…per il mio compleanno… -.-‘
Già, io per il mio compleanno mi faccio la torta da me.
Però quest’anno me l’ha decorata mamma:
Ingredienti per una torta di 22 cm*:
- una banana
- due barattoli di latte di cocco
- 75 grammi di zucchero
- 250 gr di farina
- una bustina di lievito
- una tavoletta di cioccolato fondente da 200 gr.
- mezzo panetto di margarina o burro di soya
Procedimento:
Tenere in frigo i barattoli di latte di cocco qualche ora in modo da far separare la parte grassa dal siero.
Frullare la banana con il siero e lo zucchero fino ad ottenere una cremina liscia liscia. Sciogliere metà della margarina con metà del cioccolato, poi versarci la cremina di banana, setacciare dentro la farina mescolata col lievito e amalgamare per bene il tutto.
* Io ho fatto una torta più grande, in tal caso basta aumentare le dosi di farina e zucchero, usare due banane e 50 grammi di cioccolato in più.
Far cuocere la torta in forno a 180° per una mezz’oretta (finché infilando uno stecchino questo fuoriesca pulito, per intenderci) e farla raffreddare.
Tagliarla a meta, tagliare anche la cupola sopra – che va ridotta in briciole. Amalgamare le briciole con la crema di cocco, farcire la torta e ricomporla.
Preparare la glassa: sciogliere il resto della margarina/burro di soya con il resto della cioccolata e due cucchiai di acqua, ricoprire la torta e guarnire a piacere. Io ho usato i diavolini, mia mamma ha aggiunto i numeri (non commestibili -.-‘) e le candeline. Dentro era così:
Mamma dice che ho messo troppo poco zucchero, in questa ricetta ve l’ho aumentato, quindi. A me piaceva anche poco zuccherato, a dire il vero…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ bellissima!! E tanti auguri! 😉
Allora TANTISSIMI AUGURI!!!!!! la torta è molto bella e ovviamente sto sbavando sulla tastiera….meglio che non pensi a quanto deve essere buona (io adoro il cocco) sennò mi piglia male!!! Auguri ancora 🙂
Grazie!
Deliziosa, cosa darei per avere i tuoi favolosi 33 anni 🙂 Auguroni Vale
Bellissima. Complimenti per la torta. Auguri anche da
parte mia. Posso avere una fetta? Grazie. 😉
Auguri!!!
La tua è proprio una signora torta 😀
Bellissima! Auguri, augurissimi! Se ne avanza un pezzetto, la mangio volentieri 🙂
Eh, la torta è finita visto che il compleanno era il 5… Non sono riuscita a scaricare prima le foto… vi conviene provare a farla!
Mamma che bontà!!!!!!!!!!!!!!!!
Si, tanti tanti auguri! E tanti complimenti: la tua torta é bellissima!
Vale auguri !!!! I 33 sono stati i miei anni piu’ belli ! Goditeli e w le torte fatte in casa decorate dalla mamma !! Auguri 🙂
Tanti mille auguri! Vedo che hai festeggiato alla grandissima! Brava!
33 che bel numero!!
Hai fatto proprio una bella torta, brava e … auguri!
auguri vale!!!!! e che bella la tua torta, la voglio anche io per i miei 33!! 🙂 scopiazzerò, scopiazzerò!!!!
Buon compleanno!!!! Ma non ho mica capito quanti anni hai compiuto! 😉 33 forse?! 🙂
complimenti, che tortona bellissima ! e tantissimissimi auguri!!!
Stargustosa la tua torta..!! Tanti auguri, seppur in ritardo, in un felicissimo compleanno!!! E complimentoni per la torta!! 🙂
auguri vale hai compiuto 33.333333333 anni O__o
dalla foto sembri molto più piccola O__o
viva la longevità vegana O__O
e viva la cioccolata! 😛
Auguri! Brava bisogna trattarsi bene e farsi le torte da soli 🙂
buon compleanno!!
bellissima la tua torta!
Complimenti per la torta e TANTI UGURONI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! P.s. scusa il ritardo…
scusa ho sbagliato a digitare… era AUGURONI!!!!
Gli auguri in ritardo valgono un miliardo !!! 🙂
Grazie a voi…
ciau vale!!! io sono la peggiore,super ritardataria!!!
però auguri!!!
la tua torta mi piace un sacco,ma non ho capito bene come hai fatto la crema al cocco…ho un barattolino di latte di cocco e volevo farci una crema per farcirci una crostata al cioccolato…pensi possa andare bene?
Ciao Argie! Ma non stare a preoccuparti, per il ritardo…
Per la crema. Allora, io semplicemente ho tenuto i barattoli nel frigo qualche ora. Il freddo separa il siero dalla parte grassa, e forma una sorta di panna. Attenzione che a lasciarla troppo la crema si solidifica (allora bisogna tenerla qualche ora a temperatura ambiente.
Il liquido io l’ho usato per una specie di cocktail, lasciamo perde’, va…
Però, per una crostata non so se basta un barattolo solo. Dipende dalla grandezza, e se vuoi mescolare il cocco con qualcos’altro. Io direi che se usi solo la crema di cocco, ti conviene usare due barattoli. Fammi sapere.
ma la crostatina è piccina 🙂 , tipo 15 cm di diametro…
però forse in effetti 1 barattolo è poco… secondo te posso provare a fare tipo crema pasticcera usando latte di cocco + eventualmente un po’ di latte di soya?
Ti rispondo anche qui (che non tutti sono su facebook 😛 )
Per una crostata così piccola un barattolo va più che bene.
Come mi dicevi, la crema di cocco è un ottimo (e oserei dire, migliore) sostituto per la panna tradizionale, meglio della panna di soia. Si può usare in effetti come la panna, quindi basta solo zuccherarla un po’, a piacere. Il sapore di cocco è davvero delicato, e non da’ fastidio. Non ho ancora provato a montarla, sarà uno dei prossimi esperimenti.