Una vera ghiottoneria resa possibile dal sapiente utilizzo di panna vegetale.
Ingredienti (per 4 persone):
300 g di tagliatelle
169 g di asparagi mondati
315 ml di panna vegetale
1 cucchiaio di basilico fresco tritato
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
1 manciata di mandorle pelate
brodo vegetale
olio evo
Procedimento:
Cuocete per qualche minuto gli asparagi tagliati a pezzi (per il lungo) in olio leggermente diluito con un pò di brodo. Mentre cuocete le tagliatelle in una giusta quantità di brodo, scaldate (senza far bollire) insieme agli asparagi la panna e le erbe tritate. Spezzettate le mandorle, tritandone una parte, e fatele dorare. Appena la pasta sarà al dente ed avrà assorbito il brodo di cottura, aggiungete il condimento preparato e le mandolre.mescolando bene e servite ben caldo.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Sauro Martella, fondatore di VEGANOK NETWORK nonchè appassionato di cucina con particolare predilezione per tutto ciò che appartiene alle tipicità Toscane ed Umbre. Sauro Martella è vegano da molti anni (dal 1992, quando ancora Internet in Italia era una cosa inesistente) ed a volte, per brevi periodi, si alimenta da crudista. Dal 2003 Sauro Martella cammina permanentemente a piedi nudi e di quando in quando adora effettuare periodi più o meno lunghi di digiuno per disintossicarsi e ritrovare il proprio equilibrio. Sauro Martella Ha fondato il sito per diffondere le informazioni di difficile accesso relativamente al mondo dei diritti umani, della difesa dell'ambiente, del rispetto della vita ed in particolar modo per la diffusione della cultura nonviolenta e Vegana.
Sauro Martella, insieme a sua moglie Renata Balducci, autrice di libri di ricette Vegan, opera per la diffusione della cultura Vegan attraverso iniziative etiche come www.veganblog.it www.promiseland.it www.veganok.com www.veganfest.it e tutte le altre iniziative collegate e contraddistinte dal rispetto dei valori Vegan ed umanitari.
Sauro Martella è docente di Etica Vegan nei corsi di formazione per Farmacisti accreditati VEGANOK e tiene conferenze sui diritti animali in diversi eventi in Italia.
Sauro Martella è Vicepresidente dell'Associazione Vegani Italiani Onlus, associazione che opera per la diffusione delle motivazioni etiche della scelta vegan che opera offrendo sostegno e supporto logistico alle altre associazioni Vegan, animaliste e umanitarie.
www.promiseland.it/author/sauromartella
www.veganblog.it/author/sauromartella/
mmmmmmmmmhhhhhmmmmm squisita…..
premetto che frequento il vano cucina solo da qualche mese, usando a fatica padelle, pentole, mestoli, tempi di cottura etc…
mi sono cimentato proprio oggi ai fornelli provando a preparare queste Tagliatelle aromatiche agli asparagi…
tutto è iniziato al centro commerciale con la ricerca di tutti prodotti Bio…
Rientrato a casa ho seguito alla lettera la ricetta della ormai Mitica RENATA!
Onestamente il piatto è squisito non tanto perchè l’ho fatto io… ma perchè le indicazioni sono precise e gli ingredienti sono semplici da trovare, leggeri e la preparazione è per “non addetti ai lavori”….
Devo fare una precisazione per dovere di cronaca… ho ricevuto assistenza telefonica da Renata in persona… wow! che maestra… è riuscita a tenere la calma anche con un imbranato… Fantastico!!!
Grazie Renata…. inserisco questa ricetta tra le mie preferite, ma credo che l’elenco crescerà rapidamente…
PS ho fatto qualche foto del piatto… ve la invierei volentieri… spero aggiungerete un link di upload per poterle condividerle con i lettori 🙂 (deformazione professionale :-))
Eh si, Le foto di Gianluca sono bellissime.. Penso quindi che il risultato doveva essere favoloso anche al palato!!!
Un abbraccio
BioContessa.it
Meraviglia… Appena arrivano gli asparagi una bella pasta lunga non me la leva nessuno….
Meraviglia!!!! Mimi sei un genio, stai scoperchiano la cassa del tesoro!!! Che roba!!!!