Sushi veg

 

Ingredienti:

2 fogli di alga Nori,

100gr Quinoa,

100gr Riso,

Tofu al naturale,
Salse:

Shoyu,
Fagioli,

aglio,

 olio,

 prezzemolo,

 pepe nero,

sale,
Curry,

olio,

farina 00,

panna di soia.

Procedimento: Innanzitutto cuocete a vapore il riso + 10cm di kombu. Nel frattempo fate cuocere anche la quinoa-seguite la ricetta sul retro della confezione-cioè fatela cuocere in acqua salata per circa una quindicinadi minuti-e quindi spegnete il fuoco ed aspettate per altri 10 minuti che si rapprenda; a questo punto, una volta che sia il riso che la quinoa sono cotti stendete il riso sul foglio di nori e quindi la quinoa sull’altro foglio. A questo punto aggiungete il tofu al naturale tagliato a listarelle e avvolgete il tutto a formare il classico tubo come avviene di solito nella preparazione del sushi. Ora tagliate a piccoli tocchettini i due tubi e, passate alla preparazione delle 2 salse d’accompagnamento.

 Per la salsa al curry: miscelate curry, olio, panna di soia e farina00 (q.b) fino al raggiungimento della consistenza desidarata.

 Per la salsa ai fagioli: passate nel mixer fagioli borlotti  -precedentemente cotti a vapore-  aglio, prezzemelo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero .

* l’idea in più: potete aggiugere con il tofu anche listarelle di zucchine crude, daikon, carote e della pasta du umeboshi…

A questo punto …GNAM GNAM!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Sì sì, proprio GNAM GNAM!

    Reply
  2. Kia, ne abbiamo viste di versioni del sushi, ma una è sempre meglio dell’altra!! Stupenda e squisita anche questa!!

    Reply
  3. ^-^ grazie Mimi…

    Reply

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