Tagliatelle aromatiche agli asparagi

Una vera ghiottoneria resa possibile dal sapiente utilizzo di panna vegetale.

Ingredienti (per 4 persone):

300 g di tagliatelle
169 g di asparagi mondati
315 ml di panna vegetale
1 cucchiaio di basilico fresco tritato
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
1 manciata di mandorle pelate
brodo vegetale
olio evo

Procedimento:
Cuocete per qualche minuto gli asparagi tagliati a pezzi (per il lungo) in olio leggermente diluito con un pò di brodo. Mentre cuocete le tagliatelle in una giusta quantità di brodo, scaldate (senza far bollire) insieme agli asparagi la panna e le erbe tritate. Spezzettate le mandorle, tritandone una parte, e fatele dorare. Appena la pasta sarà al dente ed avrà assorbito il brodo di cottura, aggiungete il condimento preparato e le mandolre.mescolando bene e servite ben caldo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmmmmmmmhhhhhmmmmm squisita…..
    premetto che frequento il vano cucina solo da qualche mese, usando a fatica padelle, pentole, mestoli, tempi di cottura etc…
    mi sono cimentato proprio oggi ai fornelli provando a preparare queste Tagliatelle aromatiche agli asparagi…
    tutto è iniziato al centro commerciale con la ricerca di tutti prodotti Bio…
    Rientrato a casa ho seguito alla lettera la ricetta della ormai Mitica RENATA!
    Onestamente il piatto è squisito non tanto perchè l’ho fatto io… ma perchè le indicazioni sono precise e gli ingredienti sono semplici da trovare, leggeri e la preparazione è per “non addetti ai lavori”….
    Devo fare una precisazione per dovere di cronaca… ho ricevuto assistenza telefonica da Renata in persona… wow! che maestra… è riuscita a tenere la calma anche con un imbranato… Fantastico!!!
    Grazie Renata…. inserisco questa ricetta tra le mie preferite, ma credo che l’elenco crescerà rapidamente…
    PS ho fatto qualche foto del piatto… ve la invierei volentieri… spero aggiungerete un link di upload per poterle condividerle con i lettori 🙂 (deformazione professionale :-))

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  2. Eh si, Le foto di Gianluca sono bellissime.. Penso quindi che il risultato doveva essere favoloso anche al palato!!!
    Un abbraccio
    BioContessa.it

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  3. Meraviglia… Appena arrivano gli asparagi una bella pasta lunga non me la leva nessuno….

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  4. Meraviglia!!!! Mimi sei un genio, stai scoperchiano la cassa del tesoro!!! Che roba!!!!

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