Superstar

Cremoso e aromatico…

Ingredienti:
2 pere kaiser
2 stelline di anice stellato
latte di mandorla qb
acqua (1/2 porzione del latte di mandorla)

Procedimento:
Tritate le stelline di anice stellato in modo che risultino una polverina marrone, quindi dosate tutti gli ingredienti, pere kaiser sbucciate, latte di mandorla, acqua e anice in polvere nel frullatore. Azionate alla massima potenza… frullate a più riprese sino ad ottenere una bella crema densa e profumata. 😉

Curiosità:
L’anice stellato, conosciuto anche come Badiana o Illicium Verum, contiene anetolo ed è un valido digestivo, carminativo, antidiarroico, balsamico, antimeteorico. Da acquistare rigorosamente intero perchè le stelline contengono l’olio essenziale che si degrada molto velocemente. Può essere anche utilizzato per profumare armadi e cassetti, basta dosarlo dopo averlo tritato  in appositi sacchettini.
In dosi molto elevate l’olio essenziale è tossico. I frutti hanno una forma a stella con 8 punte, alcune contengono dei semi. Esiste anche un fratellastro dell’anice stellato, i cui semi terminano con un uncino. Attenzione!!! Questo parente è molto tossico con caratteristiche stupefacenti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottimo e gustoso abbinamento per una bella merendina delle 5…caspita, è quasi ora! 🙂

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  2. una merenda crudista da leccarsi i baffi…! 🙂 🙂

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  3. una merenda crudista da leccarsi i baffi!! 🙂 🙂

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  4. voglio la merenda, voglio la merenda 😛 😛 😛

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  5. Uhmmmmmmmm! Ma che splendida idea ti è frullata per la testa! 😉

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  6. Ohmioddio che bontàààààà!!!! E che presentazione!

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  7. Che buono…le foto sono così belle che mi sembra anche di sentirne il profumo 🙂

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  8. Wow che bella presentazione e che foto superscenica 😀
    io non sono tanto di frullati ma questa si che mi ispira..

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  9. Santapolenta! Che cosa buona… Domani mi toccherà prendere pere e latte di mandorla! Complimenti!

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  10. Che bello..Sai che io non l’ho mai usato l’anice stellato..devo provvedere!

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  11. ke carino il titolo che riciama la forma dell’anice

    Emmarale ne andrebbe matta visto il nome del suo blog

    io pensa ke a volte faccio la tisana all’anice bella concentrata e ce ne metto 1 goccino nel caffè…. il sostituto del grappino ke tanti amano mettere

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  12. Meraviglioso questo frullato e bellissima la foto! 😀

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  13. Deliziosissima!!! Semplice ma buona! Quelle che piacciono anche a me! Un qualcosa di dolce per tirarsi su’ e che non ci appesantisca per niente! Brava Leonora!

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  14. Grazie a tutti quanti ragazzi!!!!
    Me lo sono rifatto questa mattina… crea dipendenza al punto da pulire il frullatore con cucchiaio e mani 😉
    @Fatina92: Bella idea con il caffè!

    Un bacino virtuale a tutti quanti!!! 😀

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  15. Fantastico!!! Sai cosa penso? Che la Superstar sei tu 🙂 🙂

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  16. Grazie Rossella!!! Magari…
    Sei sempre gentilissima! 😉

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  17. Buono!!!bellissima la foto!!

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  18. intanto complimenti per le foto!
    ma quindi dell’anice stellato frulli la parte “legnosa”? io credevo si potesse usare solo il semino lucido che è nelle apposite “tasche” dei bracci di stella…
    bravissima e grazie per la dritta 😉

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  19. Ciao Laura… grazie!!! Io ho frullato tutto!

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  20. Laura…. ho controllato meglio… spesso viene usato come infuso perchè l’olio essenziale è contenuto nella parte legnosa. In oriente viene usato come spezia in cucina. Purtroppo non ho trovato info su quale parte viene utilizzata se tutto o solo i semi.

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  21. è splendido,mi ci tufferei dentro!

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