più e stupiscici con foto bellissime :-)))?

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    • Sauo! Hai ragione, io ci provo a fare delle foto migliori, ma haimè non ci arrivo proprio….. i piatti non risultano mai invitanti purtroppo :-((
      pero’ sono buoni :-))
      ma prometto che mi impegnero’ un poco di piu’…..
      un abbraccio e buona vita a voi tutti

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  3. Sembrano abbinamenti ottimi, poi io adoro il tempeh!

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  4. Squisito 🙂 da provare!!!

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