Teglia di finocchi ripieni

Ho fatto questa ricetta un mesetto fa, fatto la foto e poi dimenticata. Eppure era venuta buonissima! Ecco che stamattina, scartabellando tra le mie cose, ho ritrovato la foto e quindi…vi propongo la ricetta! Io ho utilizzato dei finocchi piccolini, perchè erano finocchi biologici del gruppo di acquisto, e quindi davvero BIO e non gonfiati 🙂

Ingredienti
6 o 7 finocchi piccoli, oppure 4 grandi
salsa di pomodoro
3 o 4 spicchi di aglio
olive taggiasche
capperi
lievito in scaglie
sale, pepe e olio evo
origano
basilico fresco

Procedimento
Tagliate i finocchi a metà per il lungo, dopo averli privati dei gambi e lavati bene. Metteteli nel cestello epr cuocere le verdure a vapore, e fateli cuocere a vapore per una ventina di minuti. Una volta cotti, svuotate la parte interna lasciando intere le guaine esterne. Tritatela bene, sottile sottile. Intanto in padella avrete fatto soffriggere gli spicchi di aglio puliti e schiacciati. Aggiungete la salsa di pomodoro, il finocchio tritato, le olive, i capperi ben sciacquati e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Condite con origano, basilico fresco, sale e pepe, e riempite con questa mistura le guaine dei finocchi che avrete lasciato intere. Spolverizzate con lievito in scaglie, condite con un filo di olio evo e mettete in forno a gratinare per un quarto d’ora.

Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ottima e fresca idea!! un modo nuovo per presenatre i finocchi…mi piace!

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  2. Che bellissima idea! Non avevo mai pensato ai finocchi ripieni! Geniali!

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  3. questa teglia è uno spettacolo!

    la foto mi piace molto e la ricetta mi sarà davvero utile 😛

    complimenti Edera 😀

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  4. Grandiosa!!! Questa fa proprio al caso mio!!! Grazie!!!!!

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  5. Ancora un pò ci mollavi senza sta ricetta deliziosa!!!!!

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  6. Davvero deliziosi e si possono anche fare nella versione crudista!! Bell’idea grazie!! 😉

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  7. Sono buonissimi! Erano buonissimi!

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  8. Edera son deliziosi per la vista ‘sti finocchi! ^_^ E credo proprio lo siano anche per lo stomaco e le papille gustative!

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  9. Grazie a tutti! La versione crudista come sarebbe Mimi? (curiosa curiosa riguardo a tutto ciò che è crudismo)

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  10. Bellissimi questi carciofi…

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  11. Guarda versione crudista.. Io metterei tutti gli ingredienti che hai usato, con pomodoro fresco.. E mangierei così, senza cottura!!! Buoni, devo provare!!

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  12. bellissima idea! domani te li copio! 🙂

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