Tagliatelle con ragù di lenticchie

Trovo che la farina sia un alimento veramente eccezzionale è incredibile quante pietanze si possono creare con l’aggiunta di pochi altri alimenti, a volte basta veramente poco per fare un piatto sostanzioso e gustoso, anche le papille gustative vogliono la loro parte! Poi ci sono i legumi altri alimenti preziosi ricchi di proteine, (se penso che da bambina ogni volta che c’era il minestrone arricciavo il naso e traslocavo i fagioli nel piatto del mio babbo! Ora li mangerei tutti i giorni!).

Ingredienti (per 4 persone):

350 g di farina gia miscelasta per pasta
150 g circa di acqua (io vado molto ad occhio) l’impasto deve rimanere abbastanza sodo
200 g di lenticchie messe a bagno una notte con un pezzetto di kombu
1 pizzico di semi di finocchio, aneto, e cumino
3 foglie di salvia
1 bella cipolla
pelati
curry
curcuma
peperoncino a piacere

Procedimento:
Fate lessare le lenticchie, mentre cuociono rosolate la cipolla, aggiungete i pelati un po’ di curry e curcuma cuocete per 10 minuti, quando le lenticchie sono cotte aggiungetele ai pelati e continuate la cottura per 5 minuti, nel frattempo avrete fatto cuocere le vostre tagliatelle

che cuoceranno in 3 minuti, fatele ammalgamare al ragù di lenticchie, se volete potete mettere del prezzemolo fresco e una spolverata di lievito alimentare, vi garantisco che sono veramente scquisite!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Nessuno ha commentato questa meraviglia… Non ci credo… E’ deliziosa!!! 😉

    Reply
  2. Mimi ho scaricato ora la posta e vedo con immenso piacere che ti stai guardando e commentanto tantissime delle mie ricette che non ricordavo più nemmeno io 😛 Non sò perchè questa ricetta non abbia commenti considera che nel lontano 2008 non eravamo così tanti e internazionali come ora 😉 Grazie di tutti i commenti tesoro

    Reply
  3. Ma non l’avevo mai vista neppure io… si che sono arrivata dopo, ma le tue ricette credevo di averle viste tutte!! 😉
    Grazie Mimi 😛

    Reply
  4. Ciao Pippi, grazie a Mimi mi stò rivedendo anch’io ricette che non faccio da tanto come ad esempio questo ragù che è favoloso 😉

    Reply
  5. Eh eh eh Chicca sei la maga della pasta!!! 😀

    Reply
  6. Grazie tesoro ma credimi sono tutte cose molto semplici ma molto gustose, provale e facci vedere le tue versioni 😉

    Reply
  7. io ometterei il pomodoro che non amo abbinato alle lenticchie, ma per il resto mi piace 🙂

    Reply
  8. Grazie Nadir, sicuramente sono attime anche senza il pomodoro 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti