T-raw-nino ecozoico

Questo t-raw-nino ecozoico è nato grazie alla ricetta di Mariagrazia: Pincinelle all’afghana dalla quale è sorta l’ idea 😛 Per colpa del tempo, non riesco a leggere i post di tutti 😥 ma ci sono alcuni nei quali, è quasi un dovere trovare qualche minuto per soffermarmi 😉

Ingredienti (a piacere):

cavolfiore

carote

zucchine

piselli

olive nere

Procedimento:

lavate, tagliate, decorate e mangiate 😛

Il punto:

… questo t-raw-nino è ecozoico a tutti gli effetti 😀 Non contiene crudeltà, e rispetta l’ambiente viaggiando senza inquinare 😛 Infatti, il fumo che fuoriesce, è candido come l’aria che respiriamo (o che dovremmo respirare…) 😀 Forse il cavolfiore non è proprio di stagione, ma io qui al mercato trovo ancora gli ultimi “avanzi” invernali 😉

(e poi, come lo facevo il fumo??!! :mrgreen: )

Grazie a queste deco-raw-zioni :mrgreen: , sto scoprendo il piacere di consumare le verdure senza cottura 😀 Oltre alle zucchine ed i piselli, trovo anche il cavolfiore molto buono. Certo, non li mangio così come sono in natura (non ci riesco), ma li condisco come mio solito 😛 Però per me, non cuocerli significa molto: come ad esempio un notevole risparmio di energia 😀 Da oggi in poi tendo a consumarli così 😉 Ovviamente delle volte li cuocerò anche. Cotti mi piacciono molto 😀 E poi, quando li cuocio, riesco a farli mangiare ad amici e parenti, i quali li gradiscono di più 😛 e i quali, spero che un giorno passino definitivamente al nostro modo di alimentarci 😉

buon inizio di settimana a tutti 😛

(…inoltre mi sono dato al crudismo, perchè mi diverto a mettere il RAW nei titoli :mrgreen: )

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questo trenino è eccezionale!ma quanto è bello?bravo Nello!
    Adesso scappo che devo prendere il trenino quello vero!
    Buon giornataaa! 🙂

    Reply
  2. 😀 😀 😀 😀 Nello questo trenino con i suoi ciuffetti di cavolfiore-vapore é davvero st-raw-ordinario!!!!! mi piace da morire!!! Buonissima giornata cuccioletto!!!
    PS: va benissimo se la verdura cruda la condisci, l’olio spremuto a freddo é comunque crudo e se invece dell’aceto usi il limone hai un condimento tutta salute, anche le spezie non sono il massimo dell’igienismo, ma insomma, guarda che mangiare un po’ di crudo fa benissimo comunque, mica si deve essere “perfetti” 😀 E per quello che riguarda il “raw” … :mrgreen: non so, ma fa questo effetto a tanti (me compresissima), mi fa sentire una bambina che ha fatto il castello di sabbia :mrgreen: Tremila bacioni Nellino!!!!

    Reply
  3. ciao nello! sai che le tue creazioni mi rallegrano la giornata! sei fantastico….la storia dei piumini non la conoscevo ….aut anche a loro….ma perchè l’uomo è cosi cattivo con le altre creature e anche con i suoi simili….voglio provare anch’io ma non rimarranno belle come le tue….io non sono un’artista come te! baci e buona giornara…ora corro a piedi al laVORO

    Reply
  4. PS: vorrei una trentina di questi trenini oggi a mezzogiorno, si puó vedere di indirizzarli sulla direttiva ferroviaria Italia-Kärnten? :mrgreen: oltre che bellissimi mi fanno una gola!!!

    Reply
  5. Nello sono senza parole per la tua fantasia!

    Reply
  6. Splendido… se un Bimbo (e non solo!) dovesse incappare in questo Blog.. rimarrebbe Estasiato dalle Tue Creazioni da passare Vegano…ehhe…!!!Buona Giornata

    Reply
  7. Ciao Tesoro, che bello sentirti di Lunedì molto pimpante e sorridente!! Ti sei accorto quanto sei cambiato da quando sei su VB?? Intendo in positivo!!!. Hai visto quante cose nuove stai facendo che non avresti mai creduto di fare?? Ad esempio la frutta nei piatti salati, ora la verdura cruda…!! Sei bravissimo e questo trenino ecozoico è speciale come Te!! Continua a consumare verdura cruda che ti fa molto molto bene!!! 😀

    Reply
  8. Bellissimo! Cavolo Nello è sempre bellissimo poterti leggere. Mancavi proprio ieri alla sagra!!!

    Reply
  9. Caro Nello, dovresti fare una mostra delle tue opere d’arte!

    Reply
  10. Nello tesorino questo trenino e’ straordinatio! mi piace moltissimo il fumo del vapore fatto con il cavolfiore 🙂
    spero che il tuo babo stia un po’ meglio, non so se hai dato aggiornamenti in questi giorni, ho avuto poco tempo per leggervi. Un bacio

    Reply
  11. Nellino, ormai ci vizi con tutti questi piatti decorati ME-RAW-VIGLIOSAMENTE!!!! 😉
    Super bravo!!!! Anch’io come te per mancanza di tempo non riesco più a commentare tutti i piatti! Adesso infatti devo andare via, quindi spengo il computer e chissà quando lo riaccendo! 🙁
    Un abbraccio!!!

    Reply
  12. Nello, ma davvero ti sei dato al crudismo? Ciao fratellone, come sta papi tuo?

    Reply
  13. DIMENTICAVO…..TI VOGLIO UN MONDO DI BENE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  14. Non ci sono davvero parole, hai una fantasia incredibile.

    Reply
  15. Anche questo è un quadro meraviglioso!!!! Mica l’avrai fatto deragliare per mangiarlo, vero??? 😉 😉 😉

    Reply
  16. ma tu sei un piccolo genio del bene! 🙂

    Reply
  17. Ciao Nello!! Lo sai che alla sagra mi sei mancato tanto? Non solo tu naturalmente… ma sappi che ti ho rivolto un pensiero specialissimo!!

    Reply
  18. Nello, il “fumo” è veramente una trovata geniale ahah!

    Reply
  19. e b-raw-o Nello!!! davvero mitico il trenino…

    Reply
  20. non ho più parole…quel fumo con il cavolfiore è troppo bello…le ruote coi piselli per il carchio interno…
    hai una splendida dote.

    Reply
  21. Piuuiii, lo trenino che arriva. Ho cominciato oggi stesso a
    pregare per il tuo papà. Bel nome il suo.

    Reply
  22. Oddio, ho un po’ la nausea dei treni (quelli veri, però, soprattutto quando alle 4 del pomeriggio mettono quel dannato Minuetto per fare una tratta ad altissima frequentazione in cui stiamo tutti spiaccicati come un ammasso di struffoli natalizi!)… ma questo è spettacolare!
    Complimenti!!!

    Reply
  23. Ciao tesoro, bellissimo questo trenino, è inutile che ti dica che ieri sei stato spesso nei miei pensieri e sicuramente anche di tanti altri, sei stato anche nominato dal grande capo…cose belle ha detto, proprio su questi tuoi capolavori… Come sta il babbo? Bacione

    Reply
  24. e io che mi ero persa per le news pensavo ci fossi andato alla sagra!! bè… meglio così, hai rifatto un altro piccolo capolavoro 🙂
    stamani melissa ha voluto vedere in carrellata tutte le tue creazioni… ma devo dirtelo, il micio micio è stato il primo amore! 😀
    baciuzzo gigante!!!

    Reply
  25. Ciao NellO!! grandissimo!!
    queste tue creazioni artistiche sono davero belle!
    ci rimango ogni volta che le vedo! qua la mano 😉
    mi ricordo che tempo fa avevi detto che mai ti sarest dato al crudo, e invece ecco che stai iniziando a riscorpirlo!
    Complimentissimi ancora! sei un genio artistico nel cucinare, sia cotte che crude 🙂

    Reply
  26. Nooooooooooooooooooooooooooo!!!!! Ma sei meglio di Arcimbldi!!!!!!!

    Reply
  27. Nello, sei sempre più forte… 🙂
    Come sta il papà ? Un bacio.

    Reply
  28. lasci davvero senza parole… io farei una mostra fotografica di questi piatti, ti dico solo questo 😉

    Reply
  29. @ La Sarda: Alice grazie per tutti i complimenti che mi fai 😛

    @ Mauschen: ciao Cris, e grazie ancora per tutte le belle parole che mi dici 😛 Io il limone lo uso quasi sempre 😀 lo preferisco all’aceto che non amo molto 🙁 ma lo sai che ado-raw-o fare i castelli di sabbia???? :mrgreen:

    @ Violetta: sono molto contento che le mie creazioni ti rallegrano 😛 Prova anche tu, non è così difficile come sembra 😀 basta un po’ di pazienza e tanto entusiasmo 😉

    @ Lisa: grazie cara Lisa 😛

    @ Flavia: ehehehe grazie 😀 spero che le tue parole siano sacrosante :mrgreen:

    @ Mimì: si Mimì, da quando sono iscritto al blog, sono cambiato molto, e in meglio 😛 A parte il lato culinario poi, ho conosciuto persone come te 😛 questa è la magia di veganblog 😉

    @ Mirko: è un onore sentirmi dire queste parole da te 😀 Tu sei uno dei tanti chef che desidero conoscere di persona 😉 Sono sicuro che un giorno c’incontreremo! 😀

    @ Cri: eheheheh grazie Cri 😉

    @ Eleonora: grazie mille Ele!!! 😛 La situazione di papà è ancora in sospeso 🙁 aspettiamo gli esiti di una visita giorno 10. Vi aggiornerò 😉

    @ Anto: grazie ancora Anto!!! 😛 Da un bacione alla tua cara mamma ed uno al tuo papà da parte mia 😉

    @ Paola: ehehehehe, non proprio al 100% 😛 In questo periodo negativo, ho scoperto due cose appassionanti: decorare i piatti, e assaporare alcune verdure (tipo: piselli, zucchine e cavolfiore) senza cottura 😛 anche io ti voglio un mondo di bene, e lo sai 😉

    @ Tati: grazie Tati 😛

    @ Titti: ahahahhahahaha :mrgreen: grazie Titti 😉

    @ Nicole: grazie Nicole, ti mando un bacione!!! 😛 Ho visto che hai pubblicato una ricetta! Mi mancavano le tue foto 😉

    @ Pippi: anche tu e tutti voi mi siete mancati 😥 Per me esserci, era un piccolo sogno 😀 che per quest’anno non ho potuto realizzare 🙁 spero di non mancare al prossimo evento di gruppo 😛 grazie per il pensiero Pippi, ti voglio bene 😀

    @ Antishred: grazie Carlo :mrgreen:

    @ Rumorfree: grazie Claudia 😉

    @ Susi: grazie Susi 😀 ti mando un bacione!! 😛

    @ Xuxa: grazie Xuxa per essermi così vicina spirtualmente 😀

    @ Ilaria: grazie Ilaria 😛

    @ Chicca: lo so che nel vostro cuore c’ero anche io 😀 Papà Sauro ha parlato bene di me???? Veramente???? Oh che emozione 😳 😳 per mio padre, aspettiamo tutti giorno 10 😀 ciao Chicca ti mando un bacione enorme!!!! 😛 (grazie anche per gli altri due commenti)

    @ Maktuub: ormai lo sai che quando la mia nipotina vede le mie ricette e rimane felice, sono al settimo cielo!!!! 😛 Dalle un bacio ed un forte abbraccio da parte mia 😉

    @ Andrea: grazie Andrea per le belle parole 😛 si, sul crudismo mi sono ricreduto alla grande 😛 Non è poi così male come pensavo 😉

    @ Francesca: ahahahahahah :mrgreen: grazie 😛 ma chi è Arcimboldi?? O__o

    @ Elettra: grazie Ele 😛 per papà, aspettiamo giorno 10..

    @ Sim: grazie ancora Sim 😉

    Reply
  30. è un piacere. 😉

    Reply
  31. St-raw-biliante il t-raw-nino ecozoico!
    come sono contenta della nuova sezione! mi piace anche quella dei piatti raw-gionali!
    E forte l’idea della notifica per le risposte alle ricette in cui si commenta!
    Ma quante belle novità!
    Spero di sentirne presto di buone anche da te e dal tuo papà!
    😉

    Reply
  32. Siiiiii non avevo pensato all’Arcimboldo! E’ vero! Sei geniale come lui! Bravo Nello!
    Ma si che lo conosci l’Arcimboldo: é quello che componeva le facce con le verdure, ha fatto anche le 4 stagioni! Sono quadri bellissimi, quasi quanto i tuoi! 🙂

    Reply
  33. Bellissimo il trenino!!!!!!!!!!!!!!!! 😉

    Reply
  34. @ Xuxa: 😛

    @ Mariagrazia: g-raw-zie mariag-raw-zia :mrgreen:

    @ Pizza Pie: :mrgreen:

    @ Gemma: grazie anche per gli altri commenti 😛

    Reply
  35. “Tieniti la terra, uomo, io vado sulla luna…” Così dice bene Caparezza in una sua bella canzone “Sulla luna” e forse quando non ci rimarrà che scappare da questo mondo reso ormai invivibile ti chiderò questo tuo bel treno ecozoico che forse però ci Permetterà invece di cambiare le cose ancora qui sulla Terra… Chisà…
    Complimenti!
    “Il treno dellavvenire” è anche una mia canzone -omaggio a Gianni Rodari, te la dedico, è su http://www.myspace.com/orecchioverde

    Reply
  36. @ Stefano: Mi piace molto Caparezza 😀 e la canzone da te citata, con “Eroe”, sono alcune delle mie preferite 😉 Ho ascoltato il brano che mi hai dedicato: sono senza parole 😛 Grazie Stefano! Sei un maestro di vita, di musica, di amore, di fratellanza, di pace, di forno, di ceramiche, e chi ne ha più ne metta 😉

    Ti ammiro con tutto me stesso 😀

    …ricevere i tuoi commenti (come quelli della cara Mariagrazia) mi rendono particolarmente contento 😛

    Reply
  37. Caro Nello, grazie per l’abbondanza di complimenti… Spero di meritarmeli.
    So di tuo papà e tanti auguri, quando sarai un pò meno pressato dagli eventi ti proporrò un “divertimento” vegano da fare insieme…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti