Super-cremoso ai cachi

Ciao a tutte e a tutti! Un’altra ricettina per usare i cachi! Senza zucchero e quasi raw: una delizia!
Cremoso ai cachi
Ingredienti:
300 g di cachi maturi
100 g di yogurt di soia
20 g di pasta di datteri
succo di 1/2 limone
1 c di agar-agar
1 bicchiere di acqua

Ingredienti per il coulis:
1 caco maturo
1 manciata di mandorle
2 gocce di olio essenziale di limone

Procedimento:
Far bollire 2 minuti l’acqua con l’agar-agar e in seguito versare sugli altri ingredienti precedentemente riuniti. Mixare, versare il composto nelle coppette e poi mettere in frigo (2 ore dovrebbero bastare). Per il coulis niente di più semplice: mixare e versare sopra al cremoso! Questo dolcino quasi crudo è una meraviglia, ideale per una colazione o una merenda energetica!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. BOOOONOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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  2. Strabuono 😀 !!!
    Che vogliaaaaaaaaa 😆 😆 😆

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  3. Ha un aspetto magnifico!
    L’agar lo si può sostituire con la fecola di patate o con l’amido di mais?

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  4. Ciao tesori! Grazie mille ma è tutto merito di mister caco 😉

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  5. Wowwwww!! Questo dobbiamo provarloooo 🙂 noi i cachi maturi non riusciamo a mangiarli…hanno quella consistenza viscida che non ci attira, anche se il sapore ci piace molto!! 😀 questo dolcetto è il modo migliore per utilizzarli 😛

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  6. Ormai le tue ricette le riconosco dalla foto…la tua grazia è qualcosa di straordinario, come questo dolce che adoro. Aspetto sempre i cachi che non sono ancora maturiiiii!!!!! 🙁 😉

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  7. @Enrica e Annalisa: ciao! se la consistenza non vi piace ma il gusto si’, questa è la ricetta per voi 😉
    @Amestista carissima 🙂 Pazienta e poi te li potrai mangiare a toglierti la voglia fino all’autunno prossimo 😉
    Bacioni e buon fine settimana a tutti!

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  8. Silvia, ma sei un vulcano!! 😀 Ultimamente ho i minuti un po’ contati e non riesco nemmeno a “commentare” tutte le ricette 🙁 Questa tua è meravigliosa perchè è leggera e veloce!! Ma la pasta di datteri la posso fare schiacciando dei datteri o bisogna comprarla? Grazie

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  9. Terri carissima grazie! Puoi usare semplicemente dei datteri al suo posto. Io uso la pasta perché la trovo in negozio bio ad un prezzo derisorio mentre invece i datteri costano più caro… non ho mai capito perché :z

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  10. Grazie, Silvia, in effetti non è chiaro…o forse è perchè la pasta la fanno con datteri buonissimi ma magari schiacciati o non “perfetti” di forma…e il mercato richiede la perfezione e il “giusto” calibro. Appena trovo i cachi la faccio!! 😀

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  11. Hai ragione deve essere una cosa del genere 😉 Se esistesse il teletrasporto te ne darei io che sono sommersa dai cachi 😆 Bacioni!

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  12. Ma daiii!! Che fortunata, hai il sole, l’essiccatoio naturale…e pure i cachi…tanti!! 😀 😀 Beatissima!!

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  13. Eh si’ c’è un alberello qui davanti casa e nel massimo della produzione siamo solo in due a mangiarli…si riesce a stento a seguire il ritmo ma non mi vengono mai a noia!

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  14. scusata, dove posso trovare la pasta di datteri? 🙂

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  15. Ciao Lorena, io la trovo in negozio bio ma penso si possa trovare anche nei negozi etnici. Altrimenti puoi usare semplicemente dei datteri. Un saluto !

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  16. Buonissima ricetta, però volevo sapere ma il coulis va fatto a parte e versato sopra con le mandorle quando il dolcetto è già freddato??
    Grazieeee

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  17. Si’ esattamente! Ciao 🙂

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  18. Bellissima ricetta! Mi piacerebbe provarla ma sto seguendo una dieta dove non e` ammesso lo yogurt, neanche vegetale.. con cosa lo potei sostituire?

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  19. ciao Vic, potresti provare con la panna di soia, di riso, d’avena, oppure una banana. Qualche cosa insomma che dia un tocco di cremosità… fammi sapere come sei riuscita a sostituirlo!

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  20. oppure con del silken tofu

    bless and love!

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