Tè al cardamomo

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L’ho bevuto una volta al ristorante indiano, non l’ho inventata io, però l’ho veganizzata col latte d’orzo! 🙂

Ingredienti per 4 tazze di tè:
5 bacche di cardamomo
2 cucchiaini di tè nero darjeliing
1/4 di scorza di limone (meglio se biologico)

1/4 di scorza di arancia (meglio se biologica)

latte vegetale (io uso quello d’orzo, il mio preferito!)

Procedimento:

Mettere sul fuoco un pentolino con l’acqua e il cardamomo, quando bolle abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere  per circa 10 minuti. Togliete dal fuoco, coprite e fate riposare per una decina di minuti. Riscaldate di nuovo il tutto e poi versate in una teiera assieme ai due cucchiaini di tè e alle scorze di arancia e limone. Lasciar riposare ancora cinque minuti.

Dopodichè zuccherare a piacere (io metto lo zucchero di canna grezzo) e aggiungere un pò di latte.
A me piace molto caldo, ma provatelo anche freddo!!!

E dicono faccia bene al fegato e all’intestino.. speriamo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. WOW!!!
    Che chicca che hai preparato!
    Non uso tè con teina ma tutti gli altri ingredienti sì e di norma metto lo zenzero fresco ma lo proverò con il cardamomo.
    E’ vero ha un sacco di proprietà curative….
    Grazie
    Mo’

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  2. io purtroppo il tè l’ho bevo solo quando ho mal di pancia. So che aiuta molto…ed è vero! almeno su di me.

    a parte questa mia usanza O_o

    complimenti per la ricetta!! deve essere veramente un piacere poterlo gustare caldo in queste giornate invernali! brava six e buona domenica 😀

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  3. Lo proverò..adoro i the e tisane

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  4. Uh, che bello scalda solo a vederlo!

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  5. Thè e tisane le mie preferite, sopratutto d’inverno. Grazie per l’idea, volevo appunto fare qualcosa di speziato.

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  6. Adoro il cardamomo! lo proverò per il tea delle 5 con le mie fritole venete veganizzate 😛

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  7. deve essere uno spettacolo, io adoro i tè speziati!!
    Ho tutti gli ingredienti, perciò oggi pomeriggio sarà fatto 🙂

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  8. Alcuni amici, quando mi vogliono prendere in giro, mi chiamano “cardamomo”, perché da quando sono tornata da un viaggio in India mi piace un sacco (e loro non sapevano nemmeno cosa fosse, poi glielo ho spiegato io), soprattutto nel chai (il té con latte, proprio tipo questo…).

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  9. adoro il te’ caldo a merenda! 🙂
    peccato che non ho il cardamomo, altrimenti sarebbe gia’ stato sul fuoco 🙂
    e che bella teiera’! e che bella tovaglia!
    praticamente bello tutto! 😀

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  10. Che meraviglia, adoro il cardamomo!

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  11. Anche ame piace molto il tè, e questo deve essere molto aromatico, è giusto l’ora del tè mi consolo con il mio kukicha 🙂

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  12. Brava Six, voglio provarlo anch’io col latte d’orzo, magari lo trovo al Biocentro qui ad Aosta…
    Chissà com’è delicato con questi aromi!
    Proverò.

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  13. 🙂 Grazie!
    @Benny La teiera la adoro! Peccato che ci sta poco tè e brucia dappertutto quando la tocchi!!! 😉

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  14. Six quella bellissima teiera e anche il bicchiere da tè ce li ho anche io, sono marocchini, li ho anche visti agli stand marocchini della Mostra dell’Artigianato alla Fortezza a Firenze. Complimenti per il buon chai!!

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  15. Benvenuta Six, complimenti per i tuoi studi e per le ricette che hai postato. Anch’io adoro i tè speziati ma il latte d’orzo non sapevo nemmeno che esistesse… devo assolutamente trovarlo!

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  16. @Ludi: io l’ho presa alla fiera dell’artigianato a Milano! Quand’è quella di Firenze?

    @MentaMarina: Il latte d’orzo l’ho scoperto da poco (assieme a quello di miglio, di mais e di farro!) e ora non lo mollo più! Quello di soia non mi piace molto e mi fa allergia…

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